Центральный Банк: филиал ФРС США или институт развития России? (07.04.2013)

Обсудить
Скачать
Код
Чем на самом деле является Банк России и в чьих интересах работает основной финансовый институт страны? Почему у нас столь высокие ставки по кредитам? Ставка рефинансирования экономики составляет 8,25 %, что превышает среднюю норму рентабельности активов в российской экономике (6,5 %).

Ещё хуже ситуация со стоимостью кредитов для малого и среднего бизнеса в несырьевой обрабатывающей промышленности – ставки по кредитам в 2-2,5 раза превышают среднюю норму отдачи от производства товаров и услуг (20-25 % против 8-10 %).

Сможет ли Россия выжить в ВТО при нынешних действиях Центробанка? И, наконец, что нужно сделать, чтобы ЦБ работал в интересах граждан страны и отечественного производительного капитала, а не на финансовую олигархию Уолл-Стрит и МВФ?

В студии программы «Точка зрения» депутат Государственной Думы (фракция КПРФ), первый заместитель председателя Комитета Госдумы по финансовому рынку Вадим Кумин, член Совета Федерации (1993-1995), заместитель председателя Счётной палаты РФ (1995-2001), автор книг по финансовому рынку Юрий Болдырев и доктор экономических наук, профессор кафедры международных финансов МГИМО Валентин Катасонов.
Код плеера на сайт

Последние комментарии

Нет ни одного комментария, будьте первыми!

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Смотрите также

предыдущая 1 2 3 ... 21 22 следующая
Прямой эфир
15:00
Специальный репортаж «Накрытая поляна» (12+)

Примите участие в опросе
Рост экспорта зерна из России:
Голосовать