Санкции: шевелись, пока не отменили (18.09.2014)

Обсудить
Скачать
Код

«Нефтяная игла», загнанная в нашу экономику и общество в бесцветные «нулевые» годы, создала у власть имущих такую расслабленность, которая сплошь и рядом граничит с идиотизмом. Этих людей не прошибают даже самые жёсткие западные санкции. России объявлена экономическая война, не исключена прямая военная агрессия со стороны НАТО, а руководители государственных корпораций и министры-либералы живут так, будто ничего не происходит. Да и в самом деле: зачем им шевелиться, развивать производство, если деньги на покрытие убытков всегда можно попросить у государства? Оно же безотказно профинансирует и их зарплату, на порядки превосходящую доходы среднего россиянина.

На экранах телевизоров мы ежедневно видим благополучных и вроде бы энергичных людей. Лично у них всё в порядке – и с детьми за границей, и со счетами в лондонских и нью-йоркских банках. Только с этими министрами, с этими горе-капитанами российской экономики у России есть лишь один путь – на дно. За много лет в нашей стране было только одно правительство, которое искало и находило резервы для устойчивого экономического роста. За восемь месяцев кабинет Примакова–Маслюкова – руководителей советской закалки, обеспечил в России промышленный рост в 24 процента! А ведь баррель тогда не стоил и десяти долларов!

Так расшевелят ли западные санкции нынешнее правительство или лучшее, что оно может сделать – это побыстрее уйти? Об этом в студии «Точки зрения» размышляют член комитета Госдумы по бюджету и налогам Владимир ФЕДОТКИН (фракция КПРФ), президент Союза предпринимателей и арендаторов России Андрей БУНИЧ, профессор Высшей школы экономики Иван РОДИОНОВ и главный научный сотрудник Института экономики РАН Олег СУХАРЕВ.

Код плеера на сайт

Последние комментарии

Юрий Сельский
Юрий Сельский
Серёга, ты ничего нового не напророчил, генацид русского народа неизменно продолжается с 90-х годов,
тут всё ссылки размещают, а я вот не умею...
скажу словами, поищите в интернете ОТЛИЧНУЮ КНИГУ:

"ТЕРНОВЫЙ ВЕНЕЦ РОССИИ"

История русского народа в XX веке
Олег Платонов

Сергей Евдокимов
Революция будет, это я вам говорю как межгалактический пророк.Будет голод, холод, массовый геноцид Русского народа и наверное мы Русские это заслужили, своей трусостью, пассивностью и пренебрежением к будущему своей Отчизны.И к Ванге не ходи.
Сергей Евдокимов
Либеральному негодяю из ВШЭ, пофигу руcские из Новороссии ,ему таджики милее.Вот эта 5,6,7 колонны во главе с Путиным.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Смотрите также

предыдущая 1 2 3 ... 22 23 следующая
Прямой эфир
17:15
«Ток-шоу» «Точка зрения» (12+)