И жизнь хороша, и жить хорошо? (03.06.2014)

Обсудить
Скачать
Код

ВЦИОМ сообщил, что этой весной индекс удовлетворённости жизнью в России достиг 72 пунктов и вышел на пятилетний максимум. На фоне успешно проведённой Олимпиады и молниеносно присоединённого Крыма до 86 процентов подскочил рейтинг главы государства. Как тут не вспомнить бессмертные строки классика: «И жизнь хороша, и жить хорошо!» Разве это не про сегодняшнюю Россию?

К сожалению, нет. Не про Россию. Социологи называют нынешнее психологическое состояние большинства наших сограждан «эйфорией победы» и предсказывают, что в ближайшее время она сменится тяжёлым похмельем. И дело не только в той высокой цене, которую всем нам придётся заплатить за Крым и катастрофическое ухудшение отношений с Украиной. Полным-полно других напастей: экономика стагнирует, правительство сокращает социальные программы, а налоговики и околовластные «бизнесмены» всё глубже залезают в карман простому человеку и выгребают оттуда всё больше и больше. Растут цены на продовольствие, тарифы ЖКХ и налоги на недвижимость. Налог на землю просто грабительский – в некоторых регионах его повышают до 36 раз, причём основную часть заплатят не земельные латифундисты, а простые собственники квартир в многоэтажках.

Но почему россияне молчат? Почему мирятся с очевидной несправедливостью? Что мешает оформиться народному протесту? На эти и другие вопросы в студии «Точки зрения» отвечают заместитель председателя Комитета Госдумы по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству Николай Арефьев (фракция КПРФ), профессор Академии труда и социальных отношений Андрей Гудков и председатель наблюдательного совета Института демографии, миграции и регионального развития Юрий Крупнов.

Код плеера на сайт

Последние комментарии

Александр Самуйлович
Отличный выпуск! Жаль, что за строительством блестящих олигархических зданий не видно обеднения, потери образования-и странная модель по смене мест жительства, работы... Полная безнадежность нынешней власти, нынешней жизни в этой стране...
Роман Александров
Роман Александров
Да, выпуск был что называется "зачётным". Всё о чём в передаче говорили вроде бы и сам знаешь, понимаешь, осознаёшь, и казалось бы удивляться не чему, но каждый раз сердце сжимается от осознания реальной действительности. Раньше ещё была надежда на то, что власть одумается и сделает как говорят "Левый поворот". Уже года четыре в душе одна сплошная безнадёжность.
Даже официальная позиция России по Украине сплошной театрализованный фарс, только люди там умирают по-настоящему.
ПЕТР
Не все деньгами меряется.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Смотрите также

предыдущая 1 2 3 ... 22 23 следующая
Прямой эфир
12:45
Художественный фильм «Конец императора тайги» (12+)

Примите участие в опросе
Что является главным фактором успешного развития Китая?
Голосовать