Золотая удавка "бюджетного правила" (28.08.2014)

Обсудить
Скачать
Код

Ни для кого не секрет, что огромная часть нефтегазовых доходов России много лет подряд уплывает за границу. «Бюджетное правило» – так звучит либеральная мантра, в соответствии с которой использовать слишком много денег в России нельзя. Ни на развитие и модернизацию промышленности, ни на поддержку сельского хозяйства.

Два года назад партия «Единая Россия» по рекомендации Международного валютного фонда провела закон, в соответствии с которым нефтяные сверхдоходы страны уплывают к нашим конкурентам и стратегическим противникам. Даже западные санкции и фактически объявленная России экономическая война пока ничего не изменили.

Тем не менее разговоры об отмене «бюджетного правила» в правительстве Медведева уже ведутся. Решится ли оно порвать золотую удавку «бюджетного правила»? А если решится, то сумеет ли использовать дополнительные деньги с умом, на благо страны, или они будут разворованы, как это случалось уже не раз?

Проблему использования экспортных доходов России в студии «Точки зрения» обсуждают академик РАН Роберт НИГМАТУЛИН, член Комитета Госдумы по бюджету и налогам Владимир ФЕДОТКИН (фракция КПРФ), профессор Высшей школы экономики Иван РОДИОНОВ и директор Института проблем глобализации Михаил ДЕЛЯГИН.

Код плеера на сайт

Последние комментарии

Анастасия Малиновская
Анастасия Малиновская
Много вероятностей, что лохотрон устроят. Есть альтернатива? Игнорировать выборы.
Сергей Евдокимов
Идти на выборы?А что есть политические партии которые себя не замарали сотрудничеством с ненавистным мне Путинским режимом?.Обратно нам подсовывают сыграть в лохотрон.
Денис Стариков
Денис Стариков
О чем вы говорите, лидеры КПРФ находятся в думе и получают 450 тысяч в месяц плюс всевозможные привилегии. Они повязаны с режимом и являются одним целым с ним. Чьи они интересы защищают? Будут рубить сук на котором сидят?
А вот где происходит реальный распил:
https://www.youtube.com/watch?v=US_OD6DVwkg
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Смотрите также

предыдущая 1 2 3 ... 22 23 следующая
Прямой эфир
08:15
Художественный фильм «Железное поле» (12+)

Примите участие в опросе
Что являлось главным внутренним фактором распада СССР?
Голосовать