Офшорная аристократия взялась за борьбу с офшорами (24.07.2014)

Обсудить
Скачать
Код

О борьбе с офшорами, которые обескровливают государственный бюджет и отдают национальную экономику в безраздельное пользование зарубежных хозяев, российские власти разглагольствовали годами. Дело же, как водится, не сдвигалось с мёртвой точки – ровно до тех пор, пока политическое руководство страны не клюнул жареный украинский петух. Сразу же посыпались инициативы, законопроекты и совещания в правительстве. В условиях экономической войны и грозящей изоляции со стороны Запада офшоры – это смертельные пробоины, которые неизбежно потопят корабль российской экономики. В Кремле и правительстве это, кажется, понимают.

Но сможет ли успешно бороться с офшорами правящий слой, справедливо именуемый офшорной аристократией – люди, держащие за границей не только деньги, но и семьи, владеющие там огромной недвижимостью и другими активами? Что им ближе – национальные интересы России или выжатое из неё зелёное бабло?

В студии «Точки зрения» проблемы деофшоризации российской экономики обсуждают председатель Наблюдательного совета Института демографии, миграции и регионального развития Юрий КРУПНОВ, биржевой эксперт Владимир ЛЕВЧЕНКО и заместитель председателя комитета Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству Вадим СОЛОВЬЁВ (фракция КПРФ).

Код плеера на сайт

Последние комментарии

Анастасия Малиновская
Анастасия Малиновская
Спасибо. Олег1 сильное воззвание, как поток света с темном туннеле.
Да неужели не выберемся мы, такой сильный народ. из этого болота?
Все дело - в стойкой смелой позиции. никаких отступлений перед противником. Посмотрите, как они ощерились! 282-я, теперь 285, дублирующая предыдущую, статьи.- это же агония чужой, навязанной нам русофобской власти. Откуда она взялась, кто ее делегировал? Предатель Горбачев?Спившийся маразматик ельцын? Куда смотрел ЦК КПСС? Помню передачу о горбачеве, когда его с поличными взяли в Фаросе и он трусливым голосом спрашивал "Меня арестуют?"
Не арестовали. Почему? На этот вопрос упорно не хочет отвечать Компартия.
в конце концов надо назвать вещи своими именами, вынести приговор. И, если приговор справедлив, то почему он не был исполнен?
Не потому ли теперь идет геноцид советского народа, что преступники не понесли наказания?
Олег Сермухамедов
Олег Сермухамедов
Евразия в Наших Сердцах!

К тем, кто неравнодушен к судьбе Родины – обращено это воззвание!

Уважаемые граждане России, Казахстана, Белоруссии, Новороссии, Армении, Киргизии!

Уважаемые будущие сограждане Евразийского Союза!

Евразийцы!

Мы стоим на пороге изменений - объему, глубине и системности которых еще предстоит оценка Истории. Явления - предтечи этих изменений уже вошли в нашу жизнь: продолжающийся экономический кризис, усугубляющиеся национально-этнические противоречия, расслоение нашего общества на материальном и мировоззренческом уровне, и как результат - усиление социальной напряженности во всех наших странах.

Прямым следствием этих явлений являются разворачивающиеся на наших глазах события на Украине. Эта трагедия является грозным предвестником того, что мы находимся на судьбоносном переломе нашего Исторического развития.

Иллюзия, что это временные явления, и что все вернется к прошлому тает прямо на глазах. Точка невозврата пройдена –

Мир Никогда Уже Не Будет Прежним!

