Интеллигенция и интеллиГЭнция (11.09.2014)

Обсудить
Скачать
Код

По Украине и Крыму большинство в России придерживается общей точки зрения. Даже левая патриотическая оппозиция, беспощадно критикующая экономический курс властей, поддерживает политику Путина на украинском направлении. Но есть в стране немногочисленная тусовка, выступающая категорически против. Её представителей в советские годы отнесли бы к прослойке «творческой интеллигенции». Это журналисты либеральных СМИ, разного рода гуманитарии, писатели и шоумены. Такие, например, как Андрей Макаревич, который специально отъезжал из Москвы на Украину ублажать киевских карателей.

Ситуация усугубляется тем, что те, кто сегодня в России открыто поддерживает геноцид Донбасса, всегда были, что называется, рядом с властью. Получали из её рук премии, ордена, выступали в Большом Кремлёвском Дворце и, разумеется, клялись в своём патриотизме. Но что произошло с ними, когда потребовались не слова, а дела? Почему в критический момент, когда надо стоять рядом со своим народом, эти люди в один голос обзывают его «совками» и «быдлом»? А может быть, мы просто заблуждались на их счёт, и эти якобы «творческие личности», используя ленинское сравнение, лишь мнят себя «мозгом нации», а на самом деле являются такой «интеллигенцией», которую следовало бы писать через большую букву «Гэ»?

Об интеллигенции и псевдоинтеллигенции в студии «Точки зрения» рассуждают первый вице-президент Академии геополитических проблем Владимир АНОХИН, политолог Егор ХОЛМОГОРОВ, публицист Виктор МИЛИТАРЁВ и художник, наставник «Евразийского Союза молодёжи» Алексей БЕЛЯЕВ-ГИНТОВТ.

Код плеера на сайт

Последние комментарии

Игорь Ботвинов
Смердяковы - Достоевский уже дал имя нашей интеллигенции !
Роман Лунев
Тошнит от запутинцев.
А насчет Украины все просто.
Главный, кто отвечает за СНГ-Кремль, а не князьки в бывших республиках. Приемник исторической России не Киргизия, а РФ.
За 20 лет пиара все похерили. Теперь русские(великороссы) убивают русских(малороссов).
Запомните всех этих запутинцев-предателей и больше не верьте ни одному их слову.

anton49
Антон Заморский
оговорка, за всё время
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Смотрите также

предыдущая 1 2 3 ... 21 22 следующая
Прямой эфир
23:25
Премьера Специальный репортаж «Было ваше - стало наше» (12+)

Примите участие в опросе
Из-за чего в России растёт количество должников?
Голосовать