Россия: власть и криминал (30.09.2014)

Обсудить
Скачать
Код

Известно, что одним из результатов так называемых «либеральных реформ» 90-х годов стал невиданный рост преступности в России. Тогда преступные группы активно подминали под себя кооперативы и недвижимость, торговлю, валютные рынки и природные ресурсы. В конце ельцинского правления организованная преступность контролировала половину частных и почти две трети государственных предприятий, а также подавляющее большинство российских банков.

Сегодня на улицах наших городов уже не встретишь «братков» в малиновых пиджаках. Но это не значит, что все антигерои «лихих девяностых» сгинули в лагерях или провалились под землю. Многие из них сделали вполне успешную карьеру и вошли во власть.

Можно предположить, что «дело Цапков», разоблачения в Гусь-Хрустальном, Махачкале и сотнях других больших и малых российских городов, о которых периодически рассказывают СМИ, – это лишь верхушка огромного криминального айсберга, в который за эти годы превратилась Россия. Во всяком случае, с этим согласны эксперты программы «Точка зрения»: депутат Государственной думы Александр КРАВЕЦ (фракция КПРФ), доктор юридических наук Пётр СКОБЛИКОВ, политолог и публицист Сергей КАРА-МУРЗА и социальный психолог Алексей РОЩИН.

Код плеера на сайт

Последние комментарии

УРСР
Родившийся в СССР_ УРСР
Два дня назад Путин
Анастасия Малиновская
Анастасия Малиновская
Два дня назад Путин на прессконференции твердо заявил: "результаты или итоги приватизации пересматриваться не будут".
То есть ни о какой национализации и поддержки собственного производителя не будет несмотря на все санкции запада. Ну, как вам?
владимир шерстнёв
Большинство выживших бандитов, срослись с официальной государственной властью, как корни двух рядом стоящих деревьев, так как цели у чиновников от власти и криминала-совпадают. И так будет продолжатся, если не произойдут революционные изменения сверху или от народа снизу. Такова наша перспектива. И это рано или поздно, с кровью или без-произойдёт! Сколь верёвочке не виться, конец будет. А пока коррумпированная, криминальная власть, совершает головокружительные цирковые трюки, чтобы продлить своё воровство, всего, что есть у народа России! Даже в агонии-она будет продолжать цепляться за возможность ещё что нибудь украсть! - Самарский Русский Национальный центр.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Смотрите также

предыдущая 1 2 3 ... 21 22 следующая
Прямой эфир
07:50
Художественный фильм «Емельян Пугачёв» 2 серия (12+)

Примите участие в опросе
Из-за чего в России растёт количество должников?
Голосовать