Истинным источником переживаемых нами событий является то, что Глобальный Проект, Глобальная Либерализация, в которую наши страны были включены в начале 90х годов прошлого века переживает точку своей эволюционной бифуркации. Глубинные внутренние противоречия либерально-демократической идеологии, Западных принципов и ценностей, которые были выбраны нами за основу в строительстве государственных, экономических и общественных институтов по прошествии более чем 20летнего периода поставили нас перед целым рядом факторов, которые являются сильнейшими угрозами для дальнейшего развития и даже самого существования наших стран и народов. Среди этих угроз:

1. Резкое расслоение общества на материальном и мировоззренческом уровне;

2. Разъедающая основы наших государств коррупция, практически укоренившаяся во всех институтах власти и общества;

3. Скрытый геноцид наших народов (разрушение и коммерциализация системы здравоохранения, алкоголизация, наркомания, экологические катастрофы, внедрение ГМО в продуктовые цепочки, вакцинация и др.);

4. Кабальная зависимость наших экономических и финансовых систем от транснациональных корпораций и финансовых организаций, следствием чего стало разрушение некогда более чем самодостаточной экономической системы, инфляция и понижение уровня жизни населения;

5. Начавшееся разрушение наших вековых морально-нравственных и семейных устоев (дискредитация института брака, ювенальная юстиция, попущение пропаганде гомосексуализма);

6. Фактически деградировавшая система образования (когда-то считавшаяся лучшей в мире);

7. Историческое беспамятство и вандализм;

8. И целый ряд других факторов.

Результатом этого стало то, что у народов наших стран все ярче проявляется сильнейшее общественное разочарование.
Духовная и культурная катастрофа, являющаяся следствием выраженной деградации национального самосознания способствует тому, что мы уже забыли, что такое гордость за свою Родину и чувство Патриотизма.

Евразийцы!

Мы переживаем драматическое и вместе с тем – многообещающее время! Наступил тот Исторический момент, когда мы должны положить конец дипломатической риторике и политической корректности и заявить прямо – нам не по пути с Западом - цинизм, коварство и политика двойных стандартов которого подвели наши народы к пропасти, за которой находится
потеря самого Смысла Исторического Существования!

Неразрешимые антагонистические противоречия между Западной и Евразийской цивилизациями не оставляют нам никакого выбора, кроме как положить конец эпохе идеологической смуты и исторического беспамятства, в которой мы не могли и не можем проводить политику, соответствующую глубинным интересам наших народов. Мы не можем больше находится в парадигме либерально-демократической идеологии, поскольку у нас есть свой путь – путь, на котором в соответствии с Божественным Промыслом, мы не только найдем дорогу в Будущее, основанное на принципах Справедливости, Духовности, Единства и Развития, но и сможем стать центром Силы для государств, которые хотят подлинной Свободы и Независимости!

Евразийцы!

Очертания этого пути уже видны! Уже подписаны соглашения о создании Евразийского Союза. Но мы должны идти дальше! Мы призываем вас объединиться в создании целостного и законченного описания этого пути – в создании Общенародной Евразийской Идеи, которая должна быть основана на концепции максимальной реализации Человеческого, Духовного и Творческого потенциала каждого гражданина зарождающейся формации и создании действительно благополучной и по-настоящему независимой Евразии!

Мы призываем экспертов, профессионалов, общественных деятелей, деятелей Науки и Культуры, представителей элиты, и всех, кто неравнодушен к судьбе Родины – давайте создадим ВИДЕНИЕ той страны, в которой мы все хотели бы жить!

Нам нельзя оставаться в стороне. Наша задача — побудить всех мыслящих людей к обсуждению главных вопросов нашей жизни, пробудить ответственность и творческий потенциал нашего великого и талантливого народа. Только тогда мы сможем добиться Духовного Единения всех людей, проживающих на территории Евразии. Единения, необходимого для того, чтобы успешно противостоять грядущим социально-экономическим и общественно-политическим вызовам.

ВИДЕНИЕ СПРАВЕДЛИВОЙ ЕДИНОЙ РАЗВИВАЮЩЕЙСЯ ДУХОВНОЙ СИЛЬНОЙ ЕВРАЗИИ!:

ЕДИНСТВО

Мы за объединение всех патриотических сил Евразии для создания Общенародной Евразийской Идеи, в основе которой лежит концепция максимальной реализации духовного, человеческого и творческого потенциала каждого гражданина Евразийского Союза и становление сильной, независимой и благополучной Евразии!

