Большая ложь, которой нас кормят (10.06.2014)

Обсудить
Скачать
Код

Если кто-то заявит, что дважды два равно пяти, ему мало кто поверит. Всё-таки в начальной школе нам объясняли, что правильный ответ – «четыре», и многие об этом до сих пор помнят.

Но что бы было, если бы нас учили по-другому или не учили вообще? Если бы вся система образования и воспитания работала на воспроизводство выгодной кому-то большой лжи? Многие бы ответили правильно?

А ведь именно так устроена в России система экономического образования. Догмы либерализма о пагубности государственного вмешательства в экономику, о необходимости сокращения расходов госбюджета и масштабного привлечения иностранных инвестиций (что всегда оборачивается распродажей национальных богатств и оттоком капитала) вбивают в головы молодого поколения отбойными молотками псевдонаучной пропаганды. В этом преуспевает не только ясинская Высшая школа экономики. Лживые идеи мировой секты ультралибералов, за которыми стоят интересы транснациональных корпораций, давно вписаны в вузовские программы и государственные образовательные стандарты.

В результате система высшего образования каждый год выпускает сотни тысяч так называемых «экономистов», которые не понимают самих азов экономической науки. «Экономистов» – миллионы. Экономики – нет.

Когда это положение начнут хотя бы исправлять? Как глубоко надо провалиться в экономический кризис, чтобы понять, что нам нужна настоящая экономическая наука, а не псевдонаучный либеральный бред? И, наконец, хватит ли научному сообществу мужества открыто восстать против лжи, которой всех нас кормят? Об этом в студии «Точки зрения» размышляют академик РАЕН Георгий Цаголов, директор Центра социоэкономики Московского финансово-юридического университета Александр Бузгалин, ведущий научный сотрудник Института экономики РАН Олег Сухарев и финансовый аналитик Степан Демура.

Код плеера на сайт

Последние комментарии

Степан Бугров
из всего вышеизложенного единственный последовательный выход построение бесклассового общества. самое сильное разрушительное начало в человеке алчность. оно универсально, на все времена, источник бедствий. именно на эту точку должно быть направлены все духовные, интеллектуальные силы общества. даже если это снизит темп материального прогресса. куда спешить?
ЧёрныйВорон
Как говорили ещё древние строители пирамид:
"какой фундамент заложишь, такую пирамиду и построишь".
Это с успехом доказали строители знаменитой Пизанской башни и строители "Новой свободной демократической" России. Что заложено в фундамент сегодняшней России:
- ложь, предательство, предательство интересов страны, разграбление народной собственности (точнее присваивание мошенническим путём богатств страны), пальба из танков по законно выбранной народом власти. И всё это обильно полито кровью развязанной войной с собственным народом на своей территории. А также побили рекорд большевиков: те за восемь лет превратили разрушенную страну в индустриальную державу, а либерал-реформаторы за семь лет опустили страну до полного банкрота.
Поэтому какое самое красивое здание не пытаются возводить на таком фундаменте каждый раз получается криво.
А слова?
- Слова это всего лишь колебания воздуха с определённой частотой.
- "Суди по делам их"
Роман Александров
Роман Александров
О каких надеждах тут можно говорить, когда у нас на глазах происходит полная сдача всех государственных интересов в некогда дружественном нам государстве? Так же как и в своё время сдали Югославию с потрохами, только сейчас немного всё это дело приправили патриотическим соусом, присоединив Крым, и ослабив народную бдительность (её остатки) в действительно ключевых вопросах. Нам так решительно демонстрировали процесс когда "верховному", Совет федерации дал "добро" на использование ВС, что всем померещилось как Россия "встаёт с колен". Вопрос лишь в том, а чем воевать и с кем? Если втянемся в этот конфликт, то и ежу понятно, что по сути это будет столкновение с западом, а армию у нас усилиями небезызвестного "военного" деятеля (кстати говоря, амнистированного под всю эту шумиху с Украиной) подчистили. Но и в этой ситуации остается пространство для манёвров. В конце-концов Советская Армия на протяжении всего противостояния с Западом в большинстве случаев брала не числом, а умением. Тут вопрос больше в политической воле на принятие подобных ответственных решений, судьбоносных для всей страны. Вместо этого перед нами разыграли спектакль о том, каким грозным может быть русский медведь. Это к той основной мысли, что всё в руках вашингтонского обкома.
Мне даже думается, что и изменения в конституции связанные с увеличением срока президентских полномочий до 6 лет, это ничто иное, как завершающий этап по демонтажу Российской государственности. Т.е. вполне возможно, что там решили: шести лет хватит,чтобы завершить этот процесс. Иначе, по общему политическому, экономическому и социальному векторам думать очень трудно ИМХО.
Я закончил.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Смотрите также

предыдущая 1 2 3 ... 23 24 следующая
Прямой эфир
14:50
«Телесоскоб» (12+)

Примите участие в опросе
Для разработки успешной социально-экономической стратегии государства нужен:
Голосовать