Украина: новые линии разлома (07.10.2014)

Обсудить
Скачать
Код

«Во всём виноваты москали!» – именно так политики в Киеве пытаются объяснить практически всё, что происходит сегодня на Украине. Москали виноваты в расколе страны на непримиримые лагеря и начавшейся гражданской войне. Москали стоят за безудержным ростом цен и падением гривны. Москали заставляют украинских олигархов обворовывать собственный народ и прятать награбленное за границей. И это именно они, зловредные москали, стоят за подготовкой очередного Майдана.

К сожалению, очень многие на Украине верят этим басням. Градус русофобии на Украине в последние годы был столь высок, что миллионы людей, кажется, утратили способность рационально мыслить, отличать чёрное от белого, а добро от зла. Отрезвление постепенно наступает, однако политические авантюристы, сделавшие карьеру на обвинениях России и русских во всех бедах Украины, всё ещё имеют немалую поддержку.

Так смогут ли украинцы отказаться от саморазрушительной для них русофобии? Выдвинут ли для управления страной вменяемых и разумных политиков? Сколько времени потребуется украинскому народу, чтобы преодолеть помутнение сознания, которое привело Украину практически к полному хаосу?

В студии «Точки зрения» текущую ситуацию на Украине обсуждают член Комитета Госдумы по вопросам собственности Владимир РОДИН (фракция КПРФ), политолог Сергей МИХЕЕВ, главный редактор информационно-аналитического издания «Сегодня.ру» Юрий КОТЕНОК и президент Центра системного анализа и прогнозирования Ростислав ИЩЕНКО (Украина).

Код плеера на сайт

Последние комментарии

Муза Ромашкина
Муза Ромашкина
Какое счастье, что наши политики проявляют здравомыслие и единение в характеристике целей при, порой, разных подходах к ее достижению.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Смотрите также

предыдущая 1 2 3 ... 23 24 следующая
Прямой эфир
20:00
Художественный фильм «Наш дом» (12+)

Примите участие в опросе
Чем вызвана необходимость национализации стратегических отраслей российской экономики?
Голосовать