Мировые войны: первая, вторая... третья? (31.07.2014)

Обсудить
Скачать
Код

Мировой капитал выходит из глобальных экономических кризисов через развязывание мировых войн. Нуждаясь в постоянной экспансии, он почти непрерывно провоцирует военные конфликты и не останавливается перед использованием военной силы для передела рынков и захвата новых ресурсов.

Сто лет назад агрессивная сущность капитала привела к Первой мировой войне, когда уничтожение людей было поставлено на промышленную основу. Мировой экономический кризис 1930-х годов сделал неизбежной Вторую мировую. Миллионы людей убивали друг друга на полях сражений, а капиталисты тем временем решали свои проблемы и богатели.

Не повторится ли та же ситуация и сегодня? Не маячит ли за событиями на Украине и попытками втянуть Россию в широкомасштабный военный конфликт призрак Третьей мировой войны, которая, по замыслу мировой финансовой олигархии, должна вывести капитализм из очередного глобального кризиса? Удастся ли нашей стране и всему миру избежать новой катастрофы? На эти и другие вопросы в студии «Точки зрения» отвечают председатель Русского экономического общества им. С. Ф. Шарапова Валентин КАТАСОНОВ, писатель Юрий ЕМЕЛЬЯНОВ, историк Ярослав ЛИСТОВ и политолог Сергей ЧЕРНЯХОВСКИЙ.

Код плеера на сайт

Последние комментарии

Денис Стариков
Денис Стариков
Да, гости говорят по делу и по существу.
ЧёрныйВорон
Альберт Эйнштейн:
- "Каким оружием будут воевать в Третью Мировую Войну - не знаю, но знаю что в Четвёртую будут воевать каменными топорами!"
Кажется так было сказано.
Анатолий Воронов
Анатолий Воронов
передача хорошая
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Смотрите также

предыдущая 1 2 3 ... 23 24 следующая
Прямой эфир
11:15
Художественный фильм «Рафферти» 1-3 серия (12+)

Примите участие в опросе
Политический кризис в ЛНР вызван:
Голосовать