Санкции Запада и российская экономика (14.08.2014)

Обсудить
Скачать
Код

Почти полгода продолжается противостояние России с Западом. После введения секторальных санкций против российской оборонки, банковского сектора и энергетики экономическая война перешла в открытую фазу. Каковы же действия российского правительства в этой опаснейшей для страны схватке?

Общее впечатление таково, что правительство действует хаотично и бессвязно. То хватается за пенсионные деньги, даже не пытаясь перестроить провальную пенсионную систему, то повышает налоги, акцизы, плату за услуги ЖКХ, то заявляет, что вот-вот создаст в России некую новую экономическую модель. Однако реальной мобилизации имеющихся ресурсов для того чтобы вывести экономику из состояния стагнации, как не было, так и нет. Россия по-прежнему крепко привязана к Западу, по-прежнему гонит туда сырьё и получает взамен товары, которые сама производить давно разучилась.

Очевидно, что долго так продолжаться не может. Но что же должно произойти, чтобы в России наконец-то реализовалась новая экономическая модель? Об этом в студии «Точки зрения» рассуждают член комитета Госдумы по обороне Вячеслав ТЕТЁКИН (фракция КПРФ), президент Союза предпринимателей и арендаторов России Андрей БУНИЧ, профессор Высшей школы экономики Иван РОДИОНОВ и академик РАЕН Георгий ЦАГОЛОВ.

Код плеера на сайт

Последние комментарии

Анастасия Малиновская
Анастасия Малиновская
Еще более странно, что при всей этой вакхпнлии с саекциями растет рейтинг президента. А как же иначе, если в Кремле рулит 5-я колонна с бер лазаром во главе! Все о"кей! .Гл. раввин-израильтянин - советнак президента, прописавшийся в Православном Кремле. Ну, а уж из какой нации состоит у нас дума, просто можно схватиться за голову!!! Где мы живем - в России или Израиле?
Кстати, в Израильском парламенте и правительстве нет ни одного не еврея, и это правильно в целях безопасности, но зато в России все наоборот: русских во власти и в думе позорное меньшинство. Евреев проживакт в России от силы 4-5%, звто во власти все 100. Во как нас, русских, поставили раком и еще заткнули рот статьями. о разжигании межнац. розни. ПОЗОР РОССИИ, где полуеврей президент и еврей премьер с еврейским кабинетом. ГДЕ РУССКИЕ? АУУУУ!
http://www.chitalnya.ru/work/425969/
Роман Александров
Роман Александров
А.Бунич как всегда жжёт напалмом и всё по делу. Когда вижу его фамилию среди участников очередной программы, это означает, что дискуссия будет интересной, в этот раз она выдалась исключительно интересной. Приглашайте его чаще!
О каких надеждах на лучшее можно говорить в ситуации, когда из уст президента мы слышим, что Египет готов увеличить поставку продовольствия на 30%. Вместе с этим Латинская Америка готова протянуть "руку помощи". Вот в голове никак не укладывается, каким образом можно поступать так цинично: сегодня заявлять о поддержке собственного крестьянства и тут же другой рукой давать отмашку на наращивание импортозамещения из других стран? В первый день принятия эмбарго премьер-министр совершенно уверенно заявлял, что спекуляций не будет, уже вчера Дворкович говорит, что рост цен неизбежен (видимо это хороший повод для "обоснованного" роста цен). И везде звучат только общие слова и никакой конкретики.
Тем временем собственные с/х мощности остаются невостребованными, в этой сфере уже столько лет главную скрипку играют перекупщики и спекулянты и никому из власть имущих до этого нет никакого дела. Зато в очередной раз с оглушительным успехом продались патриотические майки с изображением "главного кормильца" нации.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Смотрите также

предыдущая 1 2 3 ... 23 24 следующая
Прямой эфир
20:00
Художественный фильм «Наш дом» (12+)

Примите участие в опросе
Чем вызвана необходимость национализации стратегических отраслей российской экономики?
Голосовать