Офшорная аристократия взялась за борьбу с офшорами (24.07.2014)

Обсудить
Скачать
Код

О борьбе с офшорами, которые обескровливают государственный бюджет и отдают национальную экономику в безраздельное пользование зарубежных хозяев, российские власти разглагольствовали годами. Дело же, как водится, не сдвигалось с мёртвой точки – ровно до тех пор, пока политическое руководство страны не клюнул жареный украинский петух. Сразу же посыпались инициативы, законопроекты и совещания в правительстве. В условиях экономической войны и грозящей изоляции со стороны Запада офшоры – это смертельные пробоины, которые неизбежно потопят корабль российской экономики. В Кремле и правительстве это, кажется, понимают.

Но сможет ли успешно бороться с офшорами правящий слой, справедливо именуемый офшорной аристократией – люди, держащие за границей не только деньги, но и семьи, владеющие там огромной недвижимостью и другими активами? Что им ближе – национальные интересы России или выжатое из неё зелёное бабло?

В студии «Точки зрения» проблемы деофшоризации российской экономики обсуждают председатель Наблюдательного совета Института демографии, миграции и регионального развития Юрий КРУПНОВ, биржевой эксперт Владимир ЛЕВЧЕНКО и заместитель председателя комитета Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству Вадим СОЛОВЬЁВ (фракция КПРФ).

Код плеера на сайт

Последние комментарии

Олег Половинкин
Олег Половинкин
Страшные вещи вещают на Вашем как я понимаю коммунистическом канале. Наша верхушка - предатели. И жить острию этой верхушки на олимпе осталось не долго.
Жалко что нет у народа альтернативных вождей. Вот и тов. З. в 96 году пожалел своей жизни за Росию. Как сказала Мордюкова Ульянову в простой истории ; Хороший ты мужик тов. Зю. - но не герой. Бедная Россия - страна трусов предателей и (они же) держиморд??
Александр
Нечего тут "подстраивать", нужно просто взять и национализировать предприятия минерально - сырьевого сектора и стратегические отрасли, а попросту отобрать у олигархов то, что должно принадлежать Народу...
Роман Александров
Роман Александров
О том, что в выпуске всё правильно сказано и по делу, даже и упоминать не приходится. Хотелось бы дополнить слова Соловьёва В.Г.. Нынешнее ополчение Новороссии с её патриотичным и ориентированным на социальную справедливость руководством - совершенно непонятное образование с точки зрения алчного, олигархического уклада современной российской элиты. Для них гораздо ближе и роднее то самое нынешнее "руководство" в Киеве, с которым у нашей элиты гораздо больше общего, чем может показаться на первый взгляд, ведь принципы незаконного обогащения как в 90-е, так и в нулевые были одинаковы как для нынешних российских, так и для украинских "хозяев жизни".
Вот сколько смотрю красную линию, столько и представляю какая бы могла получится альтернатива нынешнему кабинету министров. И главное, все знают и предлагают реальные пути выхода из усугубляющегося кризиса. Но, нынешнему режиму национально-ориентированная элита ни к чему, увы и ах!
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Смотрите также

Пред. 1 2 3 ... 29 30 След.
Прямой эфир
16:40
Дискуссионный клуб «Точка зрения» (12+)

Примите участие в опросе
Что мешает возрождению отечественного авиапрома?
Голосовать