Вся правда об украинской экономике (28.10.2014)

Обсудить
Скачать
Код

Украинская экономика катится под откос второй год подряд. Причин тому немало, но есть наиболее очевидная: кажется, что многие люди здесь просто перестали работать. Сначала Майдан и нескончаемые митинги, потом – гражданская война на Юго-Востоке. Поддерживать существование украинское государство может только за счёт внешних займов, а западные «доброжелатели», рукоплескавшие киевскому Майдану, пока на них не очень-то раскошеливаются. Им куда выгоднее подвести Украину к банкротству, а затем скупить по дешёвке самые привлекательные куски её национального достояния.

Что же будет с украинской экономикой? О том, что она внезапно расцветёт, ассоциировавшись с европейскими рынками, говорить несерьёзно. Перед глазами примеры бывшей советской Прибалтики, Румынии, Болгарии, которые явно не «цветут» под сенью Брюсселя. Развернуться в сторону России, восстановить прежние народнохозяйственные связи для Украины с её нынешним политическим режимом абсолютно нереально. Поэтому правда о её экономике для многих прозвучит предельно жёстко: эта экономика будет медленно и мучительно гнить.

Именно такой вывод прозвучал в студии «Точки зрения» при обсуждении экономических перспектив Украины. В передаче приняли участие директор Института проблем глобализации Михаил ДЕЛЯГИН, профессор Высшей школы экономики Иван РОДИОНОВ, заведующая отделом экономики Института стран СНГ Аза МИГРАНЯН и преподаватель Академии народного хозяйства и государственной службы Владислав ГИНЬКО.

Код плеера на сайт

Последние комментарии

Анастасия Малиновская
Анастасия Малиновская
Ну да. Ведь эта власть не собирается менять свой курс, а уходить - тем более.
http://www.chitalnya.ru/work/418426/
ЧёрныйВорон
Игорь Бугров
- "Будут в Европе хулиганить-отключим газ."

А заодно отключим и нефть - "что б не хулиганили"
... и сразу выбросим в помойку бюджет государства,
... и окончательно забудем о бесплатном здравоохранении, образовании, пенсиях, о сельском хозяйстве,
и о много о чём забудем, о материнском капитале...

Будем кормиться из телевизора выступлениями по бумажке нашего Великого Кормчего пока несколько лет будут тащить трубу в Китай.
Игорь Бугров
Да уж.Армянка совсем не в теме.Газпром заключил громадный контракт с Китаем.Запад ему уже особо не нужен.Будут в Европе хулиганить-отключим газ.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Смотрите также

предыдущая 1 2 3 ... 23 24 следующая
Прямой эфир
13:15
Художественный фильм «Девять дней одного года» (12+)

Примите участие в опросе
Чем вызван регулярный рост энергетических тарифов в России?
Голосовать