Евразийский союз - не упустить шанс (06.01.2015)

Обсудить
Скачать
Код

Обоснование стратегической важности евразийской интеграции для России лежит на поверхности. Если мы не движемся к объединению сил и сотрудничеству с нашими соседями, то отдаляемся друг от друга и постепенно превращаемся во врагов. А это – прямой путь к катастрофе. Внешние силы готовили развал Советского Союза именно для того, чтобы противопоставить бывшие советские республики друг другу и, если получится – заставить их воевать между собой. Не стоит обманываться: то, что этот план не привёл к открытому военному столкновению между Россией и Украиной, ещё не означает, что в Вашингтоне и других западных столицах от него отказались.

Россия же, в свою очередь, не отказалась от евразийской интеграции. Не отказалась – вопреки крайне негативному отношению к ней Запада, вопреки изощрённому противодействию внутренней «пятой колонны», пытающейся вбить клин между Минском, Астаной и Москвой, «уличающей» Лукашенко и Назарбаева в неких тайных антироссийских намерениях.

Шанс на евразийскую интеграцию у нас, безусловно, есть. К союзу России, Белоруссии и Казахстана подтягиваются Армения и Киргизия. К нему всё с большей симпатией присматриваются в других столицах бывших республик СССР. Но используем ли мы этот шанс? Учтём ли трагическую истину, доказанную опытом и историей: если мы не сближаемся, то отдаляться друг от друга и постепенно превращаемся во врагов…

О перспективах евразийской интеграции в студии «Точки зрения» рассуждают заместитель директора Института стран СНГ Владимир ЖАРИХИН, руководитель Центра стратегического развития стран СНГ Института Европы РАН Александр ГУСЕВ и генеральный директор Центра политической информации Алексей МУХИН.

Код плеера на сайт

Последние комментарии

Олег Сермухамедов
Олег Сермухамедов
По сути ничего сказано не было. А суть - проста: евразийское объединение - элегантный и предоставленный самим ходом Мировой Истории - шанс для компрадорских постсоветских элит сохранить уворованное при разграблении СССР. Бывшие хозяева -ТНК и ФинИнтерн - дают слабину в силу объективных и закономерных экономических процессов и самое время для Батьки и Казахстанских Агашек начать от них обосабливаться, воспользовавшись любезным предложением Русских Бояр-Олигархов. Почему то в ходе беседы участники - намеренно или нет - подменяли понятия, говоря об интеграции России, Казахстана и Белоруссии не уточняя при этом, что речь идет об интеграции Элит, генезис которых можно легко отследить занырнув в историю Великого Раздербана Советского Наследства 90х. Ни слова не было сказано об Идеологии интеграции - все как воды в рот набрали, и я не только об участниках сейчас. Такое ощущение что Красная Линия перестает быть красной и начинает проповедовать либерализм. Грустно
УРСР
Родившийся в СССР_ УРСР
(13:32) Юго-Востоку Украины не власовский проект нужно было подсовывать, там в основном работяги. И на триколор они клюнули с учётом что Россия их выручит, а Кремль поступил так как и должен был поступить в данной олигархической конфигурации. На большее он не способен, как предложить обманутым массам "НАРОДНУЮ" МОНАРХИЮ.
Ведь в начале, до Стрелкова там было почти всё красное, почему в последствии и сдулась эта нехорошая компания(с загоном с одной стороны и как бы с помощью с другой). ТАМ ЦАРИ, НАХРЕН НЕ КОМУ НЕ НУЖНЫ, ВПРОЧЕМ КАК И ЗДЕСЬ.

Покуда Россия будет играть с Западом в "конкурентные" буржуазные игры, не понимая для себя самого главного. Что не с теми сели в карты играть, там уже давно всё краплёно перекраплённое.
Даже если бы и предположить что российские элиты играют самостоятельно в данную партию, то у них все равно не чего бы не получилось, кишка тонка играть с теми у кого большой опыт по раздеванию до трусов.
Сталин об этом говорил где-то так: Когда я уйду они вас как цыплят передавят, что в результате и получилось, правда чуть попозжей.

