Народ нефтью не накормишь (13.03.2014)

Обсудить
Скачать
Код

Похоже, что в либерально-сырьевой модели экономики крестьянину места нет. Большинство фермерских хозяйств стоит перед перспективой банкротства, и даже крупные агрохолдинги живут только за счёт кредитов, которые никогда не смогут вернуть. Государственных субсидий сельскому хозяйству едва хватает на оплату топлива и электричества. А ведь ещё нужно заботиться о плодородии почвы, об обновлении и ремонте техники, о строительстве новых хранилищ и о многом другом, без чего успешное сельское хозяйство в нашей стране немыслимо…

Разрушая якобы «неэффективную» колхозно-совхозную систему, реформаторы утверждали, что остаться должны только прибыльные хозяйства, что они-то, дескать, и накормят страну. Но сегодня, по большому счёту, убыточным стало всё сельское хозяйство. Душат налоги и поборы; удобрения и машины надо покупать за границей, а при слабом рубле это уже не по карману. Правда, у либералов и на это готов ответ: с голоду не помрём, прокормят нефть и газ, которых в России пока в избытке. Но можно ли верить этим лукавым словам?

В студии «Точки зрения» проблемы российского сельского хозяйства обсуждают директор совхоза им. Ленина Павел Грудинин, руководитель сельхозпредприятия «Галкинское» Василий Мельниченко, председатель Московского Крестьянского союза Николай Соин и председатель Дмитровской ассоциации фермеров Павел Муничкин.

Код плеера на сайт

Последние комментарии

Денис Стариков
Денис Стариков
Мы же все понимаем, что без прозрачного бюджета по тратам и отчетов до конечного результата ни чего не поменяется. Это же элементарно - дайте прозрачный отчет по тратам, который можно перепроверить до конченой копейки вплоть до оплаты закупленных товаров и трат на зарплату и конечного результата - вот основа честного государства. Любая закрытость, госкорпорации, недоступность контроля после проведения сомнительных бюджетных госзакупок - это плодотворная почва для спекуляций и коррупции в масштабе ВВП страны. Поймите все: без прозрачных отчетов о затратах из казны ничего не будет!
Денис Стариков
Денис Стариков
Почему я должен верить Росстату, счетной палате, налоговой, избиркому и прочим органам и членам, если я не могу проверить? Верить надо в Бога, а не властям - это просто смешно! Кто кому служит, органы госвласти народу или народ этим органам и членам? Если ответ очевиден, если казна принадлежит народу, если это наши кровные денежки - дайте прозрачный отчет за каждую копейку!
Вячеслав Лаптев
Вячеслав Лаптев
Я Вам рекомендую посещать для начала чтение бюджета и сессии депутатов в своем районе. Уверен, там Вы узнаете много нового и интересного, а заодно получите огромное удовольствие от их изумленных и растерянных физиономий. Они ведь бедалаги всегда пишут в местных СМИ, приходите мол люди добрые, чтение открытое и цифры всем доступные, а сами реально никого в гости не ждут, привыкли к нашему наплевательскому отношению. Читаю статью в "Алтайской правде", там наш глава Топчихинского района встречается с губернатором Алтайского края; губернатор утвердительно говорит, что он выдал в наш район на развитие сельского хозяйства за 2013 год 108млн. рублей, я обзвонил всех знакомых фермеров, уверяю, об этой сумме никто из них не слышал, они мне даже не поверили, я им потом ссылки на эту статью сбрасывал. Вывод однозначен, обязательно нужно ходить на все мероприятия в Администрации района, чтоб четыре фермера, которые являются депутатами районного Совета со своим другом главой Администрации, эти денежки равномерно распределяли между остальными фермерами, а без нашего присутствия их на этот шаг подтолкнуть некому.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Смотрите также

предыдущая 1 2 3 ... 27 28 следующая
Прямой эфир
18:00
Художественный фильм «Раз на раз не приходится» (12+)

Примите участие в опросе
С какой целью правительство Медведева всё глубже залезает в карманы граждан?
Голосовать