Либерализм в экономике - путь в пропасть! (27.01.2015)

Обсудить
Скачать
Код

Сразу оговоримся: речь не о классическом либерализме, описанном мыслителями девятнадцатого века, – у которых размеренно действующие экономические законы воздают всем сестрам по серьгам. Речь о либерализме ультрасовременном – либерализме вашингтонского замеса и чубайсовской разводки. О том самом «либерализме», который уничтожил промышленность России, довёл до самоубийства Украину и заставляет современную Грецию шампанской пробкой выпрыгивать из Европейского союза.

Одно из лиц этого либерализма – посол США в России Джон Теффт. Когда в Москве проходил очередной «Гайдаровский форум», он сидел в первом ряду и плотоядно потирал руки. Ученики его друзей, занявшие ключевые посты в российской экономике, рассказывали о том, как эта экономика катится в пропасть. О том, что под распил банкам выделяется очередной триллион рублей, зато промышленности никогда не дотянуться до высоченных банковских ставок. О том, что кумир «либералов» – по-прежнему зелёный доллар. О том, что обнищание миллионов – это уникальный шанс нажить новые капиталы.

Экономика России практически умерла. Что может её оживить? Да и реально ли это? Эксперты «Точки зрения» не сгущают краски. Они отвечают на вопросы точно и по существу. В нашей студии – заместитель руководителя фракции КПРФ в Государственной думе Николай КОЛОМЕЙЦЕВ, профессор Высшей школы экономики Иван РОДИОНОВ, биржевой эксперт Владимир ЛЕВЧЕНКО и экономический обозреватель интернет-издания «Свободная пресса» Олег ГЛАДУНОВ.

Код плеера на сайт

Последние комментарии

УРСР
Родившийся в СССР_ УРСР
ЛИБЕРАЛИЗМ, всегда был приставкой к какой-нибудь идеологии. Сам существовать он не способен.

Главный лозунг либерала «СВОБОДА» которая всегда имеет сослагательное наклонение. Вопрос заключается только в том на что эта свобода направлена, и кому она служит.
Либерализм по своей сути имеет ПАРАДОКСАЛЬНОЕ СОЧЕТАНИЕ(свобода одних предполагает несвободу и эксплуатацию других), а это есть ни что иное как УТОПИЯ в самом принципе.
Вершина философии либерала - снятие абсолютно всех ограничений. Если этого достичь в социуме, то беспорядок и хаос в выборе каждого индивида приведёт к всем нам известному явлению «ЛЕБЕДЬ, ЩУКА и РАК». Социум не способен существовать без каких-нибудь ограничений, это невозможно.
Нынешняя буржуазия, обуздав сегодня либерализм и демократию научились использовать механизмы эксплуатации через косвенное принуждение(вчерашнее прямое физическое рабство, нынче заменяется рабством экономическим). Свобода одних(избранных) – по-прежнему сочетается с несвободой других.

СЕГОДНЯШНИЙ ЛИБЕРАЛИЗМ – это вчерашний ФАШИЗМ!
Анастасия Малиновская
Анастасия Малиновская
Ошибаетесь! Либерализм - это сегодняшний фашизм!
Александр Манаев
Очень интересная и познавательная передача, всегда смотрим. Пожалуйста, если это возможно, увеличьте немного уровень звука самой дискурссии. На ноутбуке плохо слышно особенно пожилым. Заранее благодарны.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Смотрите также

предыдущая 1 2 3 ... 28 29 следующая
Прямой эфир
22:15
Специальный репортаж «Ничего святого!» (12+)

Примите участие в опросе
Что заставляет российских чиновников торопиться с повышением пенсионного возраста и налогов?
Голосовать