Российские санкции удобрят чужие поля? (19.08.2014)

Обсудить
Скачать
Код

Российские власти объявили об ограничении продовольственного импорта из США, Европейского союза, Канады и Норвегии – стран, которые ввели против России экономические санкции. Многие комментаторы поспешили заявить, что это не только абсолютно правильный шаг в экономической войне с Западом, но и прекрасная возможность для российских сельхозпроизводителей занять значительную часть внутреннего рынка, давно и прочно захваченного иностранцами. Продукция отечественного сельского хозяйства снова будет востребована в собственной стране – казалось бы, о чём ещё мечтать крестьянину!

Но вот только сами крестьяне, руководители российских сельхозпредприятий радоваться не спешат. Ведь одни только ограничения импорта проблем российского сельского хозяйства не решают и решить не могут. А здесь и неподъёмные налоги, и запредельно дорогое электричество, и отсутствие необходимой техники, удобрений, семенного материала, и много, много чего ещё… Даже то, что с полок супермаркетов исчезнут европейские помидоры, не гарантирует того, что их место займут отечественные – хотя бы потому, что торговым сетям проще и выгоднее закупать овощи где-нибудь в Турции, а то и в Китае.

Не получится ли в итоге так, что российские санкции удобрят прежде всего чужие, заграничные поля, а российский крестьянин будет узнавать о их якобы позитивном эффекте только по телевизору? И что в действительности нужно отечественному сельскому хозяйству, чтобы прочно встать на ноги? На эти и другие вопросы в студии «Точки зрения» отвечают директор ЗАО «Совхоз имени Ленина» Павел ГРУДИНИН, председатель Наблюдательного совета Института демографии, миграции и регионального развития Юрий КРУПНОВ, глава сельхозпредприятия «Галкинское» Василий МЕЛЬНИЧЕНКО и генеральный директор медиа-группы «Крестьянские ведомости» Игорь АБАКУМОВ.

Код плеера на сайт

Последние комментарии

Анастасия Малиновская
Анастасия Малиновская
До каких же пор будет безнаказанно происходить предательство? Почему же Путин, имеющий право отстранить от должности премьера и любого министра, ,не пользуется своим правом??
http://www.chitalnya.ru/work/418426/
Роман Александров
Роман Александров
Весёлая программа получилась но, было бы смешно если б не было так грустно.
Увы, прогнозы не оставляют шансов для оптимизма.
Анастасия Малиновская
Анастасия Малиновская
Квкой может быть оптимизм, когда козлов пустили в огород?
Сколько секретных документов начиная от царя-батюшки "Жида порхатого дальше передней не пущать!" и далее сталинских - все забыто или уничтожено.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Смотрите также

предыдущая 1 2 3 ... 27 28 следующая
Прямой эфир
21:10
Художественный фильм «Братья по крови» (12+)

Примите участие в опросе
В чьих интересах российские власти повышают пенсионный возраст?
Голосовать