Здравоохранение - жертва нынешней власти (13.11.2014)

Обсудить
Скачать
Код

По средней продолжительности жизни Россия находится на 113 месте в мире – между Перу и Гватемалой. Там государство тратит на медицину 150 долларов в год в расчёте на одного жителя. У нас – ровно в десять раз больше: полторы тысячи долларов. Так где же результат? Где результат реформы здравоохранения, затеянной российскими либералами ещё двадцать с лишним лет назад? Кто сможет это объяснить?

А может быть, объяснение и не надо далеко искать? Может быть, коммерциализация здравоохранения под вывеской «реформ» как раз и задумывалась для того, чтобы качественной и доступной медицины в России никогда не было? Чтобы наши люди умирали, не доживая до пенсии, которую у них уже нацелились украсть очередные «рыночные реформаторы»? Недавно московские власти объявили о предстоящей ликвидации 26 больниц, поликлиник и родильных домов. Неужели это нужно для охраны здоровья людей? Или «золотую» московскую недвижимость хотят зачистить от врачей и пациентов и толкнуть с аукциона каким-нибудь «нужным» людям? Ведь сколько раз такое уже бывало! И ни многочисленные акции протеста, на которые регулярно выходят медики Москвы, Санкт-Петербурга и десятков и сотен других городов России, ни обращения в самые высокие инстанции ничего не могут с этим поделать.

Поэтому приходится констатировать: отечественное здравоохранение стало жертвой нынешней власти. Жертвой уязвимой и беззащитной. Но разве ничего нельзя изменить? И в России уже никогда не будет достойной, современной медицины? На эти и другие вопросы в студии «Точки зрения» отвечают член Комитета Госдумы по бюджету и налогам Владимир ФЕДОТКИН (фракция КПРФ), президент Союза предпринимателей и арендаторов России Андрей БУНИЧ, лидер общественного движения «Вместе за достойную медицину» Алла ФРОЛОВА и руководитель аппарата фракции КПРФ в Госдуме Нина ОСТАНИНА.

Код плеера на сайт

Последние комментарии

Василий Угнивенко
Прошу обратить внимание, многие врачи выполняю свой долг вопреки решениям минздрава. Если бы они добросовестно выполняли рекомендации печатникова, то бы бы полный ...
ЧёрныйВорон
Как раз по теме вспомнился и анекдот:
- "Больной, вам нужно удалить аппендицит, это будет стоить двадцать тысяч".
- "Но у меня есть только десять".
- "Не волнуйтесь, мы удалим вам половину аппендицита..."
Анастасия Малиновская
Анастасия Малиновская
Иисус был целителем, это Бог. и мы смотрим на врачей с должным уважением. но когда лечение больного превращается в бизнес и чисто материальный интерес, извините...
Дедушка Гиппократ ахнул бы и может, и ахает с того света, видя, как на деле осуществляется врачевание и его клятва.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Смотрите также

предыдущая 1 2 3 ... 21 22 следующая
Прямой эфир
15:00
Специальный репортаж «Накрытая поляна» (12+)

Примите участие в опросе
Рост экспорта зерна из России:
Голосовать