Слабость рубля и прибыли "элиты" (25.12.2014)

Обсудить
Скачать
Код

В тот день и час, когда рубль рухнул по отношению к доллару и евро, обеднела вся трудовая Россия. Ценники в магазинах стали расти, покупательная способность зарплат – таять, и это только начало. «Зрелый» результат мы получим где-нибудь весной, когда импорт станет вдвое дороже, а инфляция лихо разгонится до показателей 90-х годов.

Так называемая российская «элита» – сырьевые олигархи и тесно связанная с ними верхушка бюрократии – свою прибыль от грабительской девальвации рубля, конечно же, не упустила. Одни наполнили отощавшими рублями государственный бюджет, другие, спекульнувшие на валютной лихорадке, положили в карман сотни миллионов, если не миллиарды долларов. Эти деньги никогда не будут вложены в отечественную экономику. Они в массовом порядке утекут за рубеж. Часть из них пойдёт на оплату кредитов, остальное превратится в роскошную недвижимость и осядет на оффшорных счетах. Чему удивляться – так было уже не раз. Ведь «рыночные реформы» превратили Россию в рай для валютных спекулянтов и махинаторов всех мастей: их афёры абсолютно «законны», а отсутствие в стране самодостаточной экономической базы делает повторение резких падений национальной валюты практически неизбежным.

Эксперты программы «Точка зрения» уверены, что пока ничто и никто, включая руководство Центрального банка и даже президента страны, не мешает обваливать рубль снова и снова. Значит ли это, что Россию ждёт экономический крах? Помешает ли что-то самому худшему сценарию, или он практически неизбежен? Директор Института социоэкономики Московского финансово-юридического университета Александр БУЗГАЛИН и заведующий лабораторией экономического факультета МГУ им. М. В. Ломоносова Андрей КОЛГАНОВ считают, что хотя положение России очень тяжёлое, выход из него тоже существует...

Код плеера на сайт

Последние комментарии

Макс Рокотанский
Во во!!!
Анастасия Малиновская
Анастасия Малиновская
Негоже русскому в чужие одежды рядиться! Европа давно себя исчерпала в плане духовного развития, да и не надо оно там вовсе. Там разговоры только о еде: что ел и что будешь есть. Мозги напрочь забиты холестерином и консервантами.
Так что пример не вдохновляющий.
Макс Рокотанский
Юрий, зря ты нашу Родину "рашкой" называешь, как пендос или ещё какой упырь. Русскому - негоже так!!!
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Смотрите также

предыдущая 1 2 3 ... 23 24 следующая
Прямой эфир
14:50
«Телесоскоб» (12+)

Примите участие в опросе
Для разработки успешной социально-экономической стратегии государства нужен:
Голосовать