Вся правда об украинской экономике (28.10.2014)

Обсудить
Скачать
Код

Украинская экономика катится под откос второй год подряд. Причин тому немало, но есть наиболее очевидная: кажется, что многие люди здесь просто перестали работать. Сначала Майдан и нескончаемые митинги, потом – гражданская война на Юго-Востоке. Поддерживать существование украинское государство может только за счёт внешних займов, а западные «доброжелатели», рукоплескавшие киевскому Майдану, пока на них не очень-то раскошеливаются. Им куда выгоднее подвести Украину к банкротству, а затем скупить по дешёвке самые привлекательные куски её национального достояния.

Что же будет с украинской экономикой? О том, что она внезапно расцветёт, ассоциировавшись с европейскими рынками, говорить несерьёзно. Перед глазами примеры бывшей советской Прибалтики, Румынии, Болгарии, которые явно не «цветут» под сенью Брюсселя. Развернуться в сторону России, восстановить прежние народнохозяйственные связи для Украины с её нынешним политическим режимом абсолютно нереально. Поэтому правда о её экономике для многих прозвучит предельно жёстко: эта экономика будет медленно и мучительно гнить.

Именно такой вывод прозвучал в студии «Точки зрения» при обсуждении экономических перспектив Украины. В передаче приняли участие директор Института проблем глобализации Михаил ДЕЛЯГИН, профессор Высшей школы экономики Иван РОДИОНОВ, заведующая отделом экономики Института стран СНГ Аза МИГРАНЯН и преподаватель Академии народного хозяйства и государственной службы Владислав ГИНЬКО.

Код плеера на сайт

Последние комментарии

Анастасия Малиновская
Анастасия Малиновская
Что же будет с украинской экономикой? - спрашивает ведущий.
То же самое, что и с русской. Будет гнить и разлагаться, разница только во времени.
Михаил Гаршин
Всё так, если РФ не вспомнит, что только управляемый идеологией народ есть сила, способная противостоять и побеждать...а вдруг народ поймёт что он не быдло и песни путинские на ночь, ему не нужны?
Михаил Гаршин
Глядя на либеральных представителей в середине, понимаешь "прохвессора" бывают разные, оказывается украина в состоянии гражданской войны, но "экономика скорее жива"??!! Где выращивают таких болтунов? Напрасно вы пригласили Делягина, если хотели создать передачу "голубая ленточка"!?
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Смотрите также

Пред. 1 2 3 ... 29 30 След.
Прямой эфир
02:25
Художественный фильм «Противостояние» 3-5 серия (12+)

Примите участие в опросе
Из-за чего в России растёт массовая политическая протестная активность?
Голосовать