"Русский мир - какой он?" (03.04.2014)

Обсудить
Скачать
Код

Станет ли воссоединение Крыма с Россией началом ввозрождения большого русского мира, о котором писали Толстой и Достоевский? И какой он сегодня – этот русский мир? Как определить «русскость» – по крови, отметке в паспорте или всё-таки по духу? Что стоит за фразой: «Патриотизм – последнее прибежище негодяя» и как соотносятся в современной России понятия патриотизм и национализм?

Украинский национализм привёл к кровавым побоищам на улицах Киева и краху украинского государства. Но чем отличаются от боевиков из «Правого сектора» русские националисты? И кого, в конце концов, считать настоящим патриотом России?

В студии «Точки зрения» проблемы русского мира обсуждают доктор философских наук, профессор социологического факультета МГУ им. Ломоносова Леонид Доброхотов, секретарь президиума Центрального Политсовета партии «Российский общенародный союз» Алла Горбунова, заместитель главного редактора газеты «Завтра» Андрей Фефелов и заместитель директора Центра геополитических экспертиз Наталья Макеева.

Код плеера на сайт

Последние комментарии

Нет ни одного комментария, будьте первыми!

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Смотрите также

предыдущая 1 2 3 ... 23 24 следующая
Прямой эфир
22:40
«Ток-шоу» «Точка зрения» (12+)

Примите участие в опросе
Бедность в России – это:
Голосовать