Не играйте в карты с Западом (22.05.2014)

Обсудить
Скачать
Код

После того как американские платёжные системы Visa и MasterCard заблокировали карты, эмитированные российскими банками, близкими к руководству России, наши власти забились в истерике. «Даёшь национальную платёжную систему!» – этот клич раздаётся сегодня из властных коридоров почти так же громко, как «Даёшь приватизацию!» в начале 1990-х.

Национальная платёжная система действительно нужна. Свои деньги лучше хранить в собственном кармане, а игры с Западом в платёжные карты до хорошего не доведут – это, кажется, поняли даже самые хитромудрые российские олигархи и бюрократы.

Но не породит ли создание национальной платёжной системы новые проблемы для страны? Станет ли она подспорьем для развития реального сектора? И возможно ли это в условиях фактической гегемонии американского доллара в российской экономике?

В студии «Точки зрения» плюсы и минусы создания национальной платёжной системы обсуждают доктор экономических наук, председатель Русского экономического общества имени С. Ф. Шарапова Валентин Катасонов, академик РАН, депутат Госдумы Борис Кашин (фракция КПРФ), биржевой эксперт Владимир Левченко и представитель компании «Универсальная электронная карта» Максим Еловский.

Код плеера на сайт

Последние комментарии

Albert Bondarenko
Всё таки внутреннюю систему расчёта создадут люди глубоко любящие Российскую Историю и народ.
Внутренней единицей расчёта должна стать Историческая Денежная Единица - к примеру "Российский Импереал". Такая денежная единица быстро может быть закреплена ресурсами страны и являтся невывозной и носить территориальный характер. То есть гражданин или предприятия могут выбирать как им будут платить, деньгами или Российскими Импереалами. Российский Импереал будет великолепен для использования покупки собственности, продуктов и труда, только в пределах России. Простой человек должен быть уверен, что у него будет дом на Родине обеспеченный оплатой Российского Импереала.
Такая расчётно-денежная Единица уничтожит любые посягательства на суверенитет народа и собственности внутри страны. Название можно доработать, к примеру - "Российский Территориальный Рубль"
Очень хотелось бы чтобы такой ход развития денежной внутренней оплаты принял оборот.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Смотрите также

предыдущая 1 2 3 ... 21 22 следующая
Прямой эфир
18:15
Художественный фильм «Угрюм-река» 1 серия (12+)

Примите участие в опросе
Из-за чего в России растёт количество должников?
Голосовать