Мы за то, чтобы каждая нация, этнос или национальная диаспора Евразии являлась неотъемлемой и равноправной частью нашего многонационального населения, называемого Народом Евразийского Союза. Мы выступаем за межнациональное и религиозное согласие.

ДУХОВНОСТЬ

Мы за пропаганду ценностей, соответствующих традициям, менталитету и духовности Народа Евразийского Союза.

Мы за сохранение и развитие подлинной национальной культуры и искусства, традиций и ремесел Народа Евразии.

Мы за сохранение и развитие родных языков Народа Евразии.

Мы за сохранение традиционных семейных ценностей.

Мы за пресечение внедрения ювенальной юстиции и других законодательных актов, направленных на разрушение семейных норм и традиций.

Мы за восстановление и пропаганду правдивой и объективной Истории Народа Евразийского Союза.

Мы за широкое патриотическое воспитание молодежи и граждан Евразийского Союза, основанное на любви к Родине. Мы убеждены, что смысл жизни каждого гражданина должен состоять в служении Родине, отстаивании ее интересов. Каждый на своем месте, каждый в силу своих возможностей.

СПРАВЕДЛИВОСТЬ

Мы за подлинное равенство всех граждан Евразийского Союза перед законом, вне зависимости от их социальной, национальной, религиозной принадлежности.

Мы за сильное государство с лидерами чести и правды, служащие интересам Государства и его Народа.

Мы за сильное государство – государство без взяточничества и казнокрадства.

Мы за принцип социальной справедливости, важнейший в экономической и общественной жизни Евразийского Союза.

Мы за пропорциональную доходу налоговую систему.

Мы за право всех граждан Евразии иметь доступ к бесплатному начальному, обязательному среднему и академическому образованию. Государство должно всецело способствовать повышению образовательного, культурного и духовного уровня населения, который будет способствовать творческой реализации каждого гражданина.

Мы за возможность каждого гражданина в полной мере реализовывать свой потенциал на Родине.

Мы за достойное пенсионное обеспечение, где минимальный размер пенсии должен быть не ниже уровня средней заработной платы.

Мы за понижение пенсионного возраста.

Мы за государственную ответственность в создании эффективной и бесплатной системы здравоохранения и пропаганду здорового образа жизни, направленную на всемерную заботу Государства о здоровье граждан.

Мы за полную государственную ответственность по защите материнства и детства, за стимулирование рождаемости и пропаганду усыновления сирот семьями на государственном уровне.

РАЗВИТИЕ И СИЛА

Мы за доминирование государства в стратегических отраслях экономики, за поддержку отечественного производителя.

Мы за отказ от вступления Евразийского Союза в ВТО.

Мы за полную интеграцию в рамках Единого экономического пространства, Таможенного Союза и Евразийского Союза

Мы за реформу банковской системы, за национализацию и социализацию стратегических областей экономики – природные ресурсы, земля, тяжелая промышленность, ВПК, энергетика и др.

Мы за развитие самодостаточной индустрии и промышленности, независимой от внешних кризисов и систем.

Мы за развитие науки и наукоемких областей индустрии и внедрение инноваций.

Мы за усиление государственного и гражданского контроля над СМИ в целях обеспечения информационной безопасности - защиты информационного пространства от вредоносных внешних вмешательств.

Мы за жесткий государственный контроль в пищевой промышленности и экспорте продуктов питания, отказ от ГМО.

Мы за восстановление Экологической Системы в тех регионах, где она была подвергнута деградации, жесткий экологический контроль.
Патриоты Евразии - присоединяйтесь! https://www.facebook.com/groups/1400304030253108/
Андрей Андреев
Вот безнадега то...
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Смотрите также

предыдущая 1 2 3 ... 22 23 следующая
Прямой эфир
17:15
«Ток-шоу» «Точка зрения» (12+)