Кому служит российская граница (27.05.2014)

Обсудить
Скачать
Код

Люди, рождённые в СССР, с детства привыкли слышать: «Граница на замке!» Советским гражданам и в страшном сне не могли привидеться проникающие на территорию страны международные террористы или гигантский поток наркотиков, накрывший нас почти сразу же после распада СССР. Только из Афганистана в Россию ежегодно поступает 550 тонн наркотиков в опиумном эквиваленте, и власти делают вид, что не знают, как поставить этому заслон.

Но главная проблема Государственной границы – даже не наркотики. Практически ежедневно дырки в российских границах прогрызают преступные дельцы, тесно связанные с коррумпированными чиновниками и «оборотнями в погонах». Их доходы оцениваются в триллионы рублей – именно столько недополучает российский бюджет, а вместе с ним – пенсионеры, молодые семьи, новые стройки и проекты по развитию национальной экономики и производства. Когда-то вся страна восхищалась Верещагиным из «Белого солнца пустыни»: «Я мзду не беру – мне за Державу обидно!» Похоже, что высоким чинам, курирующим сегодня российскую таможню, бывает обидно только за собственный карман…

Так кому же служит российская граница? Что творится на отечественной таможне, которая всё больше превращается в частное предприятие? Как навести здесь порядок и можно ли это сделать, если бал в стране правит олигархический капитал? На эти и другие вопросы в студии «Красной линии» отвечают член Комитета Госдумы по обороне Владимир Бессонов (фракция КПРФ), профессор, заведующий кафедрой политологии и социологии РЭУ им Г. В. Плеханова Андрей Кошкин и писатель, полковник запаса ФСБ Валерий Киселёв.

Код плеера на сайт

Последние комментарии

Павел Дорожкин
Тут нужно понимать что такое государственная граница СССР и сегодняшние границы суверенных республик.СССР был сверхдержавой,не такой конечно богатой как европейские капиталистические страны или США или допустим Канада или Австралия ,но мы были реально на втором месте и с нами не считаться было нельзя.Более того такого плачевного состояния как сегодня да и все эти 25 лет в стране после войны просто не было.не смотря на недостаток товаров в магазинах.Почему он был причин множество и не последнюю роль тут играли и сами директора магазинов и продавцы.сами посмотрите фильм Берегись автомобиля.Сегодня вроде бы всё есть а экономически страна никакая вообще.Ну запускают там какие-то заводы по производству полиэтиленовой плёнки....Здорово конечно,супермаркеты пакетами обеспечим .А сегодня граница это важная часть экономики России.Страна почти ничего сама не производит а завозит всё целиком из-за границы.Значит любой здравомыслящий человек понимает где сейчас работы больше всего?Конечно же там.Считать фуры,проверять их заполнять документы.Вот наша сегодняшняя экономика.При СССР никакого героина из Афганистана в продаже на улице просто не было,а ведь сегодня его сколько угодно и меньше не становится.Плюс контрабанда любых товаров.Завозите спирт,электронику короче всё что угодно и будет выгодно,потому что будете продавать дешевле.Никто кстати никогда не интересовался а сколько государство получает одних налогов с расстаможенных товаров и на сколько сразу после этого возрастёт их стоимость?Я скажу сразу разница когда заплатите налоги будет очень и очень ощутимая можно сказать в разы.Вот отсюда мне и не понятно если зайти в магазин в России и купить импортный товар а именно это только там и есть сегодня-цена будет практически та же.только водка и сигареты дешевле.Отсюда вывод -значит государство-то получает одни и те же налоги как и за границей.Так а почему тогда детское пособие сегодня всего 500 рублей в месяц?И учитывая российскую коррупцию больше чем уверен что просто большинство товара в магазинах -контрабас без уплаты налогов.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Смотрите также

предыдущая 1 2 3 ... 22 23 следующая
Прямой эфир
18:35
Художественный фильм «Магистраль» (12+)