Санкции: шевелись, пока не отменили (18.09.2014)

Обсудить
Скачать
Код

«Нефтяная игла», загнанная в нашу экономику и общество в бесцветные «нулевые» годы, создала у власть имущих такую расслабленность, которая сплошь и рядом граничит с идиотизмом. Этих людей не прошибают даже самые жёсткие западные санкции. России объявлена экономическая война, не исключена прямая военная агрессия со стороны НАТО, а руководители государственных корпораций и министры-либералы живут так, будто ничего не происходит. Да и в самом деле: зачем им шевелиться, развивать производство, если деньги на покрытие убытков всегда можно попросить у государства? Оно же безотказно профинансирует и их зарплату, на порядки превосходящую доходы среднего россиянина.

На экранах телевизоров мы ежедневно видим благополучных и вроде бы энергичных людей. Лично у них всё в порядке – и с детьми за границей, и со счетами в лондонских и нью-йоркских банках. Только с этими министрами, с этими горе-капитанами российской экономики у России есть лишь один путь – на дно. За много лет в нашей стране было только одно правительство, которое искало и находило резервы для устойчивого экономического роста. За восемь месяцев кабинет Примакова–Маслюкова – руководителей советской закалки, обеспечил в России промышленный рост в 24 процента! А ведь баррель тогда не стоил и десяти долларов!

Так расшевелят ли западные санкции нынешнее правительство или лучшее, что оно может сделать – это побыстрее уйти? Об этом в студии «Точки зрения» размышляют член комитета Госдумы по бюджету и налогам Владимир ФЕДОТКИН (фракция КПРФ), президент Союза предпринимателей и арендаторов России Андрей БУНИЧ, профессор Высшей школы экономики Иван РОДИОНОВ и главный научный сотрудник Института экономики РАН Олег СУХАРЕВ.

Код плеера на сайт

Последние комментарии

Анастасия Малиновская
Анастасия Малиновская
Логически санкции против России должны пойти на пользу России, поднять ее стратегическое составляющее: промышленность, с-хоз-во, науку, сократить наполовину чрезмерно разросшийся бюрократический аппарат, многочисленный штат Президента и прав-ва, бездельников, распиливающих бюджет. А все наоборот! На подъем собственного производитнля ничего не выделяется!
Когда уберем вредителей , врагов народа?!
ЧёрныйВорон
Анастасия: "Когда уберем вредителей , врагов народа?!"

Когда оживим Сталина...
Таисия Макашина
Больше санкций!!!!!!......Вот начнут страдать, тогда и поймут .....
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Смотрите также

предыдущая 1 2 3 ... 27 28 следующая
Прямой эфир
00:10
Художественный фильм «Весёлые ребята» (12+)

Примите участие в опросе
Из-за чего миллионы людей в России не доживают до пенсионного возраста?
Голосовать