Тупики и стрелки РЖД (12.03.2015)

Обсудить
Скачать
Код

Железная дорога – зеркало современной экономики. Особенно в такой огромной стране как Россия, занимающей, ни много ни мало, одну седьмую часть суши. Растёт экономика – и гудят железнодорожные составы, а земля на тысячи километров покрывается бескрайними рельсами. Когда экономика в упадке – чахнет и железная дорога.

К сожалению, в сегодняшней России происходит именно так. Дошло до того, что в десятках областей отменили пригородные электрички. И хотя по требованию президента положение стали исправлять, общую тенденцию это не переломило. Железнодорожный транспорт по-прежнему в глубоком кризисе. Ему не помогли ни рыночные реформы и конкуренция, ни создание на месте Министерства путей сообщения акционерного общества «Российские железные дороги». Не выручает даже то, что железными дорогами в стране заведует личный друг президента – с космической зарплатой и гигантскими амбициями.

Есть ли выход из того тупика, в который заехал большой российский состав? Может быть надо просто найти умелого стрелочника, который переведёт стрелки и направит его на правильный путь? Об этом и о многом другом в студии «Точки зрения» говорят заместитель директора Института демографии, миграции и регионального развития Александр ПЕТРУШИН, политолог Семён УРАЛОВ, профессор Высшей школы экономики Иван РОДИОНОВ и ведущий научный сотрудник Центрального научно-исследовательского и проектного института по градостроительству Александр СТРЕЛЬНИКОВ.

Код плеера на сайт

Последние комментарии

казаков
Пока Дуроковичи у власти так и будет.
Анастасия Малиновская
Анастасия Малиновская
При чем тут дураковичи? Они выполняют приказ или задание. А приказывают ротшильды.
Вы посмотрите "Мировую кабалу" 3-ю серию с Катасоновым - и все станет ясно.
<object width="708" height="398"><param name="movie" value="http://st.rline.tv/player/uppod.swf"/><param name="allowFullScreen" value="true"/><param name="allowscriptaccess" value="always"/><param name="FlashVars" value="st=http://st.rline.tv/player/styles.txt&m=video&poster=http://st.rline.tv/upload/iblock/ab9/mirovaya-kabala_1.jpeg&file=http://st.rline.tv/upload/iblock/964/mirovaya_kabala_3w854h480.mp4" /><embed src="http://st.rline.tv/player/uppod.swf" type="application/x-shockwave-flash" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true" width="708" height="398" flashvars="st=http://st.rline.tv/player/styles.txt&m=video&poster=http://st.rline.tv/upload/iblock/ab9/mirovaya-kabala_1.jpeg&file=http://st.rline.tv/upload/iblock/964/mirovaya_kabala_3w854h480.mp4"/></object>;
Любовь А.
Можно сколько угодно кивать на ротшильдов и К, но наличие собственной головы никто не отменял. Конечно, у "ротшильдов" может быть своя игра, но кто мешает отказаться в неё играть?

Послушайте ЧТО говорит Иван РОДИОНОВ - профессор ВШЭ - и всё станет понятно. А ведь именно ВШЭ и её адепты и заправляет всей экономикой России в постсоветский период. До них не достучаться.

Напрочь отринут советский опыт хозяйствования, его не только никто не изучает (а уж о применении вообще речи нет), его даже не упоминают! Кивают на западный опыт и тащат оттуда всё без разбора, совершенно не интересуясь итогами применения западного опыта на российской территории!

На мой взгляд, Красная линия должна стать популяризатором советского опыта хозяйствования. Рассказывать какие законы были в СССР, какая система налогообложения, о социальных гарантиях и социальной защите в СССР. О советской банковской системе.

Молодое поколение России знает об СССР в искажённом виде. Спасибо В.Ю. Катасонову, что он (ЕДИНСТВЕННЫЙ!!!) кто говорит о советской системе хозяйствования, о сталинской экономике.

Без возрождения плановой экономики дальнейшее развитие невозможно. Не стоит кивать на западные экономики и сравнивать их с российской, западные экономики живут за счёт обирания слабых.

Дума не дееспособна: засилье спортсменов, артистов, юристов и т.п. привела к тому, что принимаются законы, которые не работают ещё до их применения. Никто ничего не считает и, тем более, никто из чиновников ни за что не несёт личную ответственность.

Относительно "убыточности" электричек. Пора включить голову: перевозки важны не столько с т.з. их прибыльности, сколько со стратегической т.з., наличие транспорта и возможности в любое время доехать куда нужно позволяло в советское время планомерно расселять граждан по ВСЕЙ территории СССР. С этой же целью создавались и планово-убыточные предприятия.

По статистике на 1 гражданина России приходится примерно 65 кв. км территории! При таких исходных, либо мы развиваем транспорт и расселяемся по всей своей территории, либо... Россию заселять извне.

В советское время на работу ездила (Екатеринбург, тогда был Свердловск) на электричке - всего одна станция, электричка шла пять минут, полугодовой проездной билет стоил 1руб. 90 коп. (!!!). Электрички ходили через каждые 15 мин. и были битком набиты в часы пик.

Почти в каждом населённом пункте были местные аэродромы. Были и автоперевозки. Т.е. у КАЖДОГО жителя был выбор на каком транспорте и как ему проще добираться.



Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Смотрите также

предыдущая 1 2 3 ... 27 28 следующая
Прямой эфир
19:30
Художественный фильм «Агония» 1-2 серия (12+)