Провальная политика - провальная экономика (11.11.2014)

Обсудить
Скачать
Код

Что вы помните про дефолт 1998 года? Бешено скачущий доллар и дешевеющий рубль? Дырку в кармане и дорожающие продукты? А может быть, вспомните о закрывающихся предприятиях и увольнении без выходного пособия?

Всё это было. И с железобетонной необходимостью повторится вновь. За пятнадцать лет меняющиеся российские правительства не сделали ничего, чтобы избежать экономического коллапса. Запад ощетинился санкциями, а Россия молчит. Молчит себе в тряпочку и ковыряется в носу… Разве не так? Ведь мы не производим почти ничего, кроме телепрограмм и стриптиза в ночных клубах. Лозунг правительства – гони за границу нефть и закупай товары. Чем Россия хуже Ирака? «Нефть в обмен на продовольствие» – вот девиз этих безумных дней.

Куда мы идём? Что ждёт великую тысячелетнюю Россию, если она не сменит курс и не заменит людей, толкающих её в пропасть? На эти и другие вопросы в студии «Точки зрения» отвечают профессор Высшей школы экономики Юлий НИСНЕВИЧ, главный научный сотрудник Института экономики РАН Олег СУХАРЕВ, председатель правления Института динамического консерватизма Андрей КОБЯКОВ и журналист Владимир ЛЕВЧЕНКО.

Код плеера на сайт

Последние комментарии

Анастасия Малиновская
Анастасия Малиновская
Првальная политика - провальная экономика... Неужели это не понятно на протяжении 20 лет? Прям как в басне Крылова "А Васька слушает да ест".
И что дальше? Само рассосется или так и будут нас запугивать гражданской войной и кровью? А почему собственно кровавый исход при смене власти?, Объясните.
кто будет стрелять? Ведь в Конституции ясно написано? "Армия не должна применять оружие против своего нерода"
Briviba Yandex
Briviba Yandex
Биржевой маклер Левченко оскорбляет людей. Он ненормальный? Откуда он взял, что "русским, чуждо право собственности"? Откуда он это взял? Он что провёл исследования? Нет. Это его фантазии, которые он выдаёт за реальность. Что это за русофобские анекдоты про русских от человека с украинской фамилией?

А с НИСНЕВИЧЕМ и так всё ясно. Он их Высшей школы экономики, основанной Гайдаром, Мау, Чубайсом и прочими набиулинными с юдаевыми и после 20 лет власти "его единомышленников" (в стране и экономике) рассказывает, что "у нас нет рыночной экономики". Ау! Это вы и сделали. Не Путин. А вы с вашим Ходорковским, Березовским, Вексельбергом, Авеном - вы же создали при Ельцине олигархат и "7-и банкирщину", которая давила всю конкуренцию в стране. Невзлин-то в Израиль сбежал, потому что ему инкриминировали убийства конкурентов. Он с ними не конкурировал, он их просто УБИВАЛ.

И теперь НИСНЕВИЧ изображает из себя "стороннего эксперта"? Да это ваша страна! Вы её такой сделали за 20 лет. И именно ВЫ, "либералы из ВШЭ" так ей управляли.

А теперь вы пытаетесь "соскочить" от ответственности. Типа "мы тут рядом не стояли". Ну вы и "акробаты"! Всё развалить, а теперь нагло делать вид, что это "не мы, а кто-то другой".
Анастасия Малиновская
Анастасия Малиновская
Ну, совсем неплохо, что их вытаскивает Красная линия на свет божий, а то страна не знала бы своих героев. Посмотрите, как они осторожно дают всему оценку, прям наблюдатели-обыватели, а не сами рукотворцы этой 20-летней программы уничтожения страны.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Смотрите также

предыдущая 1 2 3 ... 27 28 следующая
Прямой эфир
20:00
Художественный фильм «Найти и обезвредить» (12+)

Примите участие в опросе
С какой целью правительство Медведева всё глубже залезает в карманы граждан?
Голосовать