Наркомафия против России (03.01.2014)

Обсудить
Скачать
Код
Количество лиц с опытом употребления наркотиков оценивается в 12,5 процента населения страны (около 18 миллионов человек). Столько же в ходе опроса заявили о своей готовности их попробовать в случае предложения. Регулярных наркопотребителей насчитывается примерно 3 миллиона, порядка 6 миллионов делают это эпизодически. Средний возраст «инициации» — 16 лет. В России всё большее распространение получают синтетические наркотики.

Сейчас известны несколько сотен психоактивных веществ (ПАВ), которые воздействуют на организм человека как наркотики и, по сути, являются таковыми, но небольшие изменения в их химической структуре придают им легальный статус. По данным ФСКН, в наркотрафике, то есть транспортировке, участвуют около 100 тысяч граждан стран Центральной Азии, с которыми у нас открытая граница. Борьба с контрабандой наркотиков на территории РФ, противодействие ввозу и распространению кондитерского мака, засоренного маковой соломой, запуск государственной межведомственной программы комплексной реабилитации и ресоциализации наркопотребителей – с чего надо начинать, чтобы победить наркоманию в стране?

В студии программы «Точка зрения» проблему обсуждают эксперты: начальник отдела Управления Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков по Московской области с 2004 по 2013 Евгений Шевченко, координатор проекта «Стоп наркотик» Сергей Полозов и вице-президент Международной академии трезвости Андрей Головин. Ведущий – Владислав Жуковский.
Код плеера на сайт

Последние комментарии

Нет ни одного комментария, будьте первыми!

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Смотрите также

предыдущая 1 2 3 ... 22 23 следующая
Прямой эфир
08:15
Художественный фильм «Железное поле» (12+)

Примите участие в опросе
Что являлось главным внутренним фактором распада СССР?
Голосовать