Украина: кровь, деньги и геополитика (25.11.2014г.)

Обсудить
Скачать
Код

Недавно Порошенко заявил, что готов к тотальной войне. Разумеется, к тотальной войне с Россией. Но что скрывается за этими словами? Ведь территория, которую когда-то называли Украиной, стремительно несётся в пропасть. Для того чтобы кое-как свести концы с концами, нищей Украине до конца года потребуется ни много ни мало – 35 миллиардов долларов. Во всяком случае, так утверждает киевский министр иностранных дел Климкин. Так о какой же тотальной войне ведёт речь президент страны, которая со дня на день столкнётся с голодом, холодом, нехваткой простейших лекарств и всего самого необходимого? Не являются ли его слова абсурдом и очевидным блефом?

И тем не менее, говорить иначе Порошенко не может. Заокеанские хозяева требуют от него продолжения кровавой авантюры посреди Европы. И ничего, что ради сохранения физиономии «миротворца» Белый дом пока не решается поставлять киевскому режиму наступательное оружие. Это уже пообещала сделать Литва, чьи оголтело антироссийские власти зависят от Вашингтона ничуть не меньше, чем украинский олигарх Порошенко.

Ждать ли нового обострения войны на Украине? В чём оно будет выражаться – во всплеске махновщины и борьбы всех против всех или в более широком вовлечении в конфликт новых зарубежных участников? Геополитические интересы США, которые хотели бы взорвать Европу и оторвать её от России, могут предполагать оба эти сценария, равно как и многие другие. Главное, что в каждом из них будут присутствовать кровь, деньги и геополитика…

В студии «Точки зрения» о текущей ситуации на Украине и возможных сценариях развития событий рассказывают генеральный директор Центра политической информации Алексей МУХИН и руководитель Центра стратегического развития стран СНГ Института Европы РАН Александр ГУСЕВ. Ведущий – Дмитрий Аграновский.

Код плеера на сайт

Последние комментарии

Людмила Павлова
Людмила Павлова
В обществе отсутствет общая для всех идея. Заменить её пытаются заигрыванием с религиозными конфесиями, сделать набожность и веру фундаментом незыблемости своей власти
Анастасия Малиновская
Анастасия Малиновская
Я думаю, в речах Путина и Лаврова тенденция сохранить мир любой ценой, а также созданную олигархическую ситстему. Иначе Русский майдан будет покруче украинсого со сменой системы и власти.
http://www.chitalnya.ru/work/998943/
Евгений Зеркин
Украина выбрала свой путь, впрочем как и Россия. И все потуги, экономистов, политологов и прочей братии, как-то закамуфлировать положение дел в России, шиты белыми нитками. И эта передача- тому подтверждение. Должок по газу отсрочим, перечирикаем с Порошенко в тихую, а пипл пусть в это время слезы льет по невинно убиенным в Луганске и Донецке. Стоит только обратить внимание на риторику Путина и Лаврова, чтобы понять, что отношение первых лиц России к Западу, не изменилось. И все, что требовал Запад от России,будет впредь выполняться неукоснительно, даже в ущерб народам России. Вот где -то так.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Смотрите также

предыдущая 1 2 3 ... 21 22 следующая
Прямой эфир
15:00
Специальный репортаж «Накрытая поляна» (12+)

Примите участие в опросе
Рост экспорта зерна из России:
Голосовать