"Куда шагает пятая колонна?" (29.01.2015)

Обсудить
Скачать
Код

Термин «пятая колонна» появился ещё в годы гражданской войны в Испании. Так республиканцы называли франкистских шпионов и диверсантов, наносивших смертельные удары не на фронте, а в глубоком тылу – тайно и не показывая лица. С той поры утекло немало времени, война в Испании стала достоянием истории. Но само выражение – «пятая колонна» – вошло в широкий политический оборот. Ведь войны стали изощрённее и ведутся не только на поле брани.

В них повсеместно используются международная торговля и экономическая зависимость, особенности массовой психологии и глобальные информационные диверсии. Неудивительно, что «пятая колонна» является одним из важнейших инструментов таких войн.

Сегодня наша страна находится в условиях необъявленной войны. Запад душит нас санкциями, пытается спровоцировать «горячий» конфликт России с Украиной, готовит российский Майдан и большую смуту. Как же ему при этом обойтись без пятой колонны? Тем более, что добровольных помощников у него пока хватает. Но что это за люди? Что ими движет? И куда она шагает – эта самая пятая колонна?

На эти вопросы в студии «Точки зрения» отвечают вице-президент Академии геополитических проблем Константин СОКОЛОВ, генерал-майор запаса Сергей КАНЧУКОВ и публицист Виктор МИЛИТАРЁВ.

Код плеера на сайт

Последние комментарии

Анастасия Малиновская
Анастасия Малиновская
Нуу, размечтались! Кто это вам отдаст власть, какой дурак?
Тем более, власть-то тянет на статью, криминал и вредительство исходя из действий кабмина со Председателем. А уж о партии власти вообще молчу.
Там жулик на жулике.
Как-то на Красной линии не смеют начать разговор о русофобской 282-й УК РФ.
А ведь именно ей прикрываются все разговоры о привлечении к ответу за творимое.
Власть нельзя критиковать, еврея скоро нельзя будет нельзя назвать евреем, дюже обидчивая нация. Слово "жид" запрещено как разжигающее нац. гордость.
Может, пора отменить эту статью? Как Красная линия, хватит смелости начать разговор? Ведь под эту статью проходит геноцид русских, русофобия.

michael Garschin
Если рассуждать логически, то ничто не спасёт виртуальное образование - РФ! Только возврат к новому, т.е. прежнему экономическому укладу, а именно коммунистическому!!! Американизация СССР не удалась и Германии тоже из СССР не получиться! Признайте это придурки и начните восстанавливать разрушенное кучкой подлецов. Всё это не возможно без ликвидации идеолухов и проповедников нынешнего предательского курса, таких как Говорухин, Михалков, Путин-лакировальщик бандитской малины! И.Т. далее, паразитов развелось море...
Юрий Сельский
Юрий Сельский
...и ещё порассуждаем логически, в 90 годах америка стала другом России. КПСС умерла, разногласий больше нет, врагов тоже, мы встали на путь капитализма.
Америка вроде бы обещала нам помогать.
Надеясь на помощь запада, мы сократили (уничтожили) промышленность, сельское хозяйство, фармакологию и прочее прочее прочее.
Армия была сокращена до размеров "ОМОНа" или "СОБРа".
И вроде всё хорошо, но вдруг(!!), неожиданно для всех, США оказываются переодетым врагом. Эту измену (предательство) а точнее удар ножом в спину мы назвали почему-то "ДВОЙНЫЕ СТАНДАРТЫ"
Что должен сделать президент ?, для укрепления народного духа, нужно напомнить о ядерном потенциале России, а именно "испытать", например, ядерный заряд. Ходит много разговоров, что атомная начинка боеголовок "разложилась" т.е. "критической массы" плутония для ядерной реакции взрыва УЖЕ НЕТ.
Если дружба с США закончилась, а точнее случилось предательство, то и все договорённости между бывшими "друзьями" должны быть расторгнуты. Не так ли?
Вместо "показа кулака" бывшему другу, мы даём ему РИТУАЛЬНО (почитайте В. И. Даля), с большими мучениями, уничтожать ЛНР и ДНР.
Как говорится - Без комментариев.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Смотрите также

предыдущая 1 2 3 ... 23 24 следующая
Прямой эфир
06:10
«Ток-шоу» «Точка зрения» (12+)

Примите участие в опросе
Политический кризис в ЛНР вызван:
Голосовать