Великий Октябрь. Революция продолжается. (07.11.2014)

Обсудить
Скачать
Код

С памятью о Великой Октябрьской социалистической революции в последние десятилетия боролись по-разному. Сначала объявили государственным переворотом, организованным кучкой авантюристов. Потом отменили праздник 7 ноября и стали откровенно замалчивать. После череды так называемых «цветных революций» попытались приравнять к ним и Великий Октябрь. Только не получилось – ни одно, ни другое, ни третье.

Да разве и могло получиться? Октябрьская революция была одной из самых бескровных и ненасильственных революций за всю историю человечества. Всего за несколько недель Советская власть триумфально установилась по всей России, и только вмешательство иностранных государств столкнуло страну в гражданскую войну. Но даже не это главное. Великий Октябрь был великой социальной революцией. Он освободил от ярма эксплуатации миллионы людей в нашей стране и сделал Советскую Россию историческим маяком для трудящихся всего мира. Позволил возродить огромную страну и поставил её на рельсы такого мощного развития, с которым не потягается ни одно зарубежное «экономическое чудо».

В 1991 году дело Великого Октября потерпело поражение. С этим трудно спорить. Но многое говорит о том, что это поражение было временным. Битва за идеалы Октября не закончена. Общий кризис системы олигархического, компрадорского капитализма, временно победившего в ряде республик бывшего СССР, объективно рождает новую революционную ситуацию.

Так что зачехлять революционные знамёна рано. Революция продолжается. С этим согласны все эксперты программы «Точка зрения»: депутат Государственной думы Александр КРАВЕЦ (фракция КПРФ), профессор МГУ им. М. В. Ломоносова Леонид ДОБРОХОТОВ, секретарь ЦК КПРФ Михаил КОСТРИКОВ и член молодёжной Общественной палаты России Ярослав ЛИСТОВ.

Код плеера на сайт

Последние комментарии

Михаил Гаршин
вот незадача.., а попов куда денете, бандитов, наркоманов и проституток?...желание лёгкой жизни и 25 летнюю деградацию общества? А что кпрф делало все эти годы, всё ла, ла? Ура, революция и никто не впомнил сколько людей на Украине гибнет сегодня... Если серьёзно, то нет другой силы, которая может бороться с фашизмом, а начинать надо было уже вчера Путинский режим в этом не поможет
Борис Малахов
это исторический процесс продолжается.Объективный процесс. А революцию такие
"революционеры" сделали невозможной. в России. 7 ноября это был праздник тех,кто
сделал Великую Октябрьскую Революцию,потом защитил Советскую власть,построил
социалистическую экономику первого Советского государства,отстоял его и, восстановив экономику, построил великую державу. А для этих "революционеров" это не более,чем памятная дата. Напоминание об их подлости потомков,просравших все,что сделали предки.
Борис Малахов
как говорится,любопытный факт. Никто,как пищевики, не знает по настоящему,что народ считает праздником. Перед праздником,который празднует народ, резко увеличивается реализация пищевой промышленности. А самое главное,меняется структура продаж в сторону
деликатесной части. В 90х меня занесло в эту самую пищевку (регион:Москва). Так вот.
7 ноября перестал быть народным праздником в 1997г.На следующий год после того, как Зюганов отдал власть Ельцину. И с того года это обычный выходной.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Смотрите также

Пред. 1 2 3 ... 30 31 След.
Прямой эфир
16:00
Художественный фильм «Юность Максима» (12+)

Примите участие в опросе
Главная цель существующего в России государства – это:
Голосовать