Информационные войны: цели и задачи (06.05.2014)

Обсудить
Скачать
Код

В современном мире война меняет своё обличье. Появляются новые виды оружия, «умные» бомбы и беспилотники. Но в эру Интернета войны ведутся не только на полях сражений. Главные битвы подчас происходят в тихих кабинетах, за экранами компьютеров. Там идёт информационная война за умы человечества.

Информационное оружие нанесло разрушительный удар по Советскому Союзу. Информационные спецоперации Запада спровоцировали цветные революции в арабском мире, привели к крушению государства на Украине. Информационная война против России не прекращается ни на минуту. Хватит ли у нашего народа, воли и знаний для того чтобы оградить своё сознание от манипуляций извне?

Эти и другие вопросы в студии «Точки зрения» обсуждают военный обозреватель «Комсомольской правды» Виктор Баранец, вице-президент Академии геополитических проблем Константин Соколов, член Совета по правам человека и межнациональным отношениям при президенте РФ Максим Шевченко и генеральный директор Центра политической информации Алексей Мухин.

Код плеера на сайт

Последние комментарии

Денис Соколов
Денис Соколов
Мои выводы: №1 Читать умные книги. №2 Понять и осознать свои и государственные цели. №3 Верить только тому, кого знаешь лично и уважаешь.
Лидия Байдалова
А мне передача понравилась. Какие бойкие бесы? Либерал либералу глаз не выклюет.
Александр Пролубников
Скучная передача. Скучные предсказуемые гости. М. Шевченко в такой аудитории чувствует себя вольготно, вещая на излюбленные отработанные "патриотически-духовно-воспитательные" (кавычки обязательны) темы. Информвойна --- это потоки дезинформации прежде всего, насколько можно судить по реальным событиям. Приглашённые информ.военные, такое ощущение, гонят дезу и тут. Так, журналист "КП" (пошлой газетёнки, носящей своё имя исключительно как брэнд), говорит о том, как ему приходилось врать в советское время. А сейчас? Наверняка так и лжёт наполовину. Вы бы лучше людей с "Эха Москвы" позвали. Там хоть бесы побойчее обитают.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Смотрите также

предыдущая 1 2 3 ... 21 22 следующая
Прямой эфир
07:50
Художественный фильм «Емельян Пугачёв» 2 серия (12+)

Примите участие в опросе
Из-за чего в России растёт количество должников?
Голосовать