Здравоохранение - жертва нынешней власти (13.11.2014)

Обсудить
Скачать
Код

По средней продолжительности жизни Россия находится на 113 месте в мире – между Перу и Гватемалой. Там государство тратит на медицину 150 долларов в год в расчёте на одного жителя. У нас – ровно в десять раз больше: полторы тысячи долларов. Так где же результат? Где результат реформы здравоохранения, затеянной российскими либералами ещё двадцать с лишним лет назад? Кто сможет это объяснить?

А может быть, объяснение и не надо далеко искать? Может быть, коммерциализация здравоохранения под вывеской «реформ» как раз и задумывалась для того, чтобы качественной и доступной медицины в России никогда не было? Чтобы наши люди умирали, не доживая до пенсии, которую у них уже нацелились украсть очередные «рыночные реформаторы»? Недавно московские власти объявили о предстоящей ликвидации 26 больниц, поликлиник и родильных домов. Неужели это нужно для охраны здоровья людей? Или «золотую» московскую недвижимость хотят зачистить от врачей и пациентов и толкнуть с аукциона каким-нибудь «нужным» людям? Ведь сколько раз такое уже бывало! И ни многочисленные акции протеста, на которые регулярно выходят медики Москвы, Санкт-Петербурга и десятков и сотен других городов России, ни обращения в самые высокие инстанции ничего не могут с этим поделать.

Поэтому приходится констатировать: отечественное здравоохранение стало жертвой нынешней власти. Жертвой уязвимой и беззащитной. Но разве ничего нельзя изменить? И в России уже никогда не будет достойной, современной медицины? На эти и другие вопросы в студии «Точки зрения» отвечают член Комитета Госдумы по бюджету и налогам Владимир ФЕДОТКИН (фракция КПРФ), президент Союза предпринимателей и арендаторов России Андрей БУНИЧ, лидер общественного движения «Вместе за достойную медицину» Алла ФРОЛОВА и руководитель аппарата фракции КПРФ в Госдуме Нина ОСТАНИНА.

Код плеера на сайт

Последние комментарии

Анастасия Малиновская
Анастасия Малиновская
Смотрю на Останину и думаю: сколько всемени эта дамочка проводит у визажиста, парикмахера и пр. На дела, наверно, не остается времени.
Трофименко Елена
Трофименко Елена
В Москве 800-1 500 руб. стоит первичный прием платного врача. Да у нас в Новосибирске точно такие же цены, а у профессора, д.м.н. вообще от 2 000 руб. прием стоит! А вот зарплаты у нас далеко не московские! Вот и представьте, как нам в Сибири живется! Богатенькие москвичи поскупали новосибирские предприятия, налоги из Новосибирска утекают в Москву! И вы еще плачетесь, бедненькие москвичи!
Борис Малахов
хорошая тема. Обращает внимание то,что действующих врачей на передаче нет. Ясно,Собянин уволит. (Меня как то достали общие категории типа дума.правительство и т.п. Президент,конечно,не при чем. Так что я буду персонифицировать.) Печатникова поставил Собянин. И Печатников сразу начал реформировать здравоохранение. Иллюстрация к результату реформирования: на днях дочь моих хороших знакомых заявила,что подаст заявление об уходе. Работает в поликлинике г. Москва Врач офтальмолог,педиатр. Ставка 17000,работает без медсестры,получала доплату за это.Теперь ей сообщили,что эта доплата снимается. За день принимает до 40 чел. Ее сломало окончательно,что известие о снятии доплаты пришло в грудничковый день,когда она приняла 39 детей. (примерно 10мин на прием получается). (Справка: лимит приема в день до Собянина был 25 человек).
В стране где в большинстве мест вдали от Москвы зарплата 10-15 тыс.считается хорошей,о платной медицине может говорить только подлец. Да и в Москве. Встретил знакомого.На вопрос как дела.Ответ:помираю потихоньку.
Два года назад его направили в Каширку с онкологией. Там предъявили для начала счет в 200 тыс.руб. Он сказал до свидания и ушел. Все логично:этой власти ,поставленой олигархами,мы не нужны. Для трубы надо не так много людей,а с остальными забот много.Поэтому от нас пытаются избавиться. И получится. Уверен.
На митинг медиков в Москве пришло где то 5000 чел. в 12млн городе. Значит остальные согласны с этим способом убийства. Значит будем помирать потихоньку.

Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Смотрите также

Пред. 1 2 3 ... 29 30 След.
Прямой эфир
17:40
Художественный фильм «Вечный зов» 1-4 серия (12+)

Примите участие в опросе
Что является главной причиной стагнации российской экономики?
Голосовать