События на Украине и классовая борьба (01.07.2014)

Обсудить
Скачать
Код

Официозные СМИ – как на Западе, так и в России – преподносят события на Юго-Востоке Украины так, будто для мирного урегулирования требуется только добрая воля политиков. Надо всего лишь провести переговоры, добиться «правильных» результатов, и на Украине снова воцарится мир.

Такова точка зрения крупного капитала, и ему не откажешь в последовательности. Много лет после распада СССР за любыми политическими договорённостями по Украине стояли интересы российских и украинских олигархов и западных транснациональных корпораций. Политики и дипломаты помогали им находить компромиссы, скрепляя своими подписями нужные документы. Так якобы надо поступить и на этот раз.

Но получится ли? На политической сцене Юго-Востока Украины появились совершенно новые силы, ломающие старые олигархические расклады. Кроме ярко выраженной ориентации на Россию представители Луганской и Донецкой народных республик провозглашают принципы народовластия и требуют национализации крупной собственности. Донецку и Луганску нужен мир – но мир справедливый и честный. Здесь убеждены, что очередная закулисная сделка олигархов за спиной народа такой мир обеспечить не в состоянии.

Своим видением возможных сценариев развития событий на Украине и роли в них классового фактора в студии «Точки зрения» делятся главный редактор информационно-аналитического издания «Геополитика» Леонид Савин, активист «Евразийского союза молодёжи» Алексей Беляев-Гинтовт, президент Луганского землячества в Москве Николай Челомбитько и политолог Никита Попов.

Код плеера на сайт

Последние комментарии

Анастасия Малиновская
Анастасия Малиновская
Это не классовая борьба, а борьба с сионо-фашизмом.
Богомол
На Юго-Востоке Украины только сейчас начинается классовая борьба. Правительство РФ и гражданин исполняющий обязанности президента РФ НИКОГДА не поддержат Юго-Восток. Сейчас у Путина сложное положение. Поддержать классовую борьбу украинского народа? А как же буржуазная "демократия, толерантность", "свои" российские буржуи? С другой стороны - повторить судьбу лидера Ливии Кадаффи, тоже не хочется. Но, на двух стульях не усидеть. Придётся выбирать. Укры не остановятся на Юго-Востоке Украины, они пойдут дальше - к нам в Россию. И США будет их только подталкивать к этому. Фашизм - закономерное продолжение развитие капитализма. Конечная цель - мировое господство. Если не остановить это безумие сейчас - дальше страшная третья, и последняя, мировая война и - конец человеческой цивилизации. Не надо быть Вангой или Нострадамусом, что бы не видеть этого.
Анастасия Малиновская
Анастасия Малиновская
Правы только с одной стороны. Фашизм - детище сионизма. Нам, славянам, украинцам в первую очередь надо это хорошо понять. Пока не поймут, что творят, убивая друг друга под жидовское улюлюканье, ничего не изменится. Холодный душ им на голову каждый день - авось мозги просветлеют.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Смотрите также

Пред. 1 2 3 ... 29 30 След.
Прямой эфир
16:40
Дискуссионный клуб «Точка зрения» (12+)

Примите участие в опросе
Что мешает возрождению отечественного авиапрома?
Голосовать