Диктатура меньшинства и бутафорское единство (04.12.2014)

Обсудить
Скачать
Код

«Российское общество должно сплотиться!» Так говорят нам российские власти. И их можно понять. На юго-западных границах идёт война. Шальные снаряды давно залетают на нашу территорию, и в воздухе пахнет большой войной. Тем временем на Московской бирже взорвалась другая бомба – финансовая, и она может оказаться опаснее любого боевого снаряда. Рубль стремительно летит в пропасть, у которой не видно дна. Для страны, критически зависящей от импорта эта опасность смертельна.

Из нашей истории мы знаем, как называются подобные ситуации, и что за ними обычно следует. Как минимум – массовые беспорядки и бунты, а потом долгие годы национального бессилия. Так что сплотиться в это трудное время нам действительно бы не мешало. Но каким должно быть наше единство? И в чём могут быть едины миллиардер и нищий, олигарх и наёмный рабочий, эксплуататор и эксплуатируемый? Не меняя олигархического режима, высасывающего все соки из российской экономики, ликвидируя бесплатную медицину, навязывая плату за нормальное образование, государство уничтожает естественную базу для подлинного единства России. Предлагаемое им единство – бутафорское, сквозь него явственно видны очертания диктатуры меньшинства.

Но неужели всё безнадёжно, и Россию ждёт внутренняя смута, которой, без сомнения, воспользуются наши внешние враги? Что способно объединить российское общество и сделать его сильнее? На эти и другие вопросы в студии «Точки зрения» отвечают профессор кафедры философии, политики и права МГУ им. М. В. Ломоносова Валерий РАСТОРГУЕВ и руководитель Центра экономических исследований Института глобализации и социальных движений Василий КОЛТАШОВ. Ведущий – Владислав Жуковский.

Код плеера на сайт

Последние комментарии

Алексей Минин
Алексей Минин
Василий Георгиевич - абсолютно прав: пока мы зациклены на продвижении сбыта только энергоресурсов -- нам западные оппоненты выкинут неожиданный сюрприз: в виде альтернативного источника энергии - типа доработанного до ума двигателя Тесла... и усё - сушите российские либерасты вёсла и верьте дальше обманке "мол: западный капитализм настолько жаден и неповоротлив, что не откажутся от доходов со сбыта бензина" - да они в разы больше заработают..... Имеется альтернативная схема под названием СПД - само-питаемый двигатель.... если его массово не внедрим, то за нас это сделают другие, а мы будем возле "разбитого корыта" сопли дальше пускать и орать какие мы великие, но не справедливо оценённые.
УРСР
Родившийся в СССР_ УРСР
Полезная тема на сегодняшний день. (неплохо раскрыли тему)

В.Колташов отлично разбирается в своей профессии и неплохо чувствует реальные тенденции, согласен с ним полностью.
«Российское общество должно сплотиться!» вопрос против кого и это главное в любом объединении. Ведь сегодня их сталкивают как полуслепых котят друг с другом, явно не в том направлении.
Абсолютно согласен на счёт этих так званых "наших" "элит" которые думают что в ~ 2017 как и всегда они спрячутся где то там за рубежом.
Не получится там накал не меньше нашего, а СМИ западные которые всё сглаживают они наоборот в реальности проблему не решают а накачивают её ищё больше.
И насчёт Штатов в Европе они там достали уже всех просто пропаганда всё замалчивает, а пузырь негодования только растёт. Не зря они сегодня и в Европе и
у нас делают ставки на нац.некрофилов, этими даунами как щитом хотят прикрыться. Опыт у них такой уже был, когда проиграв они спихнули всё на Гитлера, ведь нац.фашизм финансировали и подымали тогда всё те же транс-корпорации которые после войны успешно продолжали мутить воду и дальше.
Хотелось бы верить в бескровие но зная амбиция сегодняшнего правящего меньшинства всё больше сомневаешься в бескровии. Хотя конечно же всё зависит от
критической массы, чем больше в обществе откроют глаза, тем меньше шансов на кровопролитие.
А они как разделяли так и будут разделять это их спасение, так что от данного инструмента они не когда не откажутся.
Кто больше на себя перетянет социальный канат тот и поимеет противоположного это законы которыми пользуются уже не один век.

«КОЛЬ ВОЙНА, ТАК ПО-ВОЕННОМУ» (1920г. Полное собрание сочинений Ленин В. И.)

Помещики и капиталисты, которых свергли рабочие и крестьяне России, навязали нам двухлетнюю гражданскую войну при помощи вкапиьалистов всего мира.
Мы кончаем эту войну победоносно.
Мы завоевали уже первый мир, показавший превосходство нашей международной политики над политикой объединённых капиталистов всех стран. Эти капиталисты из
всех сил мешали заключению мира Эстонии с нами. Мы их победили. Мы заключили мир с Эстонией,- первый мир, за которым последуют другие, открывая нам возможность товарообмена с Европой и Америкой.
Войну кровавую, которую нам навязали эксплуататоры, мы кончаем победоносно. В два года мы научились побеждать и победили.
Теперь очередь за войной бескровной.
К победе на фронте бескровной войны против голода и холода, против сыпняка и разорения, против темноты и разрухи!
Эта бескровная война навязана нам тем разорением, котораое вызвано четырёхлетней империалистской и двухлетней гражданской войной. Чтобы победить нужду и
нищету, голод и бедствия, вызванные этими войнами, НУЖНО ТВЁРДО ЗАПОМНИТЬ, ХОРОШЕНЕЧКО УСВОИТЬ СЕБЕ и во что бы то ни стало провести повсюду в жизнь
правило:
Коль война, так по-военному... «Правда» № 28 8 февраля 1920г.
Анастасия Малиновская
Анастасия Малиновская
Пятой колонне ужасно хочется, чтобы мы забыли Ленина.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Смотрите также

предыдущая 1 2 3 ... 27 28 следующая
Прямой эфир
22:40
Дискуссионный клуб «Точка зрения» (12+)

Примите участие в опросе
Из-за чего миллионы людей в России не доживают до пенсионного возраста?
Голосовать