США: Миссия невыполнима (04.09.2014)

Обсудить
Скачать
Код

Проект однополярного мира с глобальной гегемонией США не состоялся. Широко рекламировавшаяся миссия США как «мудрого мирового лидера» оказалась невыполнимой. В последнее время всё больше американских интеллектуалов, от Фрэнсиса Фукуямы до Тома Фридмана, говорят о том, что Соединённые Штаты уже не управляют мировыми процессами, а лишь пытаются приспособиться к ним.

Однако военная, экономическая, политическая мощь и влияние США по-прежнему велики. Их возможностей достаточно для того, чтобы разжигать «цветные революции» и войны в разных регионах планеты, пользуясь возникающей глобальной нестабильностью в своих интересах. Но как долго это продлится? И что могут противопоставить деструктивной политике США другие крупные мировые игроки? Для нас знать ответы на эти вопросы особенно важно. Россия приняла американский вызов на Украине, и отступать нам, похоже, уже некуда – в противном случае война придёт уже в наш дом…

В студии «Точки зрения» проблемы слабеющей американской гегемонии и связанные с этим стратегические вызовы обсуждают вице-президент Академии геополитических проблем Константин СОКОЛОВ, руководитель Центра военного прогнозирования Анатолий ЦЫГАНОК, профессор МГУ им. М. В. Ломоносова Андрей МАНОЙЛО и заместитель главного редактора газеты «Известия» Борис МЕЖУЕВ.

Код плеера на сайт

Последние комментарии

Анастасия Малиновская
Анастасия Малиновская
А кто стрелять будет? Коммунисты точно не будут. У них был шанс в 93-м отстоять Советы, и рабочие бригады были готовы, но зюганов струсил, мол, прольется кровь, и попросту сдал Верховный Совет. Какая позиция теперь у КПРФ, мы видим - беззубая и соглашательская. Очень жаль! Кредит доверия у народа теряют.
Пётр Мыльников
Опять виновата Америка, ХА-ХА-ХА. Россию уничтожают местные небожители, а в случае какого либо недовольства народа будет виновата Америка. На себя надо смотреть единственная угроза миру это Россия, уже всем голодранцам и нищим внушили что Российская империя возрождается, это ничего что нет больниц и школ главное что мы империя, это ничего что пенсионер последний доедает без соли, а мать одиночка не может дать ребёнку образование, зато мы империя. Американцы спонсировали нацистов на Украине, а кого Россия спонсировала скидками. Это на Украине нацисты, а в России их нет это просто маскарад в 2012году был. Когда же Вы закончите нести бред.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Смотрите также

предыдущая 1 2 3 ... 23 24 следующая
Прямой эфир
06:10
«Ток-шоу» «Точка зрения» (12+)

Примите участие в опросе
Политический кризис в ЛНР вызван:
Голосовать