"Спасёт ли малый бизнес большую страну" (19.02.2015)

Обсудить
Скачать
Код

Российская экономика, основанная на экспорте углеводородов и закупке всего и вся за границей, погружается в глубочайший кризис. Рухнул рубль. Существующее производство сокращается, а новое не создаётся. Офисы закрываются, автомобильные заводы приостанавливают работу. Всё больше предприятий переходит на четырёхдневную рабочую неделю. Даже в Москве ежедневно исчезает десяток-другой мелких лавочек и ресторанчиков.

Тем временем власти планируют в ближайшее время провести заседание Госсовета по проблемам малого бизнеса. Планируют объявить чуть ли не новый НЭП. По их мысли, частная инициатива должна подстегнуть наше экономическое развитие и спасти страну. Но насколько правильна эта стратегия? Может ли малый бизнес развивать высокотехнологичную промышленность, проектировать и строить новые самолёты и океанские лайнеры, возводить заводы и осваивать космос? Какова его роль в современной экономике? Что он может и чего не может?

На эти и другие вопросы в студии «Точки зрения» отвечают заведующий лабораторией экономического факультета МГУ им. М. В. Ломоносова Андрей КОЛГАНОВ, директор Российской ассоциации производителей сельхозтехники «Росагромаш» Евгений КОРЧЕВОЙ, руководитель Центра экономических исследований Института глобализации и социальных движений Василий КОЛТАШОВ и председатель Комитета Госдумы по энергетике Иван ГРАЧЁВ.

Код плеера на сайт

Последние комментарии

Вывча Пупоров
Даешь звук, ТОВАРИЩИ=)
Вывча Пупоров
и выложите кабалу 2ч
Анастасия Малиновская
Анастасия Малиновская
Наверно, вырезают нелицеприятные факты для избранной нации.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Смотрите также

предыдущая 1 2 3 ... 27 28 следующая
Прямой эфир
18:00
Художественный фильм «Раз на раз не приходится» (12+)

Примите участие в опросе
С какой целью правительство Медведева всё глубже залезает в карманы граждан?
Голосовать