Как устроена российская власть (17.07.2014)

Обсудить
Скачать
Код

Кто реально управляет Россией? Ответов может быть много. Кто-то скажет об олигархических кланах и мировой финансовой закулисе, которая давно и крепко держит Россию за глотку. Другие вспомнят о депутатах, министрах, чиновниках и, конечно же, о президенте Путине, которым управлять Россией и нанизывать её на властную вертикаль вроде бы положено по Конституции.

Но вот о народе, который, по той же Конституции, является «единственным источником власти», не вспомнит скорее всего никто. Даже в качестве шутки. И это по-настоящему пугает. Потому что та модель реального управления страной, которая сложилась в так называемой «новой» России после распада СССР, ведёт к катастрофе. Ведёт всех без исключения – включая министров, депутатов, чиновников и их начальников.

О том, как устроена российская власть и в чьих интересах она действует в студии «Точки зрения» рассказывают директор Института проблем глобализации Михаил Делягин, директор по макроэкономическим исследованиям Высшей школы экономики Сергей Алексашенко, вице-президент Российской академии экономических наук Василий Симчера и политолог Зигмунд Станкевич.

Код плеера на сайт

Последние комментарии

ЧёрныйВорон
Вопрос:
- Почему передачу "Точка зрения" не показывают по центральным каналам?
- Кто ответит? В смысле: - кто ответит на вопрос?
Дмитрий С
Любая демократия это есть власть олигархов, устраивающих шоу нанайских мальчиков под названием "честные и справедливые выборы".
Любая политическая деятельность требует финансирования. Выборы, уличные акции, перевороты, революции, войны - все требует денег.
Поэтому олигархам олигархам, контролирующим финансирование политиков, "свобода" выгодна. Вы можете сколько угодно высказывать свое мнение, но услышат вас только в том случае если олигархи дадут вам денег на раскрутку.
Пример - ситуация с КПРФ. В России рейтинги КПРФ от 40 до 20 процентов, а рейтинги либералов - всего несколько процентов. При этом коммунистические СМИ практически отсутствуют при явной поддержке населения , а либеральными заполнен весь эфир потому что на них выделяются большие деньги.
Анастасия Малиновская
Анастасия Малиновская
Почему все сводится только к деньгам? Прежде всего - к власти, а точнее, отсутствии морали у власти, какой являются сегодня в России либералы. У нас президент, премьер и их окружение либералы. Ну, а какое мы имеем правительство и советников президента отлично сказал В.Семчура, назвав все это шайкой, лишенной всякой компетентности. О думе вообще без стыда нельзя говорить. Дядьки-молоточки. Все идет к русскому майдану. Возможно, это и есть план сценария: сделать революцию, ограбить страну, посадить на пост правителей "буратин", приставить смотрящих и довести народ до точки кипения.
Когда власть не слышит народ,
Возникает майдан.
Когда законы наоборот -
Возникает майдан,
Когда наглости нет предела,
Когда до тебя никому нет дела,-
Возникает майдан.
Когда вор пишет вору закон-
Возникает майдан,
Когда золото прут за кордон-
Возникает майдан.
Когда правдой зовут небылицы,
Когда детей продают за границу,
Возникает майдан.
Когда без работы народ-
возникает майдан,
Когда на правду затыкают рот -
Возникает майдан,
Когда в думе сидят евреи,
Когда правят дебилы и геи,
Возникает майдан.
Когда чиновник смотрит в карман,
Возникает майдан,
Когда хищнику повод дан,
Наступает майдан.
Когда во всем и везде проституция,
Когда враги пишут нам Конституцию,
Возникает майдан.
Когда власть занята собой,
Возникает майдан.
Когда правит бес и разбой -
Возникает майдан.
Когда чаша терпения полная,
И находится сила подъемная,
Вот тогда наступает майдан..

Светлана Янтарина.
изба-читальня
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Смотрите также

предыдущая 1 2 3 ... 27 28 следующая
Прямой эфир
21:10
Художественный фильм «Братья по крови» (12+)

Примите участие в опросе
В чьих интересах российские власти повышают пенсионный возраст?
Голосовать