Качество
480p
360p
Смотреть эфир
Сейчас в эфире: 23:10 Художественный фильм "Первые радости" (12+)

Россия в кольце фронтов (21.08.2014)

Обсудить
Скачать
Код

Гражданская война на Украине на какое-то время отвлекла внимание от других конфликтных зон на пространстве бывшего СССР. И тогда они сами напомнили о себе. Снова пролилась кровь в Нагорном Карабахе, предвоенное напряжение возникло в Приднестровье. А ведь есть ещё Южная Осетия и Абхазия, неспокойный российский Северный Кавказ, республики Центральной Азии, где в последние десятилетия случались и гражданские войны, как в Таджикистане, и цветные революции, как в Киргизии. Можно не сомневаться: если все эти потенциальные очаги нестабильности полыхнут одновременно, то пожар войны и смуты непременно перекинется на Россию.

Поджигатели уже заготовили спички и керосин. Пользуясь непростой ситуацией в бывших советских республиках, Соединённые Штаты целенаправленно окружают Россию кольцом фронтов. Конечная цель – дестабилизировать нашу страну и организовать здесь цветную революцию по образцу киевского Майдана. Тогда о консолидации постсоветского пространства и даже о территориальной целостности России можно будет надолго забыть. Но что мы можем противопоставить смертельным «цветным» сценариям, сработавшим в последние годы во многих странах? Хватит ли у российских политических лидеров, да и у самого общества сил, ума и воли, чтобы не допустить распада и выйти на траекторию развития? Возможен ли геополитический прорыв России или наш поезд уже ушёл?

В студии «Точки зрения» текущую ситуацию на постсоветском пространстве и возможные сценарии развития событий обсуждают руководитель Центра стратегического развития стран СНГ Института Европы РАН Александр ГУСЕВ, профессор Высшей школы экономики Алексей ПЛОТНИКОВ, директор Института ЕврАзЭС Владимир ЛЕПЕХИН и эксперт ИТАР-ТАСС Анатолий ЭЛЬ-МЮРИД.

