Россия в кольце фронтов (21.08.2014)

Обсудить
Скачать
Код

Гражданская война на Украине на какое-то время отвлекла внимание от других конфликтных зон на пространстве бывшего СССР. И тогда они сами напомнили о себе. Снова пролилась кровь в Нагорном Карабахе, предвоенное напряжение возникло в Приднестровье. А ведь есть ещё Южная Осетия и Абхазия, неспокойный российский Северный Кавказ, республики Центральной Азии, где в последние десятилетия случались и гражданские войны, как в Таджикистане, и цветные революции, как в Киргизии. Можно не сомневаться: если все эти потенциальные очаги нестабильности полыхнут одновременно, то пожар войны и смуты непременно перекинется на Россию.

Поджигатели уже заготовили спички и керосин. Пользуясь непростой ситуацией в бывших советских республиках, Соединённые Штаты целенаправленно окружают Россию кольцом фронтов. Конечная цель – дестабилизировать нашу страну и организовать здесь цветную революцию по образцу киевского Майдана. Тогда о консолидации постсоветского пространства и даже о территориальной целостности России можно будет надолго забыть. Но что мы можем противопоставить смертельным «цветным» сценариям, сработавшим в последние годы во многих странах? Хватит ли у российских политических лидеров, да и у самого общества сил, ума и воли, чтобы не допустить распада и выйти на траекторию развития? Возможен ли геополитический прорыв России или наш поезд уже ушёл?

В студии «Точки зрения» текущую ситуацию на постсоветском пространстве и возможные сценарии развития событий обсуждают руководитель Центра стратегического развития стран СНГ Института Европы РАН Александр ГУСЕВ, профессор Высшей школы экономики Алексей ПЛОТНИКОВ, директор Института ЕврАзЭС Владимир ЛЕПЕХИН и эксперт ИТАР-ТАСС Анатолий ЭЛЬ-МЮРИД.

Код плеера на сайт

Последние комментарии

Анастасия Малиновская
Анастасия Малиновская
Да. сложное положение у путинв, ведь"Своих не сдает", а тут неужели придется сдать?.
Медведев со своим кабинетом министров-неумех должен уйти в отставку, в на смену придти прав-во народного доверия, о котором постоянно говорит КПРФ.
Тут нвзывают путина чуть ли героем России. Только не путин ведет Россию, а наоборот, Россия толкает путина вперед.
http://www.chitalnya.ru/work/881328/
Анастасия Малиновская
Анастасия Малиновская
Как мечталось, что в России президентом будет Лукашенко...
http://www.chitalnya.ru/work/514756/
Павел Дорожкин
Тут в другом дело совсем.Наконец-то жизнь заставляет новых правителей и хозяев страны решать её проблемы.Если много лет удавалось жить вывозя ресурсы из страны и бросая народу гроши не задумываясь над тем а где они будут работать,жить как им будет хватать зарплаты,как они будут лечиться и учиться,то есть народ был предоставлен сам себе,если что-то надо иди купи в магазине ж всё есть сегодня ,а откуда ты возьмёшь денег это уж твои проблемы и зависит от тебя.Узбеки и таджики ведь живут как-то в Москве и Питере вот и вы выживать учитесь.То сегодня ситуация изменилась в корне.Лёгкая и беззаботная жизнь прошла когда прихватив советские предприятия и трубы просто перекачивали деньги на свои счета а что происходило внутри страны никого не интересовало.То теперь когда цены достигли такого уровня что вообще ни одна страна на Западе просто работать не может а российский народ в большинстве своём всё равно нищий,Запад принимает санкции и душит российских олигархов которые если лезут куда-то что-то продавать исключение нефть и газ продают всё дешевле западных компаний.Почему?Да им просто столько денег не нужно.У вас пособие на ребёнка 12 евро а там 150 а было вообще 200,у вас пенсия сами знаете сколько а там совсем другая и так далее в том числе и расходы на медицину, образование,науку сами можете проверить кто сколько тратит.И вот теперь наступил момент когда всё что закрысили при Ельцине легко можно потерять.Тут разные варианты могут быть,банкротство.дефолт страны.революция.голод и даже гражданская война добровольно эта власть не уйдёт.Ну как тот же Янукович сидел.Кто-то богател на Украине а народ и страна были нищими.Ну сейчас его подвинули от трубы,так те кто к трубе подсел думаете людям больше дадут?
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Смотрите также

предыдущая 1 2 3 ... 27 28 следующая
Прямой эфир
03:20
Художественный фильм «Ах, водевиль, водевиль» (12+)