В сетях долгового рабства (16.12.2014)

Обсудить
Скачать
Код

В эти сети попадают и люди, и целые страны. Сотни миллионов людей, десятки, если не сотни государств, а также бесконечное число предприятий в сосременном мире огромную часть своего времени отдают рабскому труду на хозяев мировых денег. Без банковского кредита сегодня нельзя начать ни одного серьёзного дела. А за кредит всегда приходится платить. Иногда – всю оставшуюся жизнь.

Владельцы Федеральной резервной системы через своих подручных в разных странах превратили в рабов бóльшую часть человечества. Дань Америке платят все – от Китая до России. А то, чего не забирают заокеанские банкиры, выкачивают банкиры местные, да и не только они. «В доле» и работодатели, и государство. Уровень зарплат в России таков, что работающему человеку подчас приходится брать кредит не только на бытовую технику, квартиру или автомобиль, но и на лечение, одежду, а иногда и просто на еду. Государство прекрасно знает об этом и «заботливо» регулирует взимаемые проценты. По недавно принятому Госдумой закону, за кредит менее 30 тысяч рублей на срок не больше месяца микрофинансовая организация возьмёт с вас не более 914 процентов годовых. Такая вот трогательная «забота о людях», а на самом деле – о кровососах-ростовщиках и рабовладельцах.

Разумеется, вырваться из сетей долгового рабства получается не у всех. До недавнего времени каждый пятый россиянин, взявший кредит, не мог его своевременно оплачивать. После падения рубля таких стало намного больше. Очевидно, что при нынешнем курсе национальной валюты долларовая ипотека для большинства заёмщиков обернётся потерей квартиры. Даже при курсе 30 рублей за доллар 20 тысяч российских «ипотечников» ежегодно кончали жизнь самоубийством. Что произойдёт теперь – страшно себе представить.

Эксперты «Точки зрения» – профессор МГИМО Валентин КАТАСОНОВ и экономист Татьяна КУЛИКОВА считают, что бунтов и революций в связи с растущими долгами россиян ждать не стоит. Скорее всего, люди будут терпеть и выживать каждый по-своему. Но это не значит, что проблему долгового рабства не надо решать. Свои предложения они излагают в беседе с ведущим «Точки зрения» Владиславом Жуковским.

Код плеера на сайт

Последние комментарии

Александр Армичев
Система ценностей капитализма как раз и подтверждает её не состоятельность!!!!!!
Макс Рокотанский
Анастасия, коли верите в "Бога" (он ведь добрый.. и..любит нас...), так его и попросите, чтобы вернул Советскую власть, Союз Советских Социалистических республик, все наши заводы и фабрики, наш суверенитет, нашу оборонную мощь... Когда я пишу "..наше.." ,я в отличие от медведева и путина иже с ними имею в виду не своих друзей и знакомых, а наш многонациональный народ, проживающий на территории бывшего СССР.
Макс Рокотанский
Не от обезьяны. А вот кто нас создал на этом куске камня и с какой целью - не известно.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Смотрите также

предыдущая 1 2 3 ... 21 22 следующая
Прямой эфир
02:00
Художественный фильм «Сильные духом» 1-2 серии (12+)

Примите участие в опросе
Что способно повлиять на снижение уровня коррупции в России?
Голосовать