Код плеера на сайт
Комментарии8
Анастасия Малиновская
Анастасия Малиновская
Да. сложное положение у путинв, ведь"Своих не сдает", а тут неужели придется сдать?.
Медведев со своим кабинетом министров-неумех должен уйти в отставку, в на смену придти прав-во народного доверия, о котором постоянно говорит КПРФ.
Тут нвзывают путина чуть ли героем России. Только не путин ведет Россию, а наоборот, Россия толкает путина вперед.
http://www.chitalnya.ru/work/881328/
Анастасия Малиновская
Анастасия Малиновская
Как мечталось, что в России президентом будет Лукашенко...
http://www.chitalnya.ru/work/514756/
Павел Дорожкин
Тут в другом дело совсем.Наконец-то жизнь заставляет новых правителей и хозяев страны решать её проблемы.Если много лет удавалось жить вывозя ресурсы из страны и бросая народу гроши не задумываясь над тем а где они будут работать,жить как им будет хватать зарплаты,как они будут лечиться и учиться,то есть народ был предоставлен сам себе,если что-то надо иди купи в магазине ж всё есть сегодня ,а откуда ты возьмёшь денег это уж твои проблемы и зависит от тебя.Узбеки и таджики ведь живут как-то в Москве и Питере вот и вы выживать учитесь.То сегодня ситуация изменилась в корне.Лёгкая и беззаботная жизнь прошла когда прихватив советские предприятия и трубы просто перекачивали деньги на свои счета а что происходило внутри страны никого не интересовало.То теперь когда цены достигли такого уровня что вообще ни одна страна на Западе просто работать не может а российский народ в большинстве своём всё равно нищий,Запад принимает санкции и душит российских олигархов которые если лезут куда-то что-то продавать исключение нефть и газ продают всё дешевле западных компаний.Почему?Да им просто столько денег не нужно.У вас пособие на ребёнка 12 евро а там 150 а было вообще 200,у вас пенсия сами знаете сколько а там совсем другая и так далее в том числе и расходы на медицину, образование,науку сами можете проверить кто сколько тратит.И вот теперь наступил момент когда всё что закрысили при Ельцине легко можно потерять.Тут разные варианты могут быть,банкротство.дефолт страны.революция.голод и даже гражданская война добровольно эта власть не уйдёт.Ну как тот же Янукович сидел.Кто-то богател на Украине а народ и страна были нищими.Ну сейчас его подвинули от трубы,так те кто к трубе подсел думаете людям больше дадут?
Анастасия Малиновская
Анастасия Малиновская
все правильно.Заигрались правители, да и не правители они вовсе, а случайные людишки без государственного мышления. Не хватает нам соборности, чтобы вышвыннуть эту дрянь. Ав думаете, они не понимают степень своих преступных афер?. а ведь добровольно не уходят. да и путин их не может выгнать. хотя все полномочия на это имеет. "Своих не сдаем"
Николай Акулиничев
Дорогие россияне! Посмотрите КТО нами правит! "Герои России". Путин - ученик Собчака-подонка российского, который (имеется ввиду Путин) сократил за 15 лет своего правления минимум 15 млн. русских и привел в Россию 13 млн. мигрантов. Полностью разрушил высокотехнологичные отрасли промышленности, заставил стоять с протянутой рукой перед силиконовой долиной США наши заводы и КБ. Угробил с\х. Поставил у власти в Правительстве полнейших неумех и воров, в средствах массовой информации - подонков и лизоблюдов, в законодательных органах - послушных депутатов ЕР и ЛДПР, которые штампуют нужные ему законы, а в своем аппарате - хитрых жуликов. Можно еще долго перечислять "геройские" подвиги Путина. Это и "присоединение" Крыма к РФ, признание Ю. Осетии и Абхазии, непризнание Приднестровья и Косово и т.д. А страна все дальше скатывается в пропасть (см. статистику)! Благополучие - простая видимость для тупых обывателей и они хором дерут свои глотки за Путина, тем самым готовят себе еще более ужасающее будущее! На фоне Сталина, который пробежал в развитии страны за 10 лет 100 лет - Путин ничтожный пигмей. 14 лет топтания на месте с уклоном в пропасть! Да еще с таким богатством собственных ресурсов! Это - преступление! Есть еще один "герой" в правящей верхушке РФ. Это Шойгу. Правильнее называть его (по делам) героем по спасению трупов! Ведь он по той должности, когда получал героя, обязан был предотвращать трупы, а он их плодил своим потаканием капиталистической наживе хищников на судьбе россиян, на их незащищенности от произвола "хозяев" России во главе с Путиным! Вот и герой для Путина и его подельников! Поздравляем! Теперь рулевой МО РФ! Посмотрим дальнейшие его "геройские" дела. Больше в обойме команды Путина "героев" нет.
Если честно сказать, мне Путина жаль! По сути - это не вконец потерянный человек и руководитель страны! В нем есть остатки порядочности. Но он - жертва СИСТЕМЫ. Хватит-ли у него внутренней силы преодолеть самого себя в борьбе (если он этого захочет) за настоящее благо россиян - покажет время.
Анастасия Малиновская
Анастасия Малиновская
Сколько выступлений, митингов, протестов против правительства Медведева,- никаких телодвижений со стороны Путина.Тандем неизменен, или редька, или хрен. Так и будут меняться до самой смерти при поддержке доблестных еврейских СМИ?
ЧёрныйВорон
И в тот момент, когда вам покажется, что вы уже победили русского,
уничтожили, ошельмовали на веки вечные, стерли в порошок,
вдруг произойдет что-то необыкновенное, удивительное для вас -
Он придет к вам в дом.
Устало опустится на стул,
положит на колени своё оружие и посмотрит вам в глаза.
От него будет пахнуть порохом, кровью, потом.
Но он будет в вашем доме.
И тогда русский задаст вам вопрос: "Так в чем сила, брат?".
И именно в этот момент вы тысячу раз пожалеете,
что вы не брат русскому.
Потому что брата он простит. А врага - нет ...
Французы помнят, Немцы знают... - Русский живет справедливостью.
Западный обыватель - лживыми брифингами и лукавыми пресс-конференциями.
Пока будет жива в сердце русского справедливость,
он всегда будет поднимется из грязи, из мрака, из ада,
приходить к вам в дом и задавать свой вопрос.
И ничего вы с этим поделать не сможете».

PS: Автор не я.
Анастасия Малиновская
Анастасия Малиновская
Хопошпя притча, поучительнвя, аоэтрму тае стараются наши врпни затусанивать мозгт.
Показать все

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Смотрите также

предыдущая 1 2 3 ... 21 22 следующая
Примите участие в опросе
Чем вызван высокий уровень коррупции в России?
Голосовать