2014. Всё стало ясно. (30.12.2014)

Обсудить
Скачать
Код

Итоги уходящего 2014-го года для России крайне противоречивы. Мы поддержали крымчан, пожелавших вернуться домой, не сломались под напором западных санкций, после многолетнего перерыва начали восстанавливать оборонную мощь, сделали очень важные шаги по развитию стратегического сотрудничества с Китаем и другими государствами, не входящими в клуб стран под патронажем США.

Россия показала характер. И сразу же стало ясно: с таким характером нынешним «хозяевам» мира мы не нужны. Нас немедленно попытались изолировать, глобальная игра на понижение мировых цен на нефть ударила по доходам, внесла свой вклад в обрушение рубля. Об экономическом росте теперь придётся забыть как минимум на несколько лет.

В 2014-м году стало ясно: Запад никогда не простит России Крым, не простит помощь Донецку и Луганску, не простит того, что наш народ не стал, по примеру незадачливых соседей, устраивать у себя дома всеобщую бузу и разрушать государство. Запад при любых обстоятельствах будет давить на Россию и добиваться нашего распада. Стало ясно и другое: вся экономическая политика предшествующих лет была ошибочной. Она работала на разрушение национальной экономики, под разговоры о «восстановлении государственного суверенитета» и «вставании с колен» превращала Россию в сырьевую колонию. Даже самые наивные люди теперь понимают: правительство либералов действует только под диктовку Запада. Оно и не хочет, и не умеет возрождать отечественную промышленность и сельское хозяйство.

Поэтому главный вывод уходящего года – помочь себе можем только мы сами. И не с помощью либеральных догм, а возрождая национальную индустрию, крепя оборонную промышленность, способствуя развитию армии и флота.

Однако одного понимания этого мало. Надо знать, как восстанавливать утраченное, как преодолевать разруху в умах и в жизни, что делать для того, чтобы наш государственный суверенитет существовал не только на бумаге.

Эксперты программы «Точка зрения» дают свои ответы на эти предельно конкретные и вместе с тем очень непростые вопросы. В нашей студии – заместитель Председателя КПРФ Дмитрий НОВИКОВ, директор ЗАО «Совхоз имени Ленина» Павел ГРУДИНИН и президент Союза предпринимателей и арендаторов России Андрей БУНИЧ.

Код плеера на сайт

Последние комментарии

alexandr nicolaevich maksimov
я полностью солидарен с экспертами красной линии в плане критики финансово-экономической деятельности правящего режима и того, что нужно делать для укрепления и развития страны. Я не понял только одного: с какой мировоззренческой основы необходимо осуществлять преобразования в стране. Либеральная заводит в тупик. Коммунистическая основа утопична. Можно ли идти вперед, не имея стратегической цели?
Ирина Арамовна Арафелова
//Либеральная заводит в тупик. Коммунистическая основа утопична.//
По поводу того, что Коммунистическая идея утопична - не согласна, т.к. именно при этой идее государство развивалось во всех направлениях: промышленность, сельское хозяйство, культура. Да, конечно, не обошлось без ошибок и просчетов, которые нужно учитывать в дальнейшем. Однако, до чего довели экономику страны и жизнь большинства - это полный фиаско существующей системы.
Юрий Сельский
Юрий Сельский
Накануне нового года, предложу своеобразный подарок для зрителей "Красной линии" http://www.youtube.com/watch?v=LWI0DsvmtHg
профессор, доктор биологических наук Долинин В.А. расскажет Вам много интересного.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Смотрите также

предыдущая 1 2 3 ... 27 28 следующая
Прямой эфир
04:00
Художественный фильм «Сибириада» 1-2 серия (12+)

Примите участие в опросе
Что заставит США считаться с национальными интересами России?
Голосовать