Кому выгодно пьянство (27.11.2013)

Обсудить
Скачать
Код
Признаки всероссийской «белой горячки» чётко обозначились в 1991 году, когда произошло самое значительное падение реальной цены на водку за всю историю России — на 52 процента! (Возможно, это было связано с личными пристрастиями Президента РФ Б. Ельцина.) И доныне страна пребывает в пьяном угаре: простые подсчеты показывают, что если цена молока в среднем выросла в 114 раз по сравнению с советскими ценами, мясо и картофель — в 200 раз, то цена крепкого алкоголя возросла лишь в 21 раз! То есть в нынешней России водка оказалась дешевле закуски и стала самым «социальным» и доступным для населения продуктом. Власть сознательно спаивает народ? А что пьём?

В Советском Союзе специальным постановлением правительства было разрешено три раза в году перед «престольными» праздниками — Новым годом, Первомаем и Великой Октябрьской революцией — для обеспечения повышенного спроса производить в ограниченном количестве водку низших сортов (вроде «Московской») из гидролизного спирта. Но чтобы из синтетического?! Никогда! Председатель Совмина Алексей Косыгин прежде чем поить народ синтетическим спиртом дал указание произвести биологическую оценку его действия. Выяснилось, что от водки на зерновом спирте мыши заболевали раком в одиннадцатом поколении, от гидролизного спирта — в седьмом, а от синтетического спирта — уже в четвертом поколении! Водка из какого спирта сейчас продаётся в магазинах?!

О том, кому выгодно пьянство в России в студии программы «Точка зрения» говорят эксперты: доцент Международной академии трезвости Андрей Головин, председатель «Союза борьбы за народную трезвость» Александр Карпачёв, руководитель проекта «Трезвая Россия» Султан Хамзаев и член координационного совета «Союза борьбы за народную трезвость» Владимир Самарин. Ведущий – Владислав Жуковский.
Код плеера на сайт

Последние комментарии

Нет ни одного комментария, будьте первыми!

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Смотрите также

предыдущая 1 2 3 ... 22 23 следующая
Прямой эфир
02:15
Художественный фильм «Вечный зов» 5-7 серии (12+)

Примите участие в опросе
Что должна в первую очередь производить Россия для выхода на опережающие темпы экономического роста?
Голосовать