Тупики и стрелки РЖД (12.03.2015)

Обсудить
Скачать
Код

Железная дорога – зеркало современной экономики. Особенно в такой огромной стране как Россия, занимающей, ни много ни мало, одну седьмую часть суши. Растёт экономика – и гудят железнодорожные составы, а земля на тысячи километров покрывается бескрайними рельсами. Когда экономика в упадке – чахнет и железная дорога.

К сожалению, в сегодняшней России происходит именно так. Дошло до того, что в десятках областей отменили пригородные электрички. И хотя по требованию президента положение стали исправлять, общую тенденцию это не переломило. Железнодорожный транспорт по-прежнему в глубоком кризисе. Ему не помогли ни рыночные реформы и конкуренция, ни создание на месте Министерства путей сообщения акционерного общества «Российские железные дороги». Не выручает даже то, что железными дорогами в стране заведует личный друг президента – с космической зарплатой и гигантскими амбициями.

Есть ли выход из того тупика, в который заехал большой российский состав? Может быть надо просто найти умелого стрелочника, который переведёт стрелки и направит его на правильный путь? Об этом и о многом другом в студии «Точки зрения» говорят заместитель директора Института демографии, миграции и регионального развития Александр ПЕТРУШИН, политолог Семён УРАЛОВ, профессор Высшей школы экономики Иван РОДИОНОВ и ведущий научный сотрудник Центрального научно-исследовательского и проектного института по градостроительству Александр СТРЕЛЬНИКОВ.

Код плеера на сайт

Последние комментарии

Арзамасцева И.В.
Замечание Александру Стрельникову. Граждане России являются главными и ЕДИНСТВЕННЫМИ налогоплательщиками. Как наемные работники (96% активного населения России) все граждане платят подоходный налог со своей зарплаты в размере 13%. Те налоги в которые платят работодатели за каждый рубль выплаченной зарплаты, - это недоплаченная зарплата, т.е. осуществляется за счет наемного работника. Все остальные налоги, которые должны оплачивать юридические лица (НДС, налог на прибыль и пр.), оплачивает конечный потребитель конечной продукции, т.к. в ЦЕНЕ конечных товаров сидят все те налоги, которые перечисляют в бюджет частные предприятия. Короче говоря, в России все налоги (прямо или косвенно) платят только ФИЗИЧЕСКИЕ лица, то есть население страны. Чиновники всех уровней занимаются только распределением этих налогов, исходя из собственных интересов, а не интересов населения того или иного региона.
джон капля
жаль, что эту передачу не видит ни ВВ ни ДА ни все остальные, да им это и ни к чему , иначе в передаче разговор был бы на другую тему.
И главное: у канала зрителя нет. Печально, но народ сам ничего не хочет видеть и слышать и думать
Анастасия Малиновская
Анастасия Малиновская
Владимир. не интересно им, правителям рф что-то развивать.
Лучше сдавать в обмен на гарантии неприкосновенности счетов и недвижимости за бугром.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Смотрите также

предыдущая 1 2 3 ... 24 25 следующая
Прямой эфир
02:15
Художественный фильм «Коллеги» (12+)

Примите участие в опросе
Что является главной угрозой национальной безопасности России?
Голосовать