Евразийский союз - не упустить шанс (06.01.2015)

Обсудить
Скачать
Код

Обоснование стратегической важности евразийской интеграции для России лежит на поверхности. Если мы не движемся к объединению сил и сотрудничеству с нашими соседями, то отдаляемся друг от друга и постепенно превращаемся во врагов. А это – прямой путь к катастрофе. Внешние силы готовили развал Советского Союза именно для того, чтобы противопоставить бывшие советские республики друг другу и, если получится – заставить их воевать между собой. Не стоит обманываться: то, что этот план не привёл к открытому военному столкновению между Россией и Украиной, ещё не означает, что в Вашингтоне и других западных столицах от него отказались.

Россия же, в свою очередь, не отказалась от евразийской интеграции. Не отказалась – вопреки крайне негативному отношению к ней Запада, вопреки изощрённому противодействию внутренней «пятой колонны», пытающейся вбить клин между Минском, Астаной и Москвой, «уличающей» Лукашенко и Назарбаева в неких тайных антироссийских намерениях.

Шанс на евразийскую интеграцию у нас, безусловно, есть. К союзу России, Белоруссии и Казахстана подтягиваются Армения и Киргизия. К нему всё с большей симпатией присматриваются в других столицах бывших республик СССР. Но используем ли мы этот шанс? Учтём ли трагическую истину, доказанную опытом и историей: если мы не сближаемся, то отдаляться друг от друга и постепенно превращаемся во врагов…

О перспективах евразийской интеграции в студии «Точки зрения» рассуждают заместитель директора Института стран СНГ Владимир ЖАРИХИН, руководитель Центра стратегического развития стран СНГ Института Европы РАН Александр ГУСЕВ и генеральный директор Центра политической информации Алексей МУХИН.

Код плеера на сайт

Последние комментарии

борис годунов
"мы проплачиваем первые миф",а вы у народа спрашивали входить в мвф и прочую бредятину-зачем-выйти из всех организаций кроме оон-из всех.
борис годунов
Здесь правильно пишут,что если это рупор кпрф то приглашайте достойных и наших людей ,а давать слово кому попало и показывать свою толерантность-это глупость так с бандитско- олигархическим режимом не воюют,это называется лакировка и компромисс ,а он выгоден именно бандитам и жуликам.И не надо говорить о разном мнении,с этой властью по джентльменски бороться глупо она этого никогда не оценит.
борис годунов
Я что то не пойму ведущего он мне напоминает ведущего открытой студии 5 канала-такая же ненависть и неприятие Лукашенко,в чем дело тов. из КПРФ? В чем неправ Лукашенко- в том что путин уже всех достал со своими братками,сколько лет он постоянно ставит палки А.Г. подыгрывая западу и что он должен молчать.Нам бы такого президента.Лично мне неприятно что и красная линия начинает обвинять Лукашенко уподобляясь продажным российским сми,надо просто на такую тему приглашать адекватных людей,а не таких как мухин не надо сбивать телезрителей с толку и сеять сомнение в Лукашенко,лично я считаю путин ему и в подметки не годится.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Смотрите также

предыдущая 1 2 3 ... 22 23 следующая
Прямой эфир
08:15
Художественный фильм «Железное поле» (12+)

Примите участие в опросе
Что являлось главным внутренним фактором распада СССР?
Голосовать