Конституция полуколониального "суверенитета" (09.12.2014)

Обсудить
Скачать
Код

12 декабря – день российской Конституции. Той самой Конституции, которую необходимо серьёзно исправлять. Через двадцать один год после того как подсунутый западными «консультантами» текст Основного закона пропихнули через референдум – под танковую канонаду и горящий парламент, – всерьёз спорить с этим будут немногие. Особенно после того, как президент Путин на встрече с судьями Конституционного суда заявил, что в Конституции России «нужно делать изменения, продиктованные жизнью».

Вопрос в том, какими будут эти изменения. Правящая в России олигархия пока ещё достаточно сильна, чтобы проталкивать те законы, которые увеличивают её доходы и оставляют миллионы простых граждан без надежды на будущее. Законы, уже уничтожившие российскую промышленность, и теперь добивающие здравоохранение, делающие платным образование, обирающие народ всё новыми налогами. И ведь не скажешь, что эти людоедские законы «неконституционны», как раз наоборот, ещё как «конституционны»! Такая вот у нас Конституция!

А чему удивляться, если в ней сказано, что международные договоры и международное право, полностью контролируемое сегодня Вашингтоном, имеет приоритет над внутренним российским законодательством! И это не пустяк, как могут подумать обыватели. Недавно Россия подмахнула договор о вступлении в ВТО – и теперь, чтобы не нарушать Конституцию, государство меняет законы, собственными руками душит промышленность и сельское хозяйство.

По действующей Конституции у России нет полноценного государственного суверенитета – такого суверенитета, которым пользуются если не сами США, то хотя бы Великобритания, Франция или Италия. И можно сколько угодно рассуждать о «вставании с колен» – эти страны всё равно будут учить нас жизни с глубоким чувством собственного превосходства. Действующая Конституция России этого не запрещает.

Так что же нам делать с так называемой «ельцинской» Конституцией? С Основным законом страны, в котором зафиксированы главные права и обязанности каждого гражданина России? Об этом в студии «Точки зрения» размышляют председатель «Российского общенародного союза» Сергей БАБУРИН и заместитель председателя Комитета Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству Вадим СОЛОВЬЁВ (фракция КПРФ). Ведущий – Дмитрий Аграновский.

Код плеера на сайт

Последние комментарии

Анастасия Малиновская
Анастасия Малиновская
Впечатление самое безысходное. Как сказал Соловьев, изменить или отменить Конституцию нельзя.
Когда везде и во всем проституция,
Когда враги пишут нам конституцию,
Наступает майдан.
Борис Малахов
если очень надо,то можно. Прецедентов достаточно. Соловьеву видимо не очень надо. Что взять с КПРФ.
ЧёрныйВорон
Борис Малахов!
Вы намекаете на прецедент 25 октября 1917 года?
Тут я вас полностью поддерживаю, дело за малым - нужен Ленин, то есть Вождь, и перегнать Аврору в Москва-реку.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Смотрите также

Пред. 1 2 3 ... 29 30 След.
Прямой эфир
05:20
Художественный фильм «Искатели» (12+)

Примите участие в опросе
Что мешает возрождению отечественного авиапрома?
Голосовать