Ура-патриотизм и классовая борьба (09.10.2014)

Обсудить
Скачать
Код

Воссоединение Крыма с Россией, героическая борьба Новороссии вызвали в нашей стране небывалый патриотический подъём. На его фоне рейтинги поддержки президента и правительства достигли исторических максимумов. Так называемая российская «элита» хотела бы, чтобы это никогда не кончалось. Игра на патриотических чувствах людей позволяет уходить от ответственности за провалы в экономике, за падение рубля, за снижение уровня жизни простых людей и за многое другое, о чём в моменты патриотического единения вспоминать как бы и не принято.

А почему не принято? Ведь олигархи и коррумпированная бюрократия, как ни в чём не бывало, продолжают обворовывать Россию. Свою «классовую борьбу» против трудящегося большинства страны они не прекращают ни на минуту. Её осязаемые результаты – утекающие за границу капиталы, шикарные яхты и виллы на Лазурном берегу, офшорные счета и чувство принадлежности к касте «избранных». «Побочный продукт» – нищающая и вымирающая Россия.

Так не пора ли трудящемуся большинству страны, отбросив мишуру ура-патриотизма, заявить о своих классовых интересах? О тех интересах, которые связывают его и с Крымом, и с Новороссией, но которые категорически не совпадают с интересами олигархов и коррумпированных чиновников?

О феномене ура-патриотизма и закономерностях классовой борьбы в России в студии «Точки зрения» рассуждают секретарь ЦК КПРФ Михаил КОСТРИКОВ, заведующий сектором политической экономии Института экономики РАН Михаил ВОЕЙКОВ, член молодёжной Общественной палаты России Ярослав ЛИСТОВ и профессор МГУ им. М. В. Ломоносова Леонид ДОБРОХОТОВ.

Код плеера на сайт

Последние комментарии

Борис Малахов
прослушал. Печально,барышни(с) Я,конечно, знал,прожив в СССР большую часть жизни, что в части идеологии Суслов оставил после себя болото, породившее в итоге такого подлеца, как А.Яковлев. Теперь однозначно понял,что болота нет.Оно переродилось и превратилось в помойку людей ни на что не способных. В общем,
ленинской коммунистической партии в России нет, если рассматривать только КПРФ.
Собравшимся я могу посоветовать прежде,чем выходить к людям разобраться с классами на современном этапе и что делать все таки со средним классом. Нельзя же так дилетантски рассуждать. Все таки при галстуках.

Михаил Гаршин
1 классы никокогда никуда не исчезали, да и классовая борьба потихоньку велась всегда
2 Сегодня гибнут славянские народы под сладкие речи медвепутинской демагогии.
3 Нет другой силы кроме коммунистической идеологии, для борьбы с фашизмом
4 В РФ нет ни государства ни партии коммунистов! все напряжённо бегут за баблом.
Вывод; красная линия, как и речи Путина - сосиска на удочке, путь в никуда
ЧёрныйВорон
Теперь я понимаю почему в Ленинграде власть убрала крейсер "АВРОРА" подальше от народа.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Смотрите также

Пред. 1 2 3 ... 29 30 След.
Прямой эфир
12:00
Художественный фильм «Вечный зов» 5-8 серия (12+)

Примите участие в опросе
Какую цель преследовали люди, отдавшие приказ о расстреле российского парламента в 1993 году?
Голосовать