Срочная новость: Путин прилетел на авиабазу Хмеймим в Сирии и приказал начать вывод войск

Ура-патриотизм и классовая борьба (09.10.2014)

Обсудить
Скачать
Код

Воссоединение Крыма с Россией, героическая борьба Новороссии вызвали в нашей стране небывалый патриотический подъём. На его фоне рейтинги поддержки президента и правительства достигли исторических максимумов. Так называемая российская «элита» хотела бы, чтобы это никогда не кончалось. Игра на патриотических чувствах людей позволяет уходить от ответственности за провалы в экономике, за падение рубля, за снижение уровня жизни простых людей и за многое другое, о чём в моменты патриотического единения вспоминать как бы и не принято.

А почему не принято? Ведь олигархи и коррумпированная бюрократия, как ни в чём не бывало, продолжают обворовывать Россию. Свою «классовую борьбу» против трудящегося большинства страны они не прекращают ни на минуту. Её осязаемые результаты – утекающие за границу капиталы, шикарные яхты и виллы на Лазурном берегу, офшорные счета и чувство принадлежности к касте «избранных». «Побочный продукт» – нищающая и вымирающая Россия.

Так не пора ли трудящемуся большинству страны, отбросив мишуру ура-патриотизма, заявить о своих классовых интересах? О тех интересах, которые связывают его и с Крымом, и с Новороссией, но которые категорически не совпадают с интересами олигархов и коррумпированных чиновников?

О феномене ура-патриотизма и закономерностях классовой борьбы в России в студии «Точки зрения» рассуждают секретарь ЦК КПРФ Михаил КОСТРИКОВ, заведующий сектором политической экономии Института экономики РАН Михаил ВОЕЙКОВ, член молодёжной Общественной палаты России Ярослав ЛИСТОВ и профессор МГУ им. М. В. Ломоносова Леонид ДОБРОХОТОВ.

Код плеера на сайт

Последние комментарии

Анастасия Малиновская
Анастасия Малиновская
Ну, да, а еще более молодцы единороссы. У меня даже опечатка получилась прикольная "единососы".
Есть у меня подарок для единососов:
http://www.chitalnya.ru/work/439657/
anton49
Антон Заморский
Воейков хороший парень, который хорошо бы жил, в хорошей стране, с хорошими чиновниками, хорошо выполняющими свою хорошую работу, жаль не повезло ему
А Листов молодец и в "дикой" России жить у него получается
Анастасия Малиновская
Анастасия Малиновская
Зачем рабочий класс олигархическоиу строю? Ведь именно пролетариат- организующая и созидающая сила. Поэтому эту силу олигархату надо уничтожить.
Нерусское правительство с нерусской Думой не может быть гарантом развития государства, ее стратегических, политических и нац. интересов.Пока в Думе и власти будут 5-я, 6-я и пр. колонны, Россия будет разрушаться.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Смотрите также

предыдущая 1 2 3 ... 23 24 следующая
Прямой эфир
08:10
Художественный фильм «Повесть о настоящем человеке» (12+)

Примите участие в опросе
Чем вызван регулярный рост энергетических тарифов в России?
Голосовать