"Куда шагает пятая колонна?" (29.01.2015)

Обсудить
Скачать
Код

Термин «пятая колонна» появился ещё в годы гражданской войны в Испании. Так республиканцы называли франкистских шпионов и диверсантов, наносивших смертельные удары не на фронте, а в глубоком тылу – тайно и не показывая лица. С той поры утекло немало времени, война в Испании стала достоянием истории. Но само выражение – «пятая колонна» – вошло в широкий политический оборот. Ведь войны стали изощрённее и ведутся не только на поле брани.

В них повсеместно используются международная торговля и экономическая зависимость, особенности массовой психологии и глобальные информационные диверсии. Неудивительно, что «пятая колонна» является одним из важнейших инструментов таких войн.

Сегодня наша страна находится в условиях необъявленной войны. Запад душит нас санкциями, пытается спровоцировать «горячий» конфликт России с Украиной, готовит российский Майдан и большую смуту. Как же ему при этом обойтись без пятой колонны? Тем более, что добровольных помощников у него пока хватает. Но что это за люди? Что ими движет? И куда она шагает – эта самая пятая колонна?

На эти вопросы в студии «Точки зрения» отвечают вице-президент Академии геополитических проблем Константин СОКОЛОВ, генерал-майор запаса Сергей КАНЧУКОВ и публицист Виктор МИЛИТАРЁВ.

Код плеера на сайт

Последние комментарии

Анастасия Малиновская
Анастасия Малиновская
Совсем хорошие люди в 5-й колонне. Не надо их трогать.
А может, вообще нет 5-й колонны, как говорит генерал-майор?
Макс Рокотанский
Соколов разочаровал: "... когда проснётся малый и средний бизнес... организует народ..." ((( Читайте Ленина, уважаемый дядя. Мелкая буржуазия никогда не станет революционным классом!!! Интересно ,как кадыров защищает своего любовничка... ".. кто против решений путина - пусть валит из страны!". А не свалил бы ты сам ,кадыров вместе со своим любовником - путиным?!!!
Юрий Сельский
Юрий Сельский
Новое выступление Бориса Миронова http://neuromir.tv/ogrableniye-po-ski/
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Смотрите также

Пред. 1 2 3 ... 30 31 След.
Прямой эфир
06:45
Дискуссионный клуб «Точка зрения» (12+)

Примите участие в опросе
Главная цель существующего в России государства – это:
Голосовать