Золотая удавка "бюджетного правила" (28.08.2014)

Обсудить
Скачать
Код

Ни для кого не секрет, что огромная часть нефтегазовых доходов России много лет подряд уплывает за границу. «Бюджетное правило» – так звучит либеральная мантра, в соответствии с которой использовать слишком много денег в России нельзя. Ни на развитие и модернизацию промышленности, ни на поддержку сельского хозяйства.

Два года назад партия «Единая Россия» по рекомендации Международного валютного фонда провела закон, в соответствии с которым нефтяные сверхдоходы страны уплывают к нашим конкурентам и стратегическим противникам. Даже западные санкции и фактически объявленная России экономическая война пока ничего не изменили.

Тем не менее разговоры об отмене «бюджетного правила» в правительстве Медведева уже ведутся. Решится ли оно порвать золотую удавку «бюджетного правила»? А если решится, то сумеет ли использовать дополнительные деньги с умом, на благо страны, или они будут разворованы, как это случалось уже не раз?

Проблему использования экспортных доходов России в студии «Точки зрения» обсуждают академик РАН Роберт НИГМАТУЛИН, член Комитета Госдумы по бюджету и налогам Владимир ФЕДОТКИН (фракция КПРФ), профессор Высшей школы экономики Иван РОДИОНОВ и директор Института проблем глобализации Михаил ДЕЛЯГИН.

Код плеера на сайт

Последние комментарии

Евгений Зеркин
Шила милому кафтан, вышла рукавица. Так и с капитализмом. А все эти передачи, круглые столы и форумы - сотрясение воздуха. Что нам необходимо, знает всякий разумный человек в нашей стране. Что происходит в течении 25 лет,со страной и нами, не ясно только слепому или полному идиоту. В кремле и правительстве находятся профи высочайшего класса, ориентированные на ликвидацию России. А так как - такая громадная страна -в одночасье не умирает, им важно выиграть время. Надеяться на изменение курса в добровольном порядке, не приходится. Принудить некому, значит мы сами себя приговорили. Аминь!
Анастасия Малиновская
Анастасия Малиновская
А почему "аминь"? Слово "Аминь!" означает "Да будет так!" Вам что, нравится такое положение?
Борис Малахов
Встретились,потрепались, сказали очевидные вещи: бюджетное правило зло,но при существующей системе управления инвестиционных проектов не будет,а если будут,то некому реализовывать, разошлись
Можно было не устраивать встречу
Единственный плюс: что фактически это был панегрик Сталину с его построением экономической базы социализма в 30х, где он решил и проблемы образования,и здравоохранения,и инвестиционных проектов (кстати,он из еще и реализовал). За 15лет.
Не было сказано основное и очевидное:кто мы. Для определения стратегии начинать надо с того,что мы хотим и что имеем в данных момент. В условиях олигархической экономики и,как
следствие,коррупции ею порожденной, никакое развитие общества невозможно.
Сформулировать что мы хотим здесь невозможно.
(Интересы Потанина,Прохорова и прочей сволочи россиянам по одному месту и ломаться ради этого никто не будет.). А если не имеешь конечной цели,то никуда и не придешь. Так что будем загнивать и дальше. Пока в соответствии с диалектикой не наступит переход количества в качество. Не хотелось бы,но придется. Поляна зачищена,трепачей вагон.Дела нет.

Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Смотрите также

Пред. 1 2 3 ... 29 30 След.
Прямой эфир
02:25
Художественный фильм «Противостояние» 3-5 серия (12+)

Примите участие в опросе
Из-за чего в России растёт массовая политическая протестная активность?
Голосовать