"Антикризисный тупик" (03.02.2015)

Обсудить
Скачать
Код

Экономика России погружается в очередной кризис. Кризис вполне рукотворный, подготовленный десятилетиями зависимой и беспомощной экономической политики. Пока российская нефть стоила дорого, правительство заливало все проблемы деньгами, не думая о развитии производства и реального сектора. Сегодня, когда нефть подешевела, а денег в долг заграница уже не даёт, проблемы растут как снежный ком. Выясняется, что никакой экономики, кроме экономики нефтегазовой трубы, в России за эти годы так и не создано.

Что же делает в этой ситуации правительство? Оно придумывает «антикризисный план» и проводит его через Государственную думу. Главная цель этого документа – терапевтическая. Успокоить общество, показать, что правительство думает о стране, держит руку на пульсе событий. Однако эффект, похоже, не достигнут. Да и могло ли быть иначе, если на поддержку банков «антикризисный план» правительства предусматривает триллион рублей, а промышленность и сельское хозяйство по-прежнему остаются на голодном пайке.

Кризис в России есть. Антикризисного плана – нет, во всяком случае – у правительства, которое приглашает всех нас в очередной «антикризисный тупик». Что же делать? Где искать выход из сложившегося положения? И существует ли этот выход? На эти и другие вопросы в студии «Точки зрения» отвечают заместитель председателя Комитета Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству Вадим СОЛОВЬЁВ (фракция КПРФ), экономист и публицист Юрий БОЛДЫРЕВ, предприниматель Игорь БУХАРОВ и профессор департамента финансов Высшей школы экономики Александр АБРАМОВ.

Код плеера на сайт

Последние комментарии

Анастасия Малиновская
Анастасия Малиновская
Сколько можно жевать одну и ту же тему?. ставлю неуд Жуковскому.
soratnik
А и Б сидели на трубе

Действительно, последние 15 лет картинка выглядит как в детской считалочке - А и Б сидели на трубе. При этом известные два персонажа сидели, свесив ножки, на нефтяной трубе и наслаждались своими успехами в области экономики на фоне роста стоимости нефти. Средства от дорогой нефти вместо инвестирования в промышленность страны благополучно распиливались, в том числе и на олимпийских объектах. Но вот нефтяной пузырь лопнул, и выяснилось что эти годы, для экономического развития страны, были полностью потеряны, и пришло время продолжить считалочку. Во всяком случае один из персонажей ( тот который сидит по ниже) видимо должен пропасть.
Путину необходимо пожертвовать частью приближённых и лично преданных бездарностей, и заменить их на действительно профессиональных управленцев и экономистов. В противном случае он приведёт страну к катастрофе. К сожалению Путин не экономист, а аппаратный игрок и он не может позволить появление рядом с собой сильных фигур, что может привести к падению его личных рейтингов, которые он получает на фоне бездарного окружения. Не готовность Путина к кардинальным переменам во внутри экономической политике показывает последняя новелла с антикризисным планом который, при ближайшим рассмотрении, выглядит как желание продлить агонию нынешнего правительства.
Во внешней политике Путин совершил ряд крупнейших провалов. В частности внешнеполитический провал в Украине. В своём последнем интервью Обама вскользь объяснил, как он развёл Путина в Украине. Удивительно, что большинство до сих пор не понимает, что то что происходит в Украине и в Донбасе это результат бездарной внешней политики Путина. Между тем он, по прежнему, имеет высокие рейтинги. Сомневаюсь, что если бы Россия провела гос. переворот в Мексике или в Канаде, то Президент США имел бы высокие рейтинги. Я думаю, что он просидел бы на должности ровно столько времени, сколько необходимо было бы для объявления импичмента.
Евгений Зеркин
Россию ждет судьба Союза, и мы делаем все от нас зависящее, чтобы этот момент максимально приблизить. Вспомните бурные дискуссии конца 80-х, накал страстей начала 90-х. Там тоже все зависело от политической воли "первого"лица государства. Почему-то в некоторых из нас, укоренилась вера, что "первое" лицо может все. Мы полагались на волю Горбачева, Ельцина Путина, Медведева и снова Путина, а в результате, 90% активов крупных и средних предприятий оказались за границей. А это - налоги в казну, в кризисы, мы попадаем с завидной регулярностью, и временной интервал между кризисами, неуклонно сокращается. Основным занятием "нашей элиты",- об"яснение причин, почему мы здесь, а не в прекрасном будущем или хотя бы не в очень прекрасном прошлом "наших западных партнеров". Даже представители оппозиции, приводят нам примеры выхода из кризиса западных государств, забывая к сожалению опыт первых лет Советской Власти. Нет смелости опереться на народ, значит в своих кругах, вы судьбу России решили и вам важен фактор времени, чтобы без лишних потрясений окончательно сдать страну на милость победителя. Где-то так, господа -товарищи.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Смотрите также

Пред. 1 2 3 ... 29 30 След.
Прямой эфир
10:00
Дискуссионный клуб «Точка зрения» (12+)

Примите участие в опросе
Что мешает возрождению отечественного авиапрома?
Голосовать