Экономический кризис и новый передел (22.01.2015)

Обсудить
Скачать
Код

Либералы кидают Россию из кризиса в кризис. В 1992-м произошло «ограбление по-гайдаровски», в 1998-м «дефолт по-чубайсовски», в 2014-м – «крах рубля по-набиулински». У каждой из этих катастроф были свои авторы и ответственные лица, и все они – «авторитетные либералы». Начиная в 90-х годах свои «реформы», они обещали стране процветание через развитие свободного рынка и бизнеса.

На деле этот «рынок» обернулся зверским господством монополий и полной зависимостью российской экономики от Запада. Что примечательно – от пресловутого «либерального рынка» стонет сегодня не только простой народ, но и большинство самих бизнесменов – тех, на кого вроде бы обещали опираться либералы, затевая своё далеко идущее предприятие.

Три глубочайших экономических кризиса за двадцать с небольшим лет – не много ли это для России? Впрочем, сами либералы не считают, что это много. Более того, они снова рассчитывают выйти сухими из воды. Переложить тяготы на население, а для себя заработать очередной профит. Они понимают, что страну ждёт новый передел – и опять готовы нагреть на нём руки.

Правда, для этого есть серьёзное препятствие. То, что страна не избежит нового передела, понимают сегодня не только либералы. Понимает патриотическая оппозиция, понимают эксперты, понимают почти все. Вопрос стоит так: кто – кого? И результат вовсе не предрешён. За него стоит побороться.

Во всяком случае, так думают гости «Точки зрения» – член Комитета Госдумы по бюджету и налогам Владимир ФЕДОТКИН (фракция КПРФ), заведующая кафедрой стратегического планирования и экономической политики МГУ им. М. В. Ломоносова Елена ВЕДУТА, заместитель генерального директора по инвестициям ИК «Универ Капитал» Дмитрий АЛЕКСАНДРОВ и предприниматель Дмитрий ПОТАПЕНКО.

Код плеера на сайт

Последние комментарии

Алексей Дьяченко
Ну а что же не поднимается тема нового 6-го технологического уклада, который растёт с темпом 30-35 % в год и прежде всего тема новой энергетики. Германия, Франция и др. страны не имеющие нефти и газа через пару лет откажутся от газа, потому как для отопления нужно в принципе только электричество. Теплогенераторы на эффекте кавитации, геотермальная энергетика, гетероэлектрические солнечные батареи с КПД 90 %, работающие в т.ч. и ночью на инфракрасном излучении, электроэнергия из ионосферы (+), земля (-), потенциал которой равен 300-500 тыс. вольт, который периодически разряжается в холостую и пополняется за счёт солнечного излучения и вращения Земли с резонансной технологией забора энергии. Электромобили и т.д. Спрос на нефть в перспективе будет падать и она уйдёт в переработку. Кризис как раз и идёт в виде противостояния нефтегазовых элит с элитами, у которых нет нефти и газа, и которые планируют взять на вооружение безтопливную энергетику. Виталий Правдивцев на эту тему хорошо сказал: http://www.youtube.com/watch?v=1PiOzC2EEdk
УРСР
Родившийся в СССР_ УРСР
ОТВЕТ Алексею Дьяченко:

