Вызовы новые, стратегия старая (11.12.2014)

Обсудить
Скачать
Код

Новые вызовы для России понятны уже практически каждому. Угроза международной изоляции со стороны Запада и нагнетание предвоенной обстановки. Падение цен на нефть и связанное с этим сокращение доходов бюджета, а также резкое падение национальной валюты. Теперь многие зарубежные товары будут нам не по карману, а производить их внутри страны нас давно отучили. Так что в ближайшей перспективе многим россиянам предстоит затянуть пояса и сесть на голодный паёк.

Но какова же стратегия? Государственная стратегия выхода из кризиса? В чём она заключается? В том, чтобы плыть по течению и ждать, что цены на нефть снова поползут вверх и всё образуется? Именно такой, с позволения сказать, «стратегии», придерживалось правительство все последние годы. И нельзя сказать, что сегодня оно ведёт себя иначе. Никакой реальной стратегии национального развития у него как не было, так и нет.

В Послании Федеральному Собранию Путин попытался обозначить новые направления экономической политики. Удалось ему это или нет – вопрос отдельный. Но зададим вопрос: кто будет проводить новую экономическую политику, даже если она будет чётко сформулирована? Кто даст импульс реиндустриализации, обеспечит опережающие темпы роста национальной экономики? Правительство либералов, которое годами потворствовало бегству капиталов, душило промышленность и практически добило сельское хозяйство? Это уже даже не смешно.

И тем не менее, если перед Россией встали новые вызовы, то должны появиться и новые ответы. Новая стратегия. Какой она должна быть? Что надо делать в первую очередь, и кто возьмёт на себя ответственность за судьбу России? На эти и другие вопросы в студии «Точки зрения» отвечают член Комитета Госдумы по обороне Вячеслав ТЕТЁКИН (фракция КПРФ) и председатель Наблюдательного совета Института демографии, миграции и регионального развития Юрий КРУПНОВ. Ведущий – Владислав Жуковский.

Код плеера на сайт

Последние комментарии

Igor Разумович
Igor Разумович
Жалкое зрелище
Анастасия Малиновская
Анастасия Малиновская
Никак нет, а вот ваш вопрос задают обычно сами провокаторы или тролли.
Макс Рокотанский
Настенька ,а Вы.. не провокатор.. случайно будете??? ;)
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Смотрите также

предыдущая 1 2 3 ... 21 22 следующая
Прямой эфир
04:00
Художественный фильм «Угрюм-река» 1-4 серии (12+)

Примите участие в опросе
Что способно повлиять на снижение уровня коррупции в России?
Голосовать