Провальная политика - провальная экономика (11.11.2014)

Обсудить
Скачать
Код

Что вы помните про дефолт 1998 года? Бешено скачущий доллар и дешевеющий рубль? Дырку в кармане и дорожающие продукты? А может быть, вспомните о закрывающихся предприятиях и увольнении без выходного пособия?

Всё это было. И с железобетонной необходимостью повторится вновь. За пятнадцать лет меняющиеся российские правительства не сделали ничего, чтобы избежать экономического коллапса. Запад ощетинился санкциями, а Россия молчит. Молчит себе в тряпочку и ковыряется в носу… Разве не так? Ведь мы не производим почти ничего, кроме телепрограмм и стриптиза в ночных клубах. Лозунг правительства – гони за границу нефть и закупай товары. Чем Россия хуже Ирака? «Нефть в обмен на продовольствие» – вот девиз этих безумных дней.

Куда мы идём? Что ждёт великую тысячелетнюю Россию, если она не сменит курс и не заменит людей, толкающих её в пропасть? На эти и другие вопросы в студии «Точки зрения» отвечают профессор Высшей школы экономики Юлий НИСНЕВИЧ, главный научный сотрудник Института экономики РАН Олег СУХАРЕВ, председатель правления Института динамического консерватизма Андрей КОБЯКОВ и журналист Владимир ЛЕВЧЕНКО.

Код плеера на сайт

Последние комментарии

Alekc Vavilov
Alekc Vavilov
Briviba Yandex 11.11.2014 в 21:35

с удовольствием плюсую:) спасибо за то, что написали вместо меня
алексей ковшов
Я долго недоумевал по поводу экономической политики Власти. Больше всего меня удивляли 2 момента:
- полный отказ РФ от участия в технологическом развитии (научно - техническом прогрессе),
- поощрение казнокрадства.
Почему конкистадоры разрушили древние империи Америки? Почему малые отряды британцев завоевали огромную Индию и почему Япония успешно воевала с гигантским Китаем, а проиграла Америке? Почему Петр потерпел поражение под Нарвой и Азовом и победил под Полтавой? Почему Россия проиграла Крымскую войну союзникам и потерпела поражение от Японии в начале ХХ века? - по одной причине - победа обеспечивается главным образом технологиями и базой знаний победителя.
Простой малограмотный кавказец это понимал и за 12 лет построил современную по тому времени промышленность - около 10 000 заводов с современной техникой + кадры. Какой технологический рывок совершила страна с 1920 по 1940 гг (при этом 7 лет ушло на компенсацию урона от гражданской войны), а с 1945 по 1965 гг (когда 5 лет ушло на восстановление)?
Какой же технологический и, вообще, промышленный "прогресс" мы наблюдаем 1992 по 2014 гг?
Мы не просто отстали - мы позорно ушли со стадиона, продали кроссовки, пьем пиво и смотрим камеди - клаб - и нам даже не стыдно. Малюсенькая Корея может делать то, что мы при всех наших НАНОТЕХНОГИЯХ и СКОЛКОВО никогда не сделаем.
Братцы! Это - да это не ошибки власти, это ее сознательная политика - поймите вы наконец! Нашу страну очень грамотно и последовательно ведут в сторону превращения ее в набор несвязанных между собой и даже взаимно враждебных сырьевых провинций (около 30-ти), управляемых разными там собяниными, батуриными и лужковыми с помощью местных омонов, собров и тп. Потому что сырьевой алмазной Якутии не нужна сырьевая нефтегазовая Западная Сибирь, и им обеим уж точно не нужна Москва и СПБ. Вот если бы мы решили вновь стать одними из первых в науке и технологиях - то да, потребовалось бы объединить экономические ресурсы и политическую волю, а для сырьевых провинций это не нужно и страна как сырьевая зона обречена на распад. Вот к этому нас и ведут 22 года. Откройте же наконец глаза, сколько можно изображать невинное изумление - Капитан не заблудился, он четко ведет корабль туда, куда надо его Заказчику.
Но все - таки у нас есть надежда - в момент политической, военной, экономической катастрофы у народа будет точка бифуркации - свободы выбора, как осенью 1917 года. Главное не проспать, не пропить и не струсить.
PS
Причины интеллектуальной слепоты у специалистов и народа:
- реальная правда о России очень -очень страшная (очень не хочется трезво видеть такую отвратительную и позорную реальность),
- правду страшно произнести (реально опасно - можно очень скоропостижно скончаться),
- очень приятно говорить о глупости властей, показывая свою высокую компетентность, и очень неприятно признавать высокую компетентность, поразительную эффективность правящей элиты (в достижении их реальных, а не пропагандистских целей) и свою полную беспомощность.
Анатолий Долгов
я здесь закончил ...
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Смотрите также

предыдущая 1 2 3 ... 21 22 следующая
Прямой эфир
04:00
Художественный фильм «Угрюм-река» 1-4 серии (12+)

Примите участие в опросе
Что способно повлиять на снижение уровня коррупции в России?
Голосовать