Постскриптум:
И. В. Сталин сказал: (из дневников революционерки А. М. Коллонтай)
«Многие дела нашей партии и народа будут извращены и оплеваны, прежде всего за рубежом, да и в нашей стране тоже. СИОНИЗМ, РВУЩИЙСЯ К МИРОВОМУ ГОСПОДСТВУ, БУДЕТ ЖЕСТОКО МСТИТЬ НАМ ЗА НАШИ УСПЕХИ И ДОСТИЖЕНИЯ. Он все еще рассматривает Россию как варварскую страну, как сырьевой придаток. И мое имя тоже будет оболгано, оклеветано. Мне припишут множество злодеяний.
Мировой сионизм всеми силами будет стремиться уничтожить наш Союз, чтобы Россия больше никогда не могла подняться. Сила СССР - в дружбе народов. Острие борьбы будет направлено, прежде всего, на разрыв этой дружбы, на отрыв окраин от России. Здесь, надо признаться, мы еще не все сделали. Здесь еще большое поле работы.
С особой силой поднимет голову национализм. Он на какое-то время придавит интернационализм и патриотизм, только на какое-то время. Возникнут национальные
группы внутри наций и конфликты. Появится много вождей-пигмеев, предателей внутри своих наций.
В целом в будущем развитие пойдет более сложными и даже бешеными путями, повороты будут предельно крутыми. Дело идет к тому, что особенно возбудится Восток. Возникнут острые противоречия с Западом.

И все же, как бы ни развивались события, но пройдет время, и взоры новых поколений будут обращены к делам и победам нашего социалистического Отечества. Год за годом будут приходить новые поколения. Они вновь подымут знамя своих отцов и дедов и отдадут нам должное сполна. Свое будущее они будут строить на нашем прошлом».

*При сегодняшнем стервятническом капитализме, нам не какой дружбы народов не видать, как своих ушей!!!
Briviba Yandex
Briviba Yandex
Болтуны-"охранители". Причём, охранители не России, а режима.

Особенно Жарихин и Мухин. Третий - Гусев, в осн. отмалчивался.

С Мухиным и так понятно - "лакировщик". Он всегда намекает на "хитрый план Путина" в любом вопросе/конфликте, а когда этого плана не оказывается, то он просто переходит к обсуждению другого кризиса и начинает намекать нам уже там, на "очередной хитрый план", имеющийся у нынешнего правящего класса РФ.

А вот Жарихин фееричен.

"Провал линии на интеграцию с Западом - это наша общая вина. Не надо искать виноватых."(с). Всё! Тушите свет.

Кто нас спрашивал? Меня? Вас? Никто. Ради этой фантастически-глупой мечты "встраивания в Запад" правящий класс страны разрушил СССР. Сознательно и люто.

И теперь эти ... оказавшиеся в дураках, когда Запад взял у них все деньги (наши) и захлопнул дверь (прямо перед их носом, показав "фигу" наивной до олигофрении мечте куда-то там "интегрироваться" ворам и олигархам) ...

И Вот ТЕПЕРЬ этот Копрадорский Правящий класс РФ пытается размазать ответственность за своё (в прошлом) келейное решение разрушить Советский Союз и "валить на Запад" на всех нас?

На общество? У которого и мнение по этому поводу в Перестройку не спрашивали? - Фигушки, ребята!

Это ваше решение. Это ваша стратегическая катастрофа. Это ваша тупость. И это только и лично ВАШЕ преступление. Не размазывайте ответственность на всех.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Смотрите также

Пред. 1 2 3 ... 30 31 След.
Прямой эфир
11:05
Специальный репортаж «Верхневолжский оффшор» (12+)

Примите участие в опросе
Почему Россия отстаёт в экономическом развитии от других стран?
Голосовать