Да, В.Л.Правдивцев прав как и все кто думает сегодня головой, а не задним местом. И об утечки мозгов, и о разводе в 90-х, и о вырезки нового поколения, всё точно. Насчёт халявы он тоже прав, если мы будем высасывать вокруг себя энергетический (столб), то на нас и на нашу планету это наверняка скажется не в лучшую сторону. Так что не всё в этом мире, небезопасно. Ко всему нужно нынче, подходить с здравым рассудком. При нынешнем мировом воровском укладе, при алчность и похоти торговцев на здравость не чего рассчитывать.
Как я всегда говорю, наши технические наработки обязаны развиваться параллельно росту нашей духовности, а иначе все достижения будут работать против нас. Так что здесь нынешний архаично-феодальный уклад, стоит как в горле кость человеческому реальному развитию. И попы которые не желают терять наивных идиотов верящих в жизнь на небесах, и торговцам-рабовладельцам умные то особенно не нужны, ведь сегодняшняя деградация масс это их руки, это их плоды.
Как моё мнение то с ионосферой я бы не лез, это по сути защитный купол нашей зелёной планеты и разрушив его мы уничтожим всё живое на планете.
Хотя и нынешний беспредел с нефтью, не лучше. Д.И. Менделеев и его знаменитое утверждение: «Топить нефтью - равносильно то­му, что топить печь ассигнациями»...
УРСР
Родившийся в СССР_ УРСР
(04:52) На счёт подскакивания ценника, а вы посмотрите сегодня на мировой курс доллара. Его же сегодня все местные холопо-чиновники тех государств которые берут всякие там откаты и подчиняются всяким там МВФам, как раз и вытянули за счёт местного населения, так званой инфляцией.
На их жаргоне кто сегодня рисует доллар, это называется экономическим уловом, забрасывание сетей и вылов всего того что ищё осталось.
Вы не заметили ни кто, как Запад всегда волнуется о нашей СВАБОДЕ, но не когда не возмущается тем завышенным кредитным ставкам которые они, через разные там мировые финансовые структуры навязывают нам. Что же это за мировая экономика такая, когда некоторые страны закачивают себе в 5-6 раз больше чем они производят, а остальным как бы КУКИШ. Довольно-таки, СТРАННЫЕ ЗАКОНЫ ЗДРАВОЙ КОНКУРЕНЦИИ.

(07:06) Владислав ты лучший, спросить у предпринимателя (кто виноват в росте цен на товар?), конечно же в первую очередь во всём виноват НАРОД кто же ищё, не предприниматель же.
Этот стабильный бред с виновностью народа они все выучили как «отче наш», (аферисты-бизнесмены, чиновники-взяточники, да и просто банальное ворьё всегда себя таким методом защищают).
Дмитрию и таким как он. При вашей грёбаной философии, что дескать в любом преступлении жертва всегда виновата, сегодня нужно с тюрем выпускать всех уголовников, и давать им медали за то что они сидели то зря, ведь по вашей сути то и невиноваты они оказываются.
При чём здесь народ и образование цен, здесь вся вина лежит на горе экономистах-управленцах и таких как вы алчных торговцев. Народ если и винить то только в том, что вас ищё не загнали под лавку с вашим РЫНКОМ и ЧАСТНЫМ БИЗНЕСОМ.
И только не нужно завываний что мол мы без вас пропадём, как то жили 70лет и в Космос летали, и страна стояла не на последних местах как сегодня. А при вашей тупой эксплуатации населения одно лишь блядство и плодится.
Вы что со времён своей перестройки, путного сделали в стране. Только хаять СССР справно и научились, а вот страну загнать в кабалу через спекулятивные схемы тут вы мастера. Вы хоть сегодня понимаете что такое государство и его роль в развитии общности...

(13:00) Елена ВЕДУТА «в стране присутствует чисто ЭКОНОМИЧЕСКИЙ ХАОС».
Я бы назвал это Крупно и Мелко Собственническая Анархия, торгаши подняли головы, учуяв СВОБОДЫ относительно своей безнаказанности.
«РЫБА, РАК, ЩУКА» - нынешнее правительство это те же торгаши, просто одни в палатках селёдкой торгуют, а другие в "царских палатах" государством, сущность натуры у них у всех одна, различать их возможно только по толщине их кармана.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Смотрите также

Пред. 1 2 3 ... 30 31 След.
Прямой эфир
02:00
Дискуссионный клуб «Точка зрения» (12+)

Примите участие в опросе
Что не позволяет России выйти на мировые темпы экономического развития?
Голосовать