Слабость рубля и прибыли "элиты" (25.12.2014)

Обсудить
Скачать
Код

В тот день и час, когда рубль рухнул по отношению к доллару и евро, обеднела вся трудовая Россия. Ценники в магазинах стали расти, покупательная способность зарплат – таять, и это только начало. «Зрелый» результат мы получим где-нибудь весной, когда импорт станет вдвое дороже, а инфляция лихо разгонится до показателей 90-х годов.

Так называемая российская «элита» – сырьевые олигархи и тесно связанная с ними верхушка бюрократии – свою прибыль от грабительской девальвации рубля, конечно же, не упустила. Одни наполнили отощавшими рублями государственный бюджет, другие, спекульнувшие на валютной лихорадке, положили в карман сотни миллионов, если не миллиарды долларов. Эти деньги никогда не будут вложены в отечественную экономику. Они в массовом порядке утекут за рубеж. Часть из них пойдёт на оплату кредитов, остальное превратится в роскошную недвижимость и осядет на оффшорных счетах. Чему удивляться – так было уже не раз. Ведь «рыночные реформы» превратили Россию в рай для валютных спекулянтов и махинаторов всех мастей: их афёры абсолютно «законны», а отсутствие в стране самодостаточной экономической базы делает повторение резких падений национальной валюты практически неизбежным.

Эксперты программы «Точка зрения» уверены, что пока ничто и никто, включая руководство Центрального банка и даже президента страны, не мешает обваливать рубль снова и снова. Значит ли это, что Россию ждёт экономический крах? Помешает ли что-то самому худшему сценарию, или он практически неизбежен? Директор Института социоэкономики Московского финансово-юридического университета Александр БУЗГАЛИН и заведующий лабораторией экономического факультета МГУ им. М. В. Ломоносова Андрей КОЛГАНОВ считают, что хотя положение России очень тяжёлое, выход из него тоже существует...

Код плеера на сайт

Последние комментарии

УРСР
Родившийся в СССР_ УРСР
«Каждая ошибка имеет фамилию, имя и отчество» И.В. Сталин

(05:35) Абсолютно согласен с тезисом, что наша экономическая проблема состоит в том что некоторые ГАЗПАДА могут опрокинуть рынок за считанные недели.
Вот так они (запад.шулеры) держут все экономики стран, через так званых местных шавок-ГААЗПОД. Общая проблема конечно же идеологический аспект (спекулятивный). Продают всё и всех, торгаш есть торгаш и с этим ничего не поделать, у них природа такова.

(07:35,07:55-08:30) Отличный пример буржуазной честности.
Влад какие нахрен КОСВЕННО обворовали, в половину обрушили цену банкноты которая находится в кармане у каждого субъекта живущего в данной стране, а мелкие лавочники докрутили цену на местах. За такие выкрутасы мало за передние места их вешать... Экономисты хреновы.
И это всё сегодня называется громким словом БИЗНЕСЪ.
На это всё я говорю так «чем больше в стране ГАЗПОД, и чем они богаче(в смысле материально), тем больше нищих формируется в такой среде».
Все наши проблемы при чём все без исключения, от этой социально-паразитарной породы.
Как говорил тов.Жеглов «ВОР ДОЛЖЕН СИДЕТЬ В ТЮРЬМЕ», а не управлять государством.

*Оффшорные зоны это то на чём держится западная стервятническая экономика. Предположим, что с Запада деньги вытекают в нашу экономику, где бы сейчас
были мы а где они. Этот инструментарий и позволяет им выжить, почему СССР они и вскрывали.
Крик о свободах это ОР который направлен чисто на допуски к разворовыванию чужих экономик. В случаи каких-нибудь импортных неурядиц, они сразу же зачехляются по типу той детской считалки: «ЧИК-ЧИРИК МЫ УЖЕ В ДОМИКЕ, КТО НЕ УСПЕЛ ЭТО ЕГО ПРОБЛЕМЫ».

(21:48) Идея царя. Если особь примеряет на себя корону, и ей позволяют это делать, то она уже по всем законам психоприроды человека становится на рельсы диктата. То-есть мне позволено а вы есть кто, вы есть быдло. Именно цари и их подопечные бояре, дают народу прозвище ЧЕРНЬ и ему подобное.

(38:00-40:30) Хорошо подано,(структурная модель управления в которой сегодня находится наша страна).

*Такое государство в котором руководит ворьё, неизбежно обреченно на внутренние социальные проблемы, так как выстраивается оно, по принципу зоновских отношений.
Анастасия Малиновская
Анастасия Малиновская
Приехъали! Давайте сажать картошку на даче, как предложил путин.
Евгений Зеркин
Все очень правильно, все понятно. Но благими пожеланиями, не подкрепленными конкретными делами, выстлана дорога в ад. Туда мы и стремимся, без малого 30 лет. И мы там будем обязательно, если от слов не перейдем к конкретным делам. И чем скорее это произойдет- тем лучше для нас. Кто осмелится кинуть клич: " Товарищи! Об"единимся , ради жизни в своей собственной стране, ради нормальной жизни будущих поколений!" Пусть не всем будет по нраву такой призыв, но без него, нам наступит большой кирдык. И чем скорее мы это сделаем- тем лучше. Уповать на барина и его окружение, бесполезно. Не для того его запихнули во власть, чтобы делать добрые дела для нашей страны.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Смотрите также

Пред. 1 2 3 ... 30 31 След.
Прямой эфир
00:15
Художественный фильм «Один и без оружия» (12+)

Примите участие в опросе
Главная цель существующего в России государства – это:
Голосовать