Евразийская интеграция: шаг вперед, два шага назад (15.05.2014)

Обсудить
Скачать
Код

Евразийская экономическая интеграция – это, безусловно, движение в правильном направлении. Не случайно её поддерживает подавляющее большинство наших соотечественников. Но всё дело в том, что для так называемой российской «элиты» интеграция даже в лучшем случае – лишь удачный пиар-проект, накручивающий персональный рейтинг главы государства.

Олигархи и многие высшие чиновники тормозят интеграцию, как только могут, в то время как подконтрольные им СМИ утверждают, что интеграционные процессы ускоряются, а Путин вот-вот восстановит СССР.

К сожалению, всё это лишь пустые слова. Реальных дел за ними практически нет. Но что надо делать, чтобы реальная интеграция состоялась? И что понимать под такой интеграцией – торговое объединение, таможенный альянс, или нечто большее – приближающее нас к действительному объединению братских народов-тружеников, существовавшему в СССР?

О проблемах и перспективах евразийской интеграции в студии «Точки зрения» рассуждают заведующий лабораторией по изучению рыночной экономики МГУ им. М. В. Ломоносова Андрей Колганов, ведущий научный сотрудник Института экономики РАН Олег Сухарев, президент Союза предпринимателей и арендаторов России Андрей Бунич и генеральный директор Института проблем энергетики Булат Нигматулин.

Код плеера на сайт

Последние комментарии

Макс Рокотанский
Интересно, а чем эти выпуски "Точки зрения" отличаются от демагогии первого канала??? Все всё говорят правильно! Но почему же мы всё глубже и глубже скатываемся в.. рабство??? Я имею в виду рядовых граждан, а не нубодепутатов и иже с ними!!!
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Смотрите также

предыдущая 1 2 3 ... 21 22 следующая
Прямой эфир
18:15
Художественный фильм «Угрюм-река» 1 серия (12+)

Примите участие в опросе
Из-за чего в России растёт количество должников?
Голосовать