Траектория российской космонавтики (10.04.2014)

Обсудить
Скачать
Код

После того как российские власти в 1990-е годы принудительно затормозили развитие отечественной космонавтики, исследования космоса сбавили темпы практически во всём мире. Запуски космических аппаратов производятся регулярно, но результаты на которые ещё полвека назад надеялось человечество, не достигнуты. Писатели-фантасты уже не мечтают о далёких межпланетных путешествиях в 21 веке, мы не ищем братьев по разуму, что же касается российских космонавтов, то вскоре они, если ничего не менять, превратятся в заурядных космических извозчиков…

Так как же нам осуществить космический прорыв, если космосом, не дающими немедленной финансовой отдачи, российские власти интересуются мало? Как сделать космическую индустрию локомотивом, который потянет за собой российскую экономику? Что для этого надо сделать и с чего начать?

Эти и другие вопросы в студии «Точки зрения» обсуждают кандидат исторических наук, писатель Юрий Емельянов, заслуженный испытатель космической техники, ветеран Байконура Николай Семёнов, член-корреспондент Российской академии космонавтики Юрий Караш и кандидат технических наук, историк космонавтики Вадим Лукашевич.

Код плеера на сайт

Последние комментарии

Нет ни одного комментария, будьте первыми!

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Смотрите также

предыдущая 1 2 3 ... 21 22 следующая
Прямой эфир
15:00
Специальный репортаж «Накрытая поляна» (12+)

Примите участие в опросе
Рост экспорта зерна из России:
Голосовать