Экономический кризис и новый передел (22.01.2015)

Обсудить
Скачать
Код

Либералы кидают Россию из кризиса в кризис. В 1992-м произошло «ограбление по-гайдаровски», в 1998-м «дефолт по-чубайсовски», в 2014-м – «крах рубля по-набиулински». У каждой из этих катастроф были свои авторы и ответственные лица, и все они – «авторитетные либералы». Начиная в 90-х годах свои «реформы», они обещали стране процветание через развитие свободного рынка и бизнеса.

На деле этот «рынок» обернулся зверским господством монополий и полной зависимостью российской экономики от Запада. Что примечательно – от пресловутого «либерального рынка» стонет сегодня не только простой народ, но и большинство самих бизнесменов – тех, на кого вроде бы обещали опираться либералы, затевая своё далеко идущее предприятие.

Три глубочайших экономических кризиса за двадцать с небольшим лет – не много ли это для России? Впрочем, сами либералы не считают, что это много. Более того, они снова рассчитывают выйти сухими из воды. Переложить тяготы на население, а для себя заработать очередной профит. Они понимают, что страну ждёт новый передел – и опять готовы нагреть на нём руки.

Правда, для этого есть серьёзное препятствие. То, что страна не избежит нового передела, понимают сегодня не только либералы. Понимает патриотическая оппозиция, понимают эксперты, понимают почти все. Вопрос стоит так: кто – кого? И результат вовсе не предрешён. За него стоит побороться.

Во всяком случае, так думают гости «Точки зрения» – член Комитета Госдумы по бюджету и налогам Владимир ФЕДОТКИН (фракция КПРФ), заведующая кафедрой стратегического планирования и экономической политики МГУ им. М. В. Ломоносова Елена ВЕДУТА, заместитель генерального директора по инвестициям ИК «Универ Капитал» Дмитрий АЛЕКСАНДРОВ и предприниматель Дмитрий ПОТАПЕНКО.

Код плеера на сайт

Последние комментарии

Анастасия Малиновская
Анастасия Малиновская
28января 2015г. Путин отменил поправку на запрет мата в кино, театре, СМИ, литературе. Можно послать Путина совершенно безнаказанно на три буквы.
ava09
Сколько бы копья мы не ломали, результата без осмысления и создания базиса не добьёмся. Если находишься в клетке, надо думать не о том, как жить в ней комфортно, а о том как из неё выбраться. Потому, что у надсмотрщика этой клетки своё представление о комфорте в ней содержащихся. А разговоры о цифирях в экономике бред.
борис годунов
зюганову в отместку за Бессонова надо начать реальную борьбу против против кремлевских кланов сечиных,миллеровых,грефов,шуваловых ,якуниных и тд тех кто находится на службе государства и это же государство грабит показывать их зарплаты ,недвижимость,тоже самое показывать воровитых руководителей мвд.Если эти господа объявили кпрф и другим честным организациям войну приймите ее и ответе хватит быть вежливыми,добренькими и где то трусливыми--хватит.То что делает нечистый на руку навальный по разоблачению коррумпированных чиновников -должна делать кпрф,а не молчать и не бояться судов за якобы клевету.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Смотрите также

предыдущая 1 2 3 ... 24 25 следующая
Прямой эфир
16:30
Художественный фильм «Осенний марафон» (12+)

Примите участие в опросе
В чьих интересах работают российские банки?
Голосовать