Кому нужна такая культура? (24.04.2014)

Обсудить
Скачать
Код

Долгие годы отечественная культура финансировалась по остаточному принципу. Не жила, а выживала. Творческий огонь «доброго и вечного» поддерживали бескорыстные подвижники – работники театров, музеев, домов культуры, библиотек.

После того как государство стало выделять деньги на культуру, в театрах и музеях сразу же появились «менеджеры широкого профиля». Они пилят бюджеты, пристраивают на тёплые местечки друзей и знакомых. И – разрушают всё, что сберегли до них: уникальные музейные экспозиции, творческие коллективы. Уничтожают сам дух великой российской культуры. А что несут взамен? На сцене так называемых «экспериментальных творческих центров» – разврат, суицид, воспевание пороков и осмеяние добра. Невольно хочется воскликнуть: нужна ли нам такая культура?!

В студии «Точки зрения» современные проблемы российской культуры обсуждают председатель Московской организации российского профсоюза работников культуры Лидия Фомина, режиссёр Московского драматического театра им. Н. В. Гоголя Анатолий Бейрак, Заслуженный артист России, актёр Театра на Таганке Иван Рыжиков и директор Государственного музея В. В. Маяковского (1981–2012 гг.), заслуженный работник культуры РСФСР Светлана Стрижнёва.

Код плеера на сайт

Последние комментарии

MaksimusDemusMiridius
Всё то-же самое происходит в регионах! письма Президенту и в департаменты не помогают!
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Смотрите также

предыдущая 1 2 3 ... 22 23 следующая
Прямой эфир
12:45
Художественный фильм «Конец императора тайги» (12+)

Примите участие в опросе
Что является главным фактором успешного развития Китая?
Голосовать