Знакомые тропы холодной войны (02.12.2014)

Обсудить
Скачать
Код

ЗНАКОМЫЕ ТРОПЫ ХОЛОДНОЙ ВОЙНЫ

По этим тропам наша страна была вынуждена шагать более сорока лет, после того как британский премьер Уинстон Черчилль в марте 1946 года произнёс свою Фултонскую речь и объявил, что Европу разделил «железный занавес». Советский Союз с честью выдержал противостояние с капиталистическим миром и был близок к тому, чтобы победить в холодной войне. Советская тропа была тропой победителей! Но предательство Горбачёва и его окружения столкнуло страну в такое болото, в котором о скорой победе нечего было и мечтать.

2 декабря исполняется 25 лет со дня встречи на Мальте между президентами СССР и США – встречи, которую многие назвали символическим концом холодной войны. Но оглядимся по сторонам: разве холодная война закончилась? Не разгорается ли она сегодня с новой силой? США и НАТО испытывают в реальных войнах новые виды вооружений. Они окружают Россию кольцом своих баз. Авиация НАТО патрулирует бывшие советские республики Прибалтики. А кроме того, наша страна подвергается невиданному санкционному давлению со стороны США и их сателлитов. Такого не было даже во времена Карибского кризиса!

Одно из серьёзных преимуществ сегодняшней России заключается в том, что условная «карта местности», на которой ведётся холодная война, нам хорошо известна. По прежнему опыту мы уже знаем, какая тропа ведёт к победе и что может завести нас в болото. А значит, имеет смысл бороться и побеждать.

В студии «Точки зрения» закономерности холодной войны СССР и США и специфику сегодняшнего противостояния России с Западом обсуждают профессор Академии военных наук Владимир КОЗИН и журналист Владислав Жуковский.

Код плеера на сайт

Последние комментарии

Макс Рокотанский
Так горбачёв предатель только с нашей точки зрения. Они же видят его чуть не героем: без войны, сдал амерам такую Сверхдержаву, СССР. Они спали и видели это во сне всю свою подлую жизнь. А когда случилось - даже не поверили. Мда(((
Анастасия Малиновская
Анастасия Малиновская
В этом фильме радует толькои одно - правда оби инфантильности гражданского общества, где веками насаждался страх,затуркивание и невмешательство в решения власти. Власть этим успешно пользовалась. Мы говорим о корупции только сейчас, а она существовала всегда, с царских и княжеских времен. Тяжело освобождаться от этих оков обществу, но приходится, иначе...
Предатель Горбачев спокойно проживает на Западе, и никто не произведет справедливого возмездия.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Смотрите также

предыдущая 1 2 3 ... 21 22 следующая
Прямой эфир
23:25
Премьера Специальный репортаж «Было ваше - стало наше» (12+)

Примите участие в опросе
Из-за чего в России растёт количество должников?
Голосовать