Диктатура меньшинства и бутафорское единство (04.12.2014)

Обсудить
Скачать
Код

«Российское общество должно сплотиться!» Так говорят нам российские власти. И их можно понять. На юго-западных границах идёт война. Шальные снаряды давно залетают на нашу территорию, и в воздухе пахнет большой войной. Тем временем на Московской бирже взорвалась другая бомба – финансовая, и она может оказаться опаснее любого боевого снаряда. Рубль стремительно летит в пропасть, у которой не видно дна. Для страны, критически зависящей от импорта эта опасность смертельна.

Из нашей истории мы знаем, как называются подобные ситуации, и что за ними обычно следует. Как минимум – массовые беспорядки и бунты, а потом долгие годы национального бессилия. Так что сплотиться в это трудное время нам действительно бы не мешало. Но каким должно быть наше единство? И в чём могут быть едины миллиардер и нищий, олигарх и наёмный рабочий, эксплуататор и эксплуатируемый? Не меняя олигархического режима, высасывающего все соки из российской экономики, ликвидируя бесплатную медицину, навязывая плату за нормальное образование, государство уничтожает естественную базу для подлинного единства России. Предлагаемое им единство – бутафорское, сквозь него явственно видны очертания диктатуры меньшинства.

Но неужели всё безнадёжно, и Россию ждёт внутренняя смута, которой, без сомнения, воспользуются наши внешние враги? Что способно объединить российское общество и сделать его сильнее? На эти и другие вопросы в студии «Точки зрения» отвечают профессор кафедры философии, политики и права МГУ им. М. В. Ломоносова Валерий РАСТОРГУЕВ и руководитель Центра экономических исследований Института глобализации и социальных движений Василий КОЛТАШОВ. Ведущий – Владислав Жуковский.

Код плеера на сайт

Последние комментарии

Макс Рокотанский
Анастасия, расследовать возможно. А что потом??? Кто и как покарает преступников??? Разве у нас уже есть красные террористические отряды??? Или есть структура НКВД или КГБ??? Ничего нет. Поэтому и расследование, даже, если Вы его и проведёте и найдёте доказательства - останется лишь бумагой, без всяких последствий!!! Поэтому - не стОит и начинать даже!!!
Анастасия Малиновская
Анастасия Малиновская
Минин, у меня нет никаких заданий ни от каких партий.
Здание дает мне моя СОВЕСТЬ. И что надо делать, я говорю прямо без страха в отличие от вас, мужчины.
Я серьезно призываю на Красной линии начать расследование вредительской деятельности 5, 6, 7-й колонн..
Макс Рокотанский
Анастасия, Вы хотите, чтобы враги народа расследовали свою подрывную деятельность??? А потом.. ещё осудили самих себя и отправили..валить лес??? Хмм...
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Смотрите также

предыдущая 1 2 3 ... 21 22 следующая
Прямой эфир
02:00
Художественный фильм «Сильные духом» 1-2 серии (12+)

Примите участие в опросе
Что способно повлиять на снижение уровня коррупции в России?
Голосовать