В сетях долгового рабства (16.12.2014)

Обсудить
Скачать
Код

В эти сети попадают и люди, и целые страны. Сотни миллионов людей, десятки, если не сотни государств, а также бесконечное число предприятий в сосременном мире огромную часть своего времени отдают рабскому труду на хозяев мировых денег. Без банковского кредита сегодня нельзя начать ни одного серьёзного дела. А за кредит всегда приходится платить. Иногда – всю оставшуюся жизнь.

Владельцы Федеральной резервной системы через своих подручных в разных странах превратили в рабов бóльшую часть человечества. Дань Америке платят все – от Китая до России. А то, чего не забирают заокеанские банкиры, выкачивают банкиры местные, да и не только они. «В доле» и работодатели, и государство. Уровень зарплат в России таков, что работающему человеку подчас приходится брать кредит не только на бытовую технику, квартиру или автомобиль, но и на лечение, одежду, а иногда и просто на еду. Государство прекрасно знает об этом и «заботливо» регулирует взимаемые проценты. По недавно принятому Госдумой закону, за кредит менее 30 тысяч рублей на срок не больше месяца микрофинансовая организация возьмёт с вас не более 914 процентов годовых. Такая вот трогательная «забота о людях», а на самом деле – о кровососах-ростовщиках и рабовладельцах.

Разумеется, вырваться из сетей долгового рабства получается не у всех. До недавнего времени каждый пятый россиянин, взявший кредит, не мог его своевременно оплачивать. После падения рубля таких стало намного больше. Очевидно, что при нынешнем курсе национальной валюты долларовая ипотека для большинства заёмщиков обернётся потерей квартиры. Даже при курсе 30 рублей за доллар 20 тысяч российских «ипотечников» ежегодно кончали жизнь самоубийством. Что произойдёт теперь – страшно себе представить.

Эксперты «Точки зрения» – профессор МГИМО Валентин КАТАСОНОВ и экономист Татьяна КУЛИКОВА считают, что бунтов и революций в связи с растущими долгами россиян ждать не стоит. Скорее всего, люди будут терпеть и выживать каждый по-своему. Но это не значит, что проблему долгового рабства не надо решать. Свои предложения они излагают в беседе с ведущим «Точки зрения» Владиславом Жуковским.

Код плеера на сайт

Последние комментарии

Анастасия Малиновская
Анастасия Малиновская
Так какой вывод? Затянуть поясв и молча нести свой крест?
Макс Рокотанский
Владислав Жуковский - просто молодец. Очень грамотный и умный молодой человек, не смотря на малый возраст. Что касается выпуска... Движение в сторону социализма... Хмм... Это единственный путь для нас! Но... Упыри просто так власть не сдадут. И америка такую сырьевую колонию, как Россия без боя не отдаст. Будет война!!! Мда(((
Любовь А.
С большим уважением отношусь к профессору В. Катасонову. Очень радует и В. Жуковский.

В банковской системе проработала больше 20ти лет, половина из которых - в советской банковской системе, посему есть что с чем сравнить.

В советское время торговлю и промышленность кредитовали под разные проценты, у пром-ти процент был ниже.

Но, помимо кредитования, существовали и другие формы погашения долгов: министерские и межминистреские взаимозачёты, когда гасились долги.

Существовали, т.н., "неотложные нужды" - сумма, которой организации распоряжались при наличии у них долгов. Сумма неотложных нужд рассчитывалась организациями и согласовывалась с банками. На сумму неотложных нужд не обращались никакие долги, она предназначалась для ритмичных расчётов с поставщиками.

Существовали расчёты лимитированными и нелимитированными чеками. Расчёты нелимитированными чеками - тоже своего рода кредитование.

В советское время существовали планово-убыточные предприятия, что способствовало расселению граждан по всей территории СССР, созданию рабочих мест.

Советские банки следили за графиком выплаты заработной платы, который организации согласовывали с банками, заработная плата выдавалась одновременно в уплатой налогов по заработной плате - подоходным и налогом на "холостяков" (позднее последний был отменён).

Советские банки не брали комиссий за обслуживание, только плата за инкассацию.
Выдавали и потребительские кредиты: на строительство садового домика, на покупку коровы, лошади, товаров н.п., кооперативы - квартирные, гаражные.

Помню на совещании начальников отделов по коммерциализации банка, руководитель поднял вопрос о тарифах комиссии за обслуживание, ВСЕ начальники подняли шум: как можно брать комиссию за обслуживание, если клиент хранит деньги в банки, а банк эти самые деньги использует как кредитные ресурсы.

Позднее комиссия банка стала нормой, и уже никого не удивляет. Получается, что банки с одних и тех же денег имеют профит дважды.

Очень было бы хорошо изучить опыт работы советских банков.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Смотрите также

предыдущая 1 2 3 ... 27 28 следующая
Прямой эфир
00:10
Художественный фильм «Весёлые ребята» (12+)

Примите участие в опросе
Из-за чего миллионы людей в России не доживают до пенсионного возраста?
Голосовать