Мы победили. Война продолжается. (08.05.2014)

Обсудить
Скачать
Код

Спустя много лет после Победы над фашизмом коричневая чума снова расползается по Европе. Здесь легализуют неонацистские партии, а идейные наследники Гитлера уже стали депутатами парламентов в Австрии, Финляндии, Венгрии, Греции.

Западные идеологи всё более откровенно переписывают историю Второй мировой войны. Ставят знак равенства между Сталиным и Гитлером, между нацистской Германией и Советским Союзом. Из сознания миллионов людей пытаются вытравить память о том, что именно СССР принёс народам Европы освобождение от фашистского рабства. Мутная коричневая волна докатилась уже до Украины…

Мы победили, но война продолжается. Враг целится в самое наше сердце, ведь память и символы Великой Победы – это, пожалуй, главное, что в духовном смысле скрепляет нашу большую страну.

Как не допустить переписывания истории, разрушения памятников и самой угрозы фашистского реванша? Как уберечь молодое поколение от коричневой заразы и внушить ему правильные идеалы? На эти другие вопросы в студии «Точки зрения» отвечают секретарь ЦК ЛКСМ Ярослав Листов, член Политсовета партии «Патриоты России» Сергей Глотов, профессор Военного университета Министерства обороны РФ Юрий Рубцов и заместитель директора Института стран СНГ Владимир Жарихин.

Код плеера на сайт

Последние комментарии

Смбат Багдасарян
Полностью согласен с "Чёрным вороном" по поводу флага. Красный флаг - флаг победы не только над фашизмом, но и по всем другим статьям - это и космос и экономика и наука вообще и образование и честь со славою! Для меня, красный флаг является родным, красная звезда и серп с молотом тоже - символы справедливости и могущества отечества!
Вячеслав Лаптев
Вячеслав Лаптев
Я последнее десятилетие наблюдаю печальную картину в своем райцентре. Каждый год на парад приходит все меньше и меньше людей, хотя для сельского уровня у нас парад проходит очень приличный, так как в нашем селе есть войсковые части, которые участвуют в параде с использованием военной техники. Люди стали воспринимать этот праздник как выходной день для поездки на природу и жаренье шашлыка. Школьники уже не понимают кто с кем воевал и кого мы победили. Глава Администрации подлец запинаясь невнятно зачитал с трибуны текст, который явно видел в первый раз. Перед трибунами на скамейки посадили каких-то непонятных старичков, которые не воевали. Настоящие участники приходить на парад уже не в состоянии, да и осталось их всего 41 человек. К нашей группе от подошел зам главы и потребовал убрать флаг КПРФ объясняя это тем, что во время войны такой партии не было. Видимо он не знает о том, что с1941-1945 только из нашего района погибло приблизительно полторы тысячи коммунистов. Я думаю, что юбилейную годовщину отпразднуют пышно, а потом вообще постараются этот праздник свести на нет. ведь хотя бы раз в год мы заставляем, именно заставляем чиновников поднимать красный флаг, а у них на него аллергия.
Роман Александров
Роман Александров
Очень понравился этот выпуск, хотя и не со всеми утверждениями согласен.
Особенно то, как отзывались участники о роли Сталина в истории и в победе над фашизмом.
Чтобы истинный патриотический дух у народа проснулся, ещё многое нужно сделать и тут нынешним власть имущим есть чему поучиться у своих предшественников. Пока весь ныне пропагандируемый патриотизм напоминает хорошо срежиссированную театральную постановку.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Смотрите также

предыдущая 1 2 3 ... 22 23 следующая
Прямой эфир
17:15
«Ток-шоу» «Точка зрения» (12+)

Примите участие в опросе
Что сделало экономически выгодным ленинский проект ГОЭЛРО?
Голосовать