"Российский ВПК и оборононеспособность либералов" (25.09.2014)

Обсудить
Скачать
Код

Президент Путин принял решение лично возглавить Военно-промышленную комиссию России. Он же упразднил ранее действовавшую военно-промышленную комиссию при правительстве. Именно она до своей ликвидации формировала государственный оборонный заказ – на сумму более триллиона рублей в год. Стоит ли удивляться, что под патронажем правительства либералов наши ракеты то и дело падали, боевые самолёты почти не летали, и мы докатились до закупки вооружений на Западе.

Воровство и вывод денег за рубеж из предприятий оборонно-промышленного комплекса превысили все мыслимые пределы. Только в этом году Генеральная прокуратура выявила здесь свыше семи тысяч правонарушений и возбудила более 430 дел. Общая сумма ущерба от хищений составила не менее 20 миллиардов рублей.

Но можно ли надеяться, что личный контроль Путина остановит воров и коррупционеров? И может ли отечественный военно-промышленный комплекс снова, как в СССР, стать мощным локомотивом всей нашей промышленности, доведённой до ручки некомпетентным «руководством» либералов и обстреливаемой западными санкциями?

Многие эксперты считают, что «патриотический разворот» Путина связан с опасениями за личную безопасность. Судьба Каддафи и Мубарака показала, что статус так называемых «друзей Запада» в современном мире не гарантирует ничего – ни политическому лидеру, ни стране, которую он возглавляет. Зато то, что единственными союзниками России являются её армия и флот, известно ещё с позапрошлого века…

Ситуацию в оборонно-промышленном комплексе России и его перспективы в студии «Точки зрения» обсуждают член Комитета Госдумы по обороне Вячеслав ТЕТЁКИН (фракция КПРФ), главный редактор журнала «Арсенал Отечества» Виктор МУРАХОВСКИЙ, министр станкостроительной промышленности СССР в 1986–91 гг. Николай ПАНИЧЕВ и президент Академии геополитических проблем Константин СИВКОВ.

Код плеера на сайт

Последние комментарии

Анастасия Малиновская
Анастасия Малиновская
Поэтому я "за" домашнее образование.Пусть попробуют исковеркать события и мозги дерьмократы!
Анастасия Малиновская
Анастасия Малиновская
Неужели не понятно, что метания Путина - не более, чем игра на публику, козырь для пиара: ах, посмотрите, какой у нас патриот президент. Не царское это дело! - как говорил Юрий Яковлев в роли Ивана Грозного.
Странной кажется при этом позиция ЕС и США, которые приказывают России подеисать условия поставки газа на Украину. Это с каких пор третья сторона приказывает России, как ей распорядиться своими ресурсами? Вот где должен прозвучать голос Путина.
Евгений Зеркин
Что-то не очень верится, что военно- промышленная комиссия, даже под руководством президента сделает что -то путное. Перетряхивать необходимо всю структуру власти с низу доверху. А торговать газом, искать поставщиков продуктов, возглавлять комиссии, это не для президента. Метания Путина по земному шару, для решения назревших проблем,говорит о том, что управление страной перешло в ручной режим и у него нет ни в правительстве , ни в администрации необходимых кадров , на которые можно было-бы опереться. А это -и беда его ,и вина,-одновременно.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Смотрите также

предыдущая 1 2 3 ... 21 22 следующая
Прямой эфир
02:00
Художественный фильм «Сильные духом» 1-2 серии (12+)

Примите участие в опросе
Что способно повлиять на снижение уровня коррупции в России?
Голосовать