Украинские выборы. А есть ли выбор? (14.10.2014)

Обсудить
Скачать
Код

Избирательная кампания в Верховную раду в полном разгаре. Депутатов и чиновников швыряют в мусорные баки, молодчики в масках срывают встречи кандидатов с избирателями, на Юго-Востоке не смолкает артиллерийская канонада. Хотя в выборах будут участвовать 29 политических партий, создаётся впечатление, что почти все избирательные программы написаны под копирку. Русофобия, крайний национализм, маниакальное стремление возобновить полномасштабную войну в Донбассе – вот что предлагают избирателям большинство так называемых украинских политиков. Ещё одно общее место – пресловутый «европейский выбор», по сути – программа превращения независимой Украины в европейскую колонию.

Похоже, что сегодня у избирателей на Украине выбора нет. За кого не проголосуй, в Раде окажутся те, кто продолжит войну, конфронтацию с Россией, и усугубит экономическую и социальную деградацию Украины. Впрочем, того и добивались заокеанские кукловоды, которые всегда навязывают выборы в воюющих и нестабильных странах для реализации своей политики «управляемого хаоса». В этом отношении современная Украина практически вплотную приблизилась к тому же Ираку или Афганистану…

В студии «Точки зрения» предвыборную ситуацию на Украине обсуждают руководитель Центра стратегического развития стран СНГ Института Европы РАН Александр ГУСЕВ, главный редактор информационно-аналитического издания «Геополитика» Леонид САВИН, сопредседатель Народного фронта Новороссии Владимир РОГОВ и заместитель директора Центра украинистики и белорусистики МГУ им. М. В. Ломоносова Богдан БЕЗПАЛЬКО.

Код плеера на сайт

Последние комментарии

Нет ни одного комментария, будьте первыми!

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Смотрите также

предыдущая 1 2 3 ... 21 22 следующая
Прямой эфир
08:20
Художественный фильм «Емельян Пугачёв» 1 серия (12+)

Примите участие в опросе
Почему в России нет качественной деревообрабатывающей промышленности?
Голосовать