Труд и капитал: кто кого? (01.05.2014)

Обсудить
Скачать
Код

В 90-е годы российские власти объявили Красный Первомай праздником весны и труда и сделали всё, чтобы символ солидарности трудящихся воспринимался исключительно как внеплановый выходной. Надо признать: во многом это получилось. Хотя по сути за сто лет не изменилось ничего – интересы труда и капитала непримиримы сегодня точно так же, как и тогда.

Современные капиталисты научились искусно маскироваться и управлять социальными протестами. Простой человек получает за свой труд гроши, зато может вообразить себя «миллионером», взяв кабальный кредит. После этого он будет сидеть тихо и не выйдет на забастовку, зато созданную им прибавочную стоимость присвоят новые капиталисты. И так будет всегда – до тех пор, пока труд не победит капитал. Вопрос их отношений стоит ребром: кто кого?

В студии «Точки зрения» борьбу между трудом и капиталом в современной России обсуждают депутат Государственной думы Александр Кравец (фракция КПРФ), генеральный инспектор труда союза профсоюзов России Сергей Храмов, директор Института социоэкономики Московского финансово-юридического университета Александр Бузгалин и писатель и публицист Андрей Паршев.

Код плеера на сайт

Последние комментарии

Светлана Коваль
Светлана Коваль
Товарищи, тут что-то не то. Совсем не те лица принимают участие в беседе, которые заявлены в аннотации. Вернее не совсем те. И при просмотре возникает ощущение дежавю. По-моему эта передача уже была раньше. Наверное перепутали и поставили не тот материал.
Светлана Коваль
Светлана Коваль
Точно, это материал от 08.07.2013г. . Перепутали
Aleksandrs Vītols
Aleksandrs Vītols
Точно - материал прошлогодний ?? А когда же исправят и добавят материал этого года....
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Смотрите также

Пред. 1 2 3 ... 30 31 След.
Прямой эфир
00:10
Художественный фильм «Кочубей» (12+)

Примите участие в опросе
Что не позволяет России выйти на мировые темпы экономического развития?
